ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
番外編です<br /><br />最近話題の7区 ユダヤ人街のストリートアート(ウォールアート)の写真です<br />狙って撮りにいったわけではなく、7区を歩いている時にたまたま目にしたものです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><スケジュール><br />ANA特典利用の一人旅<br />10/21(月)<br />午前 ブダペスト観光<br />13:40ブダペスト西駅発 16:03ブラチスラバ着<br />ブラチスラバ観光<br /><ブラチスラバ泊><br /><br />10/22(火) <br />9:25 ブラチスラバMSP)発 Flixバス<br />ウィーン空港着10:10のはずだった・・・<br />NH206 12:35VIE発/06:35+1 HND着<br /><br />今回も計画段階からかなりの数の4トラの旅行記を参考にさせて頂きました。おじゃまさせて頂いた皆様ありがとうございます。

2019.10  秋日和のブダペスト ウィーンとブラチスラバを添えて... 3泊5日 ANA mile 3.ブダペスト ストリートアート

2019/10/20 - 2019/10/20

world

worldさん

番外編です

<スケジュール>
ANA特典利用の一人旅
10/21(月)
午前 ブダペスト観光
13:40ブダペスト西駅発 16:03ブラチスラバ着
ブラチスラバ観光
<ブラチスラバ泊>

10/22(火)
9:25 ブラチスラバMSP)発 Flixバス
ウィーン空港着10:10のはずだった・・・
NH206 12:35VIE発/06:35+1 HND着

徒歩

今回参考にさせて頂いた鈴木文江さんの「夢見る美しき古都 ハンガリー・ブダペストへ」というガイドブック

7区ユダヤ人街は「ブダペストの今を感じる地区」と書かれています

一時は廃墟になった一角が近年おしゃれに生まれ変わった、シナゴークとユダヤ人の街。おととし行ったポーランドのクラクフのガジミエシュ地区とよく似ている。

ユダヤ人地区は、ヨーロッパで最も大きく、また世界ではエルサレムとニューヨークに次いで3番目に大きいシナゴーグ(ビザンティン・ムーア様式)のドハーニ街のシナゴークからスタート。

きれいな紅葉っと思ったら、あれ?これ絵だね。

レトロな感じの壁画

あ、あれは有名な奴だね

シシィの壁画

この絵は

これと同じ?

これはニューヨークカフェで販売されていたお菓子の箱

壁画ではないけどこれもストリートアートの一種だね。

カジンチィ通りシナゴーク

青が印象的でかわいい内装のシナゴーク

ここは廃墟バー

かなりの人気の観光地になっています

奥行がある

日曜日だったのでビオマルシェやってました。

ストリートアート

ミシン

かわいいお店

病院マークにはさみだから、リフォーム、お直ししてくれるのかな?

ミシンの女性の先には

青い女の子?

あれは・・

NIKEみたい

こちらは

南米の農場みたいだ
    ゴーギャンぽくもあるけと、有名な絵なのかな?

ちょっと歩いただけでいろいろ見れたので、ゆっくり歩くともっと見れるかもしれません

有名なこの方は5区のイシュトヴァーン大聖堂付近にいらっしゃいます

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る