シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の海外旅行でJGC取得を目指す一年<br />①台北→ https://4travel.jp/travelogue/11471342<br />②ハノイ→ https://4travel.jp/travelogue/11495594<br />③北京→ https://4travel.jp/travelogue/11513821<br /><br /><br /><JGC取得の道><br />・決意戦:何となくJGCを意識した北海道旅行→ https://4travel.jp/travelogue/11485469<br />・前半戦:友人を訪ねるためFOP稼ぎでシンガポールとクアラルンプールを経由したハノイ旅行<br />・おまけ戦:クリスタル到達を目的とした熊本旅行→ https://4travel.jp/travelogue/11538745<br /><br />後半戦もFOP稼ぎで行ったことがないオーストラリアを目的地と決め、ハノイ帰国後すぐに予約し少しでもコストを低減<br />丸2日間と短い滞在ですが、世界遺産を巡ってきました

2019秋分「シドニーへ一人旅」(3_アップグレード特典でビジネス)

2019/09/22 - 2019/09/26

旅行記グループ 201909オーストラリア

じょー

じょーさん

今年4回目の海外旅行でJGC取得を目指す一年

<JGC取得の道>

丸2日間と短い滞在ですが、世界遺産を巡ってきました

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
JAL

アップグレード特典を申し込む時に選べたのは8Gか9Gで、8Gを指定

成田空港第2ターミナル 空港

腰を下ろしてシート周りを見てみます
    モニターは23インチ

液晶タッチパネル式エンターテインメントコントローラー

シートコントローラー
    内装パネルがちょっと傷んでいます

787-9
    787はANAの国内線で一度乗ったことがあるだけです

早速メニューを開いてみます

事前予約サービスで洋食(ステーキ)を選択済み

深夜便なのでANYTIME YOU WISHは朝食のみかな

ワインなどは何が何だかわかりません

ウエルカムドリンクはシャンパン

右を見ても

左を見てもちょうど顔が隠れています
    隣は空席でした

座席機能のご案内

しっかり寝たいので、早めに映画を見始めます
    ジョン・ウィック・パラベラム

20:15
    上昇中

20:34
    おしぼりが配られ食事の時間

<アミューズ・ブーシュ>
    揚茄子のとろろ掛け
    松茸と蕪のフラン

ドリンクは梅酒をソーダで
    とろろは食しませんので残しました

<オードブル>

プチカンパーニュ

<メインディッシュ>
    和牛サーロイン
    ゴボウ風味のマデラソース、アンディープ添え

肉の仕上がりはこんな感じで柔らかかった

<デザート>
    抹茶とマンダリンのオペラ

コーヒー

アミューズ・ブーシュからデザートまで1時間以上かけて美味しくいただきました

歯を磨いて寝る準備

台風の進みが少しでもズレていたら沖縄遠回りもできていなかったかもしれません

ベッドボジションにエアウィーブマットレスをセット

23:40
    隣はいませんがプライバシーパーティションを上げて寝ます

3:00(現地時間4:00)
    3時間程しか寝られませんでしたが、ANYTIME YOU WISHも到着1時間半前に終了してしまうため、コントローラーで和定食を注文

2本目はメン・イン・ブラック・インターナショナル

注文から10分程度で配膳されました
    <和定食>
    鰆塩焼き
    小松菜味噌マヨネーズ和え
    ご飯
    味噌汁

ボリュームは丁度良し

緑茶をすすっていると

照明が点灯

バーカウンターに置かれているおつまみ類

チョコなどを

優先レーンのカード

5:38
    日の出の時間

日の出を見たくてプレミアムエコノミーを予約した時はA席を指定していました

シドニー空港の時間制約により手前で旋回して時間調整中

ピントが窓に合っていますが、オペラハウスが見えました

10分程遅れてシドニー到着

シドニー国際空港 (SYD) 空港