ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウル旅は久々に友達と日程を合わせて現地集合。<br />お互いおひとり様旅行を気楽にしてきたし、一体何度目のソウルなのか数えきれてないけど、自分一人だけだと行くことがなさそうな所などを一緒に回るのは新鮮さもあり、何より一人は食事が寂しい。<br /><br />初日は17時スタートで鍾路のディープな焼肉通りで焼肉を食べ、益善洞のカフェに行き、東大門でコスメの買物まで勢いでまわりました

どれだけ満喫できるかソウル3日間★1日目

2019/11/08 - 2019/11/10

旅行記グループ 韓国旅行

やんきち

やんきちさん

今回のソウル旅は久々に友達と日程を合わせて現地集合。

友達と到着時間を合わすため選んだのが12:00成田発のティーウェイ便。
    ということで銀座から1000円バスで出発~
    成田利用は遠いし高い!って部分がネックだったけど、高い問題は解決されてますよね。
    念の為8:30発の予約をしていたけど、朝のピークを過ぎていたせいか予約なくても問題なく乗れてましたね

Twayのカウンターは成田第2ターミナルの南17番で降りると近いです。
    Twayだから『T』なの?この場所は、昔JALの離れ小島カウンターだった穴場の所ですね
    ちょうど2時間前に到着したけどご覧の通り。
    ピーチはランダム席で指定不可だけど、Twayは希望を聞いてくれました

当日券購入可能、と書いてる( ´∀` )

この前、仁川でWIFIを借りたら、到着後に時間ロスしたので今回は成田でピックアップにしたんだけど、ターミナル北側にロッカーがあるので、南の端から北の端まで横断しなくてはいけない、という点はネックかな。
    今回のルーターはでかくて重かった!しまった...ケチって300MB/1日にしたせいか?

北側から出国すれば左側にエクセルシオールカフェがあります。
    ここ、壁席は充電できるのがポイント←

私の方が到着が遅いので、前方窓側のリクエストをしたら『4A』え?過去の記憶を辿ってみる。1.2.3.5はなんとなく覚えてるけど4はなかったような?縁起が悪い数字だから欠番だったような?ってそれは日系のみなのかな?韓国語でも4=「사サ」=死。同じなんだけどねw

行ってきまーす。
    後ろのゼブラの尾翼がキニナルw

あれ?飛行機が見える。茨木空港かな

いつも静岡側から富士山を見ていたので山梨側からの富士山は新鮮。A席でよかったわ。新幹線でも可能な限り富士山側に座るタイプです。ハイ

このアパート群はいかにも韓国って感じですね
    韓国上空からの写真撮影は禁止!!という時代があったけど、いつ撤廃されたのかな?とふと思った

海が見えるともうすぐ着陸ですね
    西方向フライトのA席は日差しが当たってとても暖かいので、機内で毛布がなくても耐えれます。眩しいけどね

着陸~。こちらも快晴。気温は14度。日中は防寒対策必要ないので、無駄に厚着しなくて良かった~。
    それにしても自宅出発から現地着まで7時間半はどうかな。前回のピーチ深夜便は6時間。ANA羽田発なら5時間で金浦着。今後要検討だな。

成田では気持ちよくお見送りしてくれてたけど、仁川の係員達、到着の誘導をまともにしてなかったのを私は見逃してないよ?

イミグレをすいすい通過してAREXの時間にうまく合いそうだったので、KKDAYのクーポン買おうと思ったら、ログインできず断念。。韓国ではウォン表示されて、5000w位だったかな?バス代の半分だから悔しいけど、天気が良いからバスの方が気分が良い?と思う事にしよう

バスの前方キャリー置き場は荷物が詰まってる時はいいんだけど、荷物が少なくなるとキャリーが暴れて倒れて大変な事になるのよね。過去にキャリーをここに置いて何度も被害に合いました。ご注意を...

2年前位にこの友達と向かいのソルビンでビンス食べながら窓の外に見えたこのホテル。今度泊まろうか?と今回実行。ここは何より場所が便利。空港バス乗り場は目の前。近い価格帯では東横インもバス停が前だけど、駅近の点はこちらに軍配があがる。
    難点はドライヤーの風力が弱すぎ。タオル古い?アメニティほぼなし。レトロなホテルなので洗練さゼロ。
    何を重視するかによるけどトータルコスパはとても良いと思う。私達はリピ決定

ホテルで合流して1枚着込んでから即出発。
    又やって来ましたよ!ローカル感満載の鍾路三街焼肉通り。
    3週間前の日帰り弾丸で最後の締めに来たんだけど、満喫できなくて心残りだったし、今回のスタートはまず焼肉から!という予定に合ったので、私的にはリベンジw金曜だからなのか前回より人が多く既に満席の店もチラホラ

食前はこんな感じだったけど、食後に通った時はもっと凄いことになってた

行きたかったお店が満席で、近くにある한양집(ハニャンチッ)というお店に入りました~

カルメギ/14000w×2人前を注文。
    肝心の美味しそうな焼肉写真を撮ってない位に食べる事に夢中だったのかもwトッポギ?餅を焼くのは微妙だけど、お肉はとても美味しかった。
    ここのケランチムはあっさり系。チゲはめちゃ辛かった~

益善洞は激込みの道もあったけど、思ったより人が少なかったです

前回断念したパープルベリー 2500w
    この粉なんだろう?ジャリジャリの食感があったけど、私はこれ不要だな。
    年甲斐もなく歩き食べ。旅の恥はかき捨てよね( ´∀` )調子乗ってアイス食べるからすっかり体が冷えてしまった...

益善洞は韓屋のリノベカフェが多いけど、敢えて翌日のお楽しみの為に韓屋を外して、パンが有名らしい meal°(ミルド) に行きました~

店内1階はこんな感じ。小綺麗なパン屋カフェ。

椅子の奥にコンセントもあるので、電源確保なら1階席ですね←

瓦屋根のパンなのかケーキなのか?食べたいけど既に胃袋はキャパオーバーなので写真だけ。
    よく見たらアンバターと書いてる!流行ってるのね

フルーツ入りのお水コーナーも可愛い

階段からいきなりイメージが違って2階へ繋がってます。2階の中央に大きな瓦が展示されてますよ。
    パン屋カフェのイメージは全くなく、落ち着いた空間です

外が見える奥の席をGET。
    凄ーく、まったりできていい雰囲気♡

窓から外をみたららこんな感じ。店内と景色のギャップがいいね。お昼間じゃないのが残念

最後に3階の屋上から鍾路3街の夜景を。テーブル席はあるけど流石に誰もいませんw
    益善洞から鍾路三街を散歩しながら最後DAISOに寄ってホテルに戻ります

ホテルの前にある鍾閣のダイソーは5階建てで明洞より見やすくて良かった。
    クッションファンデ用のパフとビニール手袋を購入。この手袋70枚入り!すごく便利そうだわ。もっと買えば良かったな...

ちょっと休憩して激安コスメのTHE MASK SHOPへ出動。
    鍾閣から1号線で東廟まで行き6号線に乗換えて新堂で下車。駅から近いです。東大門の卸売りビルの裏手辺りですね。
    この店以外にも近所に化粧品店が数件ありました。お店の横に両替所があるので手持ちのウォンが不足でも安心ですね。

日本人が沢山買い物しているので、詳しい人が語ってるうんちくを盗み聞きして参考にするのもありw

3CEもあったけど物色する気力がありませんでしたw
    ザマスクショップだけどシートマスクだけではないです

店の前にはMEDI HEALの箱が積み上がってたw

私が買ったのはこれだけ。
    メディヒールは赤みが出た事があるので 敏感肌と書いていたCICA MASKを購入。当日から早速使いました。問題なかったのでまぁ良しかな?

今回キャリーではなくBAG1つで渡韓したので、買い物はセーブできたかも

鍾閣で降りて何故か気づいたら光化門にいたww
    東亜日報のビル、この前は朝見ても派手だと思ったけど夜はどぎついなぁ。。

ホテルに戻る道になんかオブジェがあった。歩くと何かの発見があって楽しいですね~

とりあえず初日6時間のミッションはクリアかな( ´∀` )

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る