2019/10/15 - 2019/10/17
やんきちさん
ずっと気になってたピーチのソウル弾丸1万円プラン。キャンペーン終了が迫り勢いでポチってしまい...
計画さえきちんと立てれば1日で満喫できる♡
週末より平日の方が混雑なくてよさそう♡
宿泊ないからカバン一つでお気楽♡
メリットだけ考えて体力勝負に挑む旅!
自宅を一番遅くに出て羽田に向かえる蒲田からの23時発の路線バス。このルート何故今まで利用しなかったんだろ。安いし使える♡
国際線にはバスが1階に到着するので出発階へ行くエスカレーターに乗ります -
バス到着したのは23時20分。とりあえず様子を見にカウンターへ行ってみたら、もう受け付けしてる!ピーチは初利用で、QRコードでチェックインかと思ってたけど不要でした
まだ出発まで2時間以上もあるので、一旦上の階をぶらぶら。椅子は占領されてるけど、歩いている人も少なく閑散としている時間帯のようですね。ハロウィンのブースがありました★
更に5階に上がって展望台へ。
国内線の方が機体が多くて開放感あるのでそっちの方が好きだけど、国際線の方の夜景はどうかな? -
左に東京タワー、右にスカイツリーが見えますよ。光ってるので日中より見つけやすい。上手く写せず下手くそだわ
もう見る所もないので出国へ。
私が並んだ列に不思議なX線マシーンが!
横向いてバンザイXポーズとります -
イミグレ通過してもまだ2時間ある。退屈ー
口コミでラウンジは二カ所あって、アネックスの方がいい、と見たので最初にそっちに行ったら「カードラウンジは1箇所になりました。111番ゲート横のエスカレーター上です」との事。
なんか見覚えある景色?と思ったら展望台真下だ。
食べ物ないのはお口が寂しいけど携帯と水分のチャージができてのんびりできます。
ここで、マイボトルにドリンク補充して持ち帰る強者がいたんだけど、あれはアリなのか?その強者が搭乗口にいた。LCCだから飲料水出ないけど、それにはちょっと引いた -
仁川到着~
KKDAYのクーポン¥477って凄いお得だねー!
安さにつられて今回はArex利用。電車利用が久々すぎて入口が二カ所に分かれてるとか知らんし。早速間違って、おまけに嫌な対応されたわ。
一般電車が青、直通はオレンジ。これだけ大きく書いてるから分かるよねー。改札真横の窓口(写真中央)でクーポンを見せて500ウォン渡すだけで簡単。
でも直通電車の本数がそんなに多くないからバスの方が早い場合もあるかも、、なんて思ったり -
改札入ったら乗り場へ降りていきます。
入国のイミグレに30分以上並んだし、wi-fi借りたりしてたら遅れをとってしまい、、
始発が出たばかりで誰もいないㅠㅠ -
窓口で引き換えたレシートに座席指定番号、出発時刻、到着時刻が記されてます。
オレンジのカードは一回用乗車券。
むむ、向こうに見えるのは誰だろう? -
わお!イミノ氏じゃないか♡お出迎えコマウォ♡てか、カジノの宣伝だけどねㅋ
今の韓流スターといえばこの人なのかな?インスタフォロワー1000万人超えてるもんねー -
電車はガラガラで冷えてるー!
この日の予想気温は最高20度、最低10度。
朝の6時前だから多分10度位。
今回の私の服装は普段の装いから、インナーのTシャツを厚手ロンTに、ボトムの下にスパッツを履いて、通常2割増し位の防寒対策で仁川到着までは問題なかったけど、冷えこみがじわじわときだした -
熟睡できずㅠㅠソウルに近づいてきた模様。
なんか冬っぽい気配するよねー寒そう! -
ソウル駅で1号線に乗り換え市庁駅で下車。
仁川からの乗車券はソウル駅までなのかと思ってたら、地下鉄乗り換えても有効でした。
ホーム外のトイレが意外と綺麗。充電コーナーがあったりするよ(写真の左側、黒い所)写真撮りたかったんだけど、おじさん達が占領。
今から地上に出るので、ここでパーカーを羽織り出動!電車から寒かったけど屋内までは耐えていたのよ -
市庁4番出口。前にプレスセンタービルが見えます。うっすらと紅葉の気配ですね。
朝御飯を食べに階段上がって右へ→→ -
なんかあるけど寒いからスルーね
コンビニ越えて次の角を左です。もうすぐだ! -
7時前に武橋洞プゴクチッに到着♪
ここは朝7時から営業のはずで、ちょっと早いけど、、とドアを開けてびっくり。8割以上席が埋まってて、既に食事してるではないか。いったい何時からオープンしてるんだ? -
着席したら五分も待たずとして運ばれてくるのが、プゴッへジャンクッ 7500ウォン
干し鱈スープが美容にいい、とか話題にもなってたよね。
ここのメニューはこれだけ。。と思ってたけど、周りの人が何人もケランフライ(目玉焼き)を注文してた。
寝不足の朝ご飯には優しいお味。キムチはニラ、白菜、きゅうりの3種類をセルフで取って食べるスタイル。きゅうりのきゅうちゃんみたいな味で食べやすい。
スープはアミの塩辛を入れて味の調整しますが、控えめに薄味のまま食べ、キムチも控えてご飯は殆ど食べず、、ごめんなさい。ランチの事考えると食べ過ぎは厳禁なのよ -
ご飯食べてさっきの4番出口に戻ってきた。
渡って徳寿宮の方行ってみよう。紅葉してるかな? -
信号待ちで横を見ると東亜日報のビルが!
夜のギラギラの写真を見たことあるけど、朝見ても凄いわ。時計が7時半を指してる -
横断歩道渡ってすぐ入る道がある!この道知らんかったし行ってみよう。こういう壁見ると韓国って感じするよね
誰も歩いてないと思ったら行き止まりで、そこは英国大使館。日本の英国大使館も、確かお屋敷跡だよなー、、
思ったほど紅葉してないし、トルダムキルの方は行く事もないか、、晴れた朝の道はいい感じ♡
市庁前の広場にやってきた!(渡っただけ)
朝早いと人も歩いてないし良いわ♡
I SEOUL Uのモニュメント、やっと見れた★ -
近づいてみると結構厚みあるんだ。
水たまりは何故?雨降った気配ないのにー -
えっ?図書館って書いてる...
ここ市庁舎だったよ。と思う私が化石なん?
いつのまにか変わってた^ ^ -
東亜日報のビルに近づくと、巻き巻きの何かがあるよ。なーんかお腹いっぱい感...
韓国ってあちこちにモニュメント?オブジェ?みたいなのあってそういうの見るだけでも面白いわ -
光化門の交差点の手前に雰囲気のあるレトロな建物発見。美術館って書いてたような気がしたけど、よく見たらCAFE. IMAって書いてた
光化門の交差点渡った教保文庫の前にて。
景福宮の後ろに青瓦台、そして背後に北漢山。
そこはザ•コリアって感じだ!?
ちょうど通勤時間帯。結構厚着してますよー -
また何かあるぞ!!
사람은 책을 만들고
책은 사람을 만들다
“人は本を作り、本は人を作る” だって。
あっそうか、ここ教保文庫の横だわ
お目当てのカフェのあるビルはすぐ隣♡♡
②穴場カフェ編に続きます
韓国旅行
0泊3日で行く★大人ソウルの旅①
0泊3日で行く★大人ソウルの旅②穴場Cafe編
ソウル
0泊3日で行く★大人ソウルの旅③映えspot/西小門聖地歴史博物館
0泊3日で行く★大人ソウルの旅⑤
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★1日目
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★2日目 ①
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★2日目 ②
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★2日目 ③~帰国まで
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国旅行