2019/11/08 - 2019/11/10
やんきちさん
2日目の昼は聖水のオサレカフェに!カッコよくて可愛いので超おススメ♡その後はソウルの森まで路上アートを楽しみながら散策。ソウルの森では紅葉狩り。映えスポット満載♪
ヨンシンネからの地下鉄はほとんど座れず、お疲れで聖水に到着~
ホームにあるポールが靴模様で可愛いです。
前回の旅行記で④聖水散策のアクセスがダントツに少ないwwあまり関心のないエリアなのかな?まぁ私が来たいから再度来ましたよ♪ -
とにかく疲れたのでカフェ直行!
今回のお目当てはこちら cafe bot
ここ、通りがかっても一瞬何の店かわからないですよね?
onionの屋上でお茶した時、ここの屋上席が見えていたからカフェなのはわかってたんだけど、調べたらますます気になって今回来てみたかったの♪ -
反対側から見るとこんな感じ
店の正面から写真を撮ると自分が映り込むし人も沢山通るし、なかなか写真のチャンスがない。。でも角度や日当たり次第で壁の色が変わるのでそれも楽しいかもw
ドアを開けると、可愛い空間が目の前に♡
最初からフラミンゴはラッキー♡ -
ピンクフラミンゴの壁はインスタで見て知ってたけど、動画だったとは思わなかった。壁が色んなバージョンの映像に変化するので、次は何かな~的に楽しめます
とりあえずお約束の屋上へ行きまーす
誰ーーもいない( ´∀` ) 隣のonionの屋上は混雑してるのにね。
あっちは日除けがないからこっちの方がいい。
こちらは屋上ではなくルーフトップねw -
ここはどこ?な感じですよね?
あっ、ストローがない!と。写真も撮ったし1階へ戻りまーす -
席が空いたので座ろう♪
あっ、ここ電源がない!壁側の椅子の下に発見したのでそちらへ移動←
私のカフェ休憩は貴重な充電タイムなのでこれ重要事項なんです -
なにこれ?赤いお水!
このカフェはスタイリッシュなんだけど、コースターだけがザンネン -
赤じゃなくてピンクでした^^
アヒルちゃんの前で記念撮影wこんな事日本ではしません笑
色々な映像があったけど一番可愛いのはフラミンゴで2番目がコレかな -
このカフェ、Todays coffeeがある!アイスラテは本当に美味しかったです。
韓国のカフェは店が可愛いだけって所も結構あるので、コーヒーが美味しいお店はポイント高いですよね -
お手洗いも非常に綺麗。これもポイント高い。隣のカフェは・・・
さぁ用を済ませて街歩きに出かけましょー♪ -
とりあえず隣のonion。前回の写真がなんかダークな感じだったので再度写真を撮ってみた。ついでに中に入って友達を案内しておくw
店内も混雑していてやっぱり人気あるのを実感。でも私がリピするなら今回のカフェだわ -
倉庫リノベ
ここも倉庫リノベカフェですね。
ちょっと駅から離れているけど次々と人が入っていってました -
前回は猫の顔しか見てなかったけどサイドがレースアップのブーツだったのね
ウォールペイントアート色々。 路地の奥まった所にあるのを見つけるのも楽しい♪
この建物を目印にしながらソウルの森にやって来ました~
後ろの高級アパートには有名人が沢山住んでるらしいです -
アパート前にて。これはなんだろう?
映えスポットw
年配の団体の方々が順次〇の中に入って写真撮るのでずっと独占してたのを待って撮った1枚 -
ここにもI SEOUL Uのモニュメントが!
後ろに花壇があるのでこれ以上引けず結構写真が撮りづらい -
公園の中のオブジェはどれもこれもデカイ笑
よく見ると木の下にも遊び心が!
Hi seoulと서울숲 -
癒されますねぇ~
木が池に映り込んで綺麗です。向こうに江南のビル群が見えますね。
公園が広すぎて一部しか行けてないけど、一足早い紅葉狩りでした~ -
ソウルの森の横にある UNDER STAND AVENUE
ここはコンテナを積み上げて作ったオサレ複合施設ですね
映え映えスポットですねぇ笑
服屋サンや
カフェもありますよ
このビルが前のカフェ(上の写真)に映り込んでます。
この周りは建築ラッシュの模様。数年先は随分変化しているんだろうな -
街の建物も攻めてますね~
UNDER STAND AVENUEを抜けて右に行くと、すぐにソウルの森の3番出口です。
そろそろ食事にしなきゃもう一食は食べれない。でもまだお腹空いてないし....朝のユッケがパンチ効きすぎたかな?
2日目③に続きます
韓国旅行
0泊3日で行く★大人ソウルの旅①
0泊3日で行く★大人ソウルの旅②穴場Cafe編
ソウル
0泊3日で行く★大人ソウルの旅③映えspot/西小門聖地歴史博物館
0泊3日で行く★大人ソウルの旅⑤
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★1日目
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★2日目 ①
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★2日目 ②
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★2日目 ③~帰国まで
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国旅行