ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、朝から広蔵広場でユッケを食べ、世運屋上でソウルの景色を堪能し、恩平韓屋村のカフェに行きました。天候に恵まれ綺麗な写真が沢山撮れました。所用4時間コース

どれだけ満喫できるかソウル3日間★2日目 ①

2019/11/08 - 2019/11/10

旅行記グループ 韓国旅行

やんきち

やんきちさん

2日目も快晴♪ この時の気温は5.6度/湿度39%
    通常の1割増し位の厚着で全然オッケーでした。

まず広蔵市場で朝ごはんを食べるのだ。
    鍾路5街の8番出口をまっすぐ進んで(多分2~3分?)薬局と薬局の路地を左折します

ブチョンユッケに到着~
    朝からユッケかよ?なんですが、お昼の行列に並ぶのは嫌なので確実そうな9時の開店時間に合わせて来たら既に先客が!やっぱり日本人でしたw
    このお店、1号店と2号店があるらしい。とりあえず入ったけどここが本館でした

テーブルに注文書らしきものがあるので、記入してオーダーするのかな?と思ったけどペンがないので普通に注文しました。日本語も明記されてるので安心ですよ。市場の中のお店ですが綺麗でびっくりした

アジュンマがお肉をコネコネしてますwまだ仕込みの時間かな?

5分位で料理が来た!
    ユッケ/15000wとユッケビビンパプ/7000w
    これを2人でシェア。スープも美味しかった

このまぜまぜビジュアルは・・・だけど、絶妙なバランスで合わさってウマイ!あっという間に完食。前日まで朝から生肉は無理!と言ってたの誰?笑

食事中に日本人グループが3組程、韓国人も何組か来て私達が帰る頃にはほぼ席が埋まってました

広蔵市場はまだ活気がないですね

鍾路3街まで歩いて行く途中に世運商街があります。
    元は電気関係の店がごちゃごちゃあるエリアなんですが、手前は取り壊されたみたいで寂しいね。この屋上に展望台があるという事で行ってみます。ここも9時OPEN。写真に写ってるエレベーターで上に参りま~す

まず屋上デッキを目指して階段を上がります。
    デッキの下はベンチがあります。ここは雨でも問題ないですね

真正面に見えるのが宋廟。
    こんな風に見た事なかったので新鮮ですね
    なんだか秋の終わりの気配..

反対向くとこんな感じ。誰もいないのでサイコー♪

ちょっと分かりにくいので引いてみると全体がわかりますね。向こうにソウルタワーが見えますよ

階段降りて中央エリアにて。本当に空が綺麗ですね。映えそうw

反対側。わざとソウルタワーが入るようにw

ベンチが沢山あるので、天気のいい日はここでゆっくりできますね。天気が良すぎて眩しい~

広蔵市場が見えますよ
    屋根がごみ箱状態wこのエリアはいつまでもこうであってほしいな...

下から右端に見えるのがこれ세운옥상セウンオクサン(世運屋上)ここ屋上とアピールw

エレベーターで下に参ります~
    5分位歩くと鍾路3街の駅。3号線で恩平韓屋村へ向かいますㄱ

ヨンシンネ到着。3番出口をUターンして交差点の所を右折します

道の向こう側に”연서시장”ヨンソシジャンが見えます。帰りのバス下車後に通る方です

ヨンソシジャンのバス停。701か7211のバスに乗ってハネゴまで行きます。上に何番バスが何分後に到着の表示があるんだけど、精度どうなのか...ㅋ

検索したときは9つ目の停留所で11分所要と出たけど、実際は2つ位停留所が多かったような気がする。
    ハネゴ停留所の手前で進行方向右側にこの建物が見えるので、降りたら少し戻ります

目的のカフェ 1인1잔 1人1杯
    月曜日はお休み

入口すぐのカウンターで注文するのですが、当日のスタッフ不足のせいか、ここで待機すること20分位....
    1階の壁にはコンセントありました←

餅系デザートの見本がオーダーのカウンター下にあればいいのに、なんで入口付近にあるのだろうか。待機の人が多すぎて正面から写真が撮れなかったㅠㅠ

屋上は11時から解放されるみたいで、皆が集中して席がなく相席に。無理やり簡易椅子をテーブル代わりに。もっと屋上の席増やせばいいのになー。
    ここの場所はソウルでも北の方なので、寒さの不安があったけど心配無用でした

屋上から恩平韓屋村が一望できる~。このビュー凄くないですか?
    これが見たくてはるばるこのカフェに来たのでした

ちょっと角度を変えて

下を見たら結婚式。どうりで下のレストランに人が多かったのかな
    屋根のなんちゃって感は気のせい?笑

みんな写真撮影が終わったら消えていってパラソル下のテーブル席に移動。壁が透明なので、座って景色を楽しめます

屋上も飽きたので2階席に移動。こちらもタイミング悪く満席で、相席からの2人席GET。私達が帰る頃はかなり空いてきてました。タイミングだけですね

あちこちの席に座ってみたw

吹き抜けなので解放感があります。
    11時前の混雑は何だったのだろうか

バス停に向かう道中にて。山が近いですね。
    行きのバスは半数位が登山に向かう人達でした

駅前でブンオパン(ブンオは鮒の事で小ぶりのたい焼き)が5個1000wって。小腹が減ってたら買ってたわ。おじさんがカメラ目線だったのがウケルw

バスの下車位置は乗車と反対側で、市場の中を通って駅に向かうので楽しいです。微妙に物価が安いと感じました。
    ローカル感満載のこの市場、機会があれば又来たい。

ヨンシンネの2番出口は閉鎖中なので1番出口を利用

2日目②に続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る