シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の海外旅行でJGC取得を目指す一年<br />①台北→ https://4travel.jp/travelogue/11471342<br />②ハノイ→ https://4travel.jp/travelogue/11495594<br />③北京→ https://4travel.jp/travelogue/11513821<br /><br /><br /><JGC取得の道><br />・決意戦:何となくJGCを意識した北海道旅行→ https://4travel.jp/travelogue/11485469<br />・前半戦:友人を訪ねるためFOP稼ぎでシンガポールとクアラルンプールを経由したハノイ旅行<br />・おまけ戦:クリスタル到達を目的とした熊本旅行→ https://4travel.jp/travelogue/11538745<br /><br />後半戦もFOP稼ぎで行ったことがないオーストラリアを目的地と決め、ハノイ帰国後すぐに予約し少しでもコストを低減<br />丸2日間と短い滞在ですが、世界遺産を巡ってきました

2019秋分「シドニーへ一人旅」(14_当日アップグレードで帰国)

2019/09/22 - 2019/09/26

旅行記グループ 201909オーストラリア

じょー

じょーさん

今年4回目の海外旅行でJGC取得を目指す一年

<JGC取得の道>

丸2日間と短い滞在ですが、世界遺産を巡ってきました

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
JAL

4:45
    早起きしてエキスプレスチェックアウト

イズ ホテル シドニー CBD ホテル

何度か出入りしていた出入口は閉まっていました

タウンホールとセント・アンドリュース大聖堂

セントアンドリュース大聖堂 寺院・教会

山手線も発車時刻表示があと何分に変わるようで、それが世界標準なのでしょう

タウン ホール 駅

空港に近づくにつれてお客さんが乗ってきました

ハーバーブリッジのライトアップはされておらず

ほんの10分で空が明るくなってきた

これだけ大きいと間違いようがない

シドニー インターナショナル エアポート駅

Opal cardの残額はなんと$0.19

チェックインはB13-18

シドニー国際空港 (SYD) 空港

旅立つ前は行きしかアップグレード出来ませんでしたが、直前にサイトを見るとビジネスクラスに空きがありカウンターで出来るか確認したら、OKと
    一旦プレミアムエコノミーで発券(バゲージタグはエキスプレス)

こちらのカウンターでマイルによる当日アップグレード手続きを済ませました

何かおしゃれ
    エキスプレスパス(優先レーン)を使わなくても出国審査等はスムーズ

結局免税店で実家等へのお土産を購入

ラウンジへ

マフラーしている

搭乗する飛行機がちょうど到着

6:15
    出発まで2時間

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

ラウンジは入口から見て左右に広がっています

カウンターテーブル

ソファーは混雑

奥の方に空き席あり

朝ご飯いただきます

シドニーの街が見える近さ

使うことのなかったエキスプレスパス

アシアナ航空

トイレの洗面がアイランドタイプ

7:41
    そろそろ搭乗ゲートへ

列に並んで

搭乗開始

乗り込んで左に曲がるのが良い

• 1D

1D

窓側に座ってみたかったですが贅沢は言えません

787-9

和食と洋食どちらにしましょう

ANYTIME YOU WISHも楽しみ

ウエルカムドリンクはオレンジジュース

8:29
    飛び立ちました

早速ザ・プロフェッサー

9:13
    行きは洋食でしたので、帰りは和食にしました
    <先付>
    南瓜のアグロドルチェ
    海老とアボカドのサルサ

<彩御膳>
    左上から
    鴨茶そば 柚子胡椒ソース
    鮪と帆立のタタキ 黄身酢醤油添え
    ミックスビーンのぜんまい煮
    蓮根饅頭 蟹あんかけ
    ローストビーフのクレソン山葵巻き 栗きんとん

ナプキンからカトラリーを取り出すと、スプーンによごれあり
    こんなことありますか

10:41
    <甘味>
    アップルクランベリーケーキ
    緑茶

綺麗なスプーンでケーキをいただきます

気持ち良い青空

歯を磨いて

日本時間で12:13
    5時間経過

12:42
    昼食は洋食セット
    昨日の昼食もハンバーガーでしたね

• 豪州産&quot;WAGYU”バーガー、フレッシュフルーツ<br />美味しそうではないですか<br />ハンバーガーにビールはたまりません

豪州産"WAGYU”バーガー、フレッシュフルーツ
    美味しそうではないですか
    ハンバーガーにビールはたまりません

お腹いっぱい

食後のコーヒー

3本目はフッド:ザ・ビギニング

14:58
    明るくなりました

15:16
    CAさんから勧められてアイスクリーム(なぜかニュージーランドブランド)

16:06
    もう夕方

16:28
    到着前にアイリフレッシャー

17:06
    9時間のフライトもお終い

成田国際空港 空港

17:28
    エキスプレスタグが付いていましたが、プライオリティの人が多かったのでなかなか荷物は出てきませんでした

成田空港第2ターミナル 空港

ダイナースの手荷物宅配サービスを初めて利用

YOUは何しに日本へ?のクルー発見

出発フロアーに上がって

17:47
    カードラウンジ

IASS Executive Lounge 2 空港ラウンジ

ハイボールで時間調整

18:14のアクセス特急で一度帰宅しますが、まだ旅を終わっていません

空港第2ビル駅

201909オーストラリア