2019/10/15 - 2019/10/17
やんきちさん
ずっと気になってたピーチのソウル弾丸1万円プラン。キャンペーン終了が迫り勢いでポチってしまい...
計画さえきちんと立てれば1日で満喫できる♡
週末より平日の方が混雑なくてよさそう♡
宿泊ないからカバン一つでお気楽♡
メリットだけ考えて体力勝負に挑む旅!
④聖水散策
からの鐘路3街。行き当たりばったりで下調べもなく、まだ早いしなんとかなるでしょ的にやってきた
6番出口をUターンして左に入って行くと焼肉通り。この感じ好き♡5時前なのに1軒だけ満席でモクモク。有名な店なんだろうね -
肉屋を探しながら、ちょっと道をそれて益善洞へ。マダンフラワーカフェですね~
ゆっくり見てる暇がないので、すぐ肉屋の筋に戻ります。この時間帯は撮影チャンスがあるけど、週末は歩くのも大変そう...
朝にレンタルしたWi-Fiが切れてしまっていて、お肉とかお店よりも電源確保に気が気でなくー。左奥に電源が見えたので即この店に入りました。
あんな大きな豚の絵があったのねー^^ -
1枚目の写真に写ってるので拡大
서대포집(ソデポチッ)というお店でした
6時過ぎるとほぼ席が埋まってたので明るいうちがチャンスですね。本当は外のテーブルで食べたかった... -
着席したら私はUSBハブに全部のコードを繋ぐのに夢中になっていて、チングが適当に注文してくれていた
まずはモクサルから。焼き過ぎはダメってよ。この後お店のアジュンマに指摘されました...
向こうのオギョプサルが待機中だけど食べれるんかな? -
私は塩とごま油のタレが好きなんだけどなー
きな粉とカレー粉。これ必要か?といつも思う。消化の働きを助けるとか効果があるんかな。知らんけど。
ニンニクも焼いてお肉と一緒に野菜に巻いて食べたいけど今回は我慢したㅠㅠ -
ケランチム♡
チゲも出てきたけど普通すぎて写真ナシ -
モクサル後にオギョプサルを食すのだ。
焼きキノコ美味しかった♡
キムチも焼けば良かった!すっかり忘れてたー
最後の食事は絶対に肉!29!お肉ぅー!って期待してたのに、まさか胃袋が受付拒否するとはㅠㅠ
ランチの参鶏湯が消化されてなかったのかな?チングはスコーンのせいだ、と言ってたケド。短時間で食べ歩くのはキツイなーと実感...
6時半過ぎると通行人が激増でこれからが本番?週末の雰囲気でした。
室内で食べたので焼肉臭が染み付いてタイヘン!少しでも臭いとれないかなーと遠回りをして駅へ。チングとはここでバイバイ。地下鉄に乗ると私の焼肉臭が漂ってた。無駄な努力だったね(搭乗前に上着を変えました)
今思えば、早々に肉屋を出て益善洞のカフェにでも行けば良かったけど、この時が疲労のピークだったと思う。会話の内容が飛んでるし。もう頭回ってなかったみたいㅠㅠ -
右側に立つのは大阪と一緒やん。やっぱり似....?
空港鉄道に向かう人は少ないねー -
朝にソウル駅まで歩いて来たついでに、この指定を取った時は10人程並んでたけど、夜は誰も並んでなかったので、わざわざ並んで指定取らなくてもよかったなー。
乗り場には15分前に到着。ホームに電車が止まってたんだけど、それに乗っていいのかわからなくてー。案内板を見ても”仁川空港第2ターミナル行き”としか出てない。せめて案内板に発車時刻の表示があるとか、電車にA’REX何号、とかあればいいのになー。
迷いながらも乗ってみたら車内広告の途中に出発時間が出た。それ、乗るまで分からんって!後方からは見えんよ。ホームの人も知らんって!実際にホームの椅子で待ってる人が結構いたし、ギリギリに駆け込み乗車して来る人も多くて、同じ事思ってたんじゃないのかなぁー? -
搭乗前に水分確保の為に空港内ウロウロ。
오(オー)EAUってフランス語で水の事ね
海外のミネラルウォーターに水って書いてるようなもんだ^^
変わったボトルだけど口が大きくて飲みやすかった。1000wというのもいいね。
これが唯一持ち帰った韓国の物。 -
この弾丸スケジュールで一番悩むのが、羽田に1時前に到着してその後どうするか問題。
私がよく使う方面の深夜バスは2時代発。
とにかく早く帰りたいので1時40分発の路線バスで蒲田まで行ってそこからタクシー利用しました。
手数料やらアレコレと結局の旅費は2万ちょっと。とはいえ、東京ー大阪往復より安いんだよねー
【今回の弾丸で思ったこと】
★ピーチはボールペンの貸し出し不可ㅠ
★機内用マスク2枚と歯磨きセットは必須♡
★現地天気予報を事前にチェックして防寒対策する!
★1枚羽織るものがあると便利♡
★大容量のモバイルバッテリーが必要ㅠ
★10月はソウル旅行のベストシーズン♡
★身軽で平日の観光はかなりいい♡♡
★短時間ではグルメを満喫できないㅠㅠ
★旅行後の疲労がハンパないㅠ
★行く所の営業時間、行き方、移動の所用時間と手段、無駄のない動線...事前準備は綿密に!
★完璧に予定を立てても狂うので臨機応変に♡
又利用するか?と聞かれれば即答は出来ないなぁ...
なかなか充実した1日を過ごせました♡おしまい^^
韓国旅行
0泊3日で行く★大人ソウルの旅①
0泊3日で行く★大人ソウルの旅②穴場Cafe編
ソウル
0泊3日で行く★大人ソウルの旅③映えspot/西小門聖地歴史博物館
0泊3日で行く★大人ソウルの旅⑤
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★1日目
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★2日目 ①
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★2日目 ②
ソウル
どれだけ満喫できるかソウル3日間★2日目 ③~帰国まで
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国旅行