那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
S氏が再びハノイへ赴任したことから、顔を出しに行きました<br />前回は7年半前→ https://4travel.jp/travelogue/10628032<br />ベトナム行くだけではもったいないので、JGCを目指してみますが、はたして到達できるでしょうか

2019立夏「ハノイへ一人旅」(1_沖縄遠回り)

2019/05/09 - 2019/05/14

旅行記グループ 201905シンガポール&ベトナム

じょー

じょーさん

S氏が再びハノイへ赴任したことから、顔を出しに行きました

JALグループ

ハノイに行くための航空券は東京←→ハノイの単純往復ではなく、JGCを目指すため沖縄←→シンガポールに東京←→沖縄とシンガポール←→ハノイを組み合わせてみました
    ということでまずは沖縄へ

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

POWER LOUNGE SOUTH

BLUE SKYで購入したおにぎりで昼食

搭乗する機体が目の前

12:30発JL915で沖縄へ出発

777-200
    ファーストクラスは当然に満席

それなりの搭乗率のようですが、隣は空席でした

テイクオフ

機内Wi-Fiで時間つぶし

那覇空港のメインターミナルは12年ぶり2回目(今年の1月にLCCターミナルを利用しましたが→ https://4travel.jp/travelogue/11468305 )

那覇空港 空港

手荷物受取所へ

今回はバックパックではなく機内持ち込みできるサイズのキャリーケースにしましたが、動きづらいので預けています

到着が14分遅れだったようです

次は18:35発のJL918

国際線乗継カウンターでチェックインしてシンガポールまでキャリーケースを預けます

時間もあるのでターミナル内をぶらぶら

バニラエアもあと5ヶ月

旧国際線チェックインカウンターはこれだけのスペースしかなかったんですね

ターミナルの北端

見学者デッキより