ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の海外旅行でJGC取得を目指す一年<br />①台北→ https://4travel.jp/travelogue/11471342<br />②ハノイ→ https://4travel.jp/travelogue/11495594<br />③北京→ https://4travel.jp/travelogue/11513821<br /><br /><br /><JGC取得の道><br />・決意戦:何となくJGCを意識した北海道旅行→ https://4travel.jp/travelogue/11485469<br />・前半戦:友人を訪ねるためFOP稼ぎでシンガポールとクアラルンプールを経由したハノイ旅行<br />・おまけ戦:クリスタル到達を目的とした熊本旅行→ https://4travel.jp/travelogue/11538745<br /><br />後半戦もFOP稼ぎで行ったことがないオーストラリアを目的地と決め、ハノイ帰国後すぐに予約し少しでもコストを低減<br />丸2日間と短い滞在ですが、世界遺産を巡ってきました

2019秋分「シドニーへ一人旅」(10_ブルーマウンテンズでハイキング_ハ)

2019/09/22 - 2019/09/26

旅行記グループ 201909オーストラリア

じょー

じょーさん

今年4回目の海外旅行でJGC取得を目指す一年

<JGC取得の道>

丸2日間と短い滞在ですが、世界遺産を巡ってきました

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
JAL

崖に沿って急な階段が続きます

11:36
    Giant Stairwayを降りきったところ

10分くらいで下りてこられましたが、戻るのに2時間

Dardanelles Passを右手に
    Scenic world valley stationsまで1-2hr

歩きやすい小道

進行方向左側は崖
    視界が開けます

11:45
    Dardanelles PassとFederal Passの交差部分

Scenic world valley stationまで1hr30min

見上げると(たぶん)スリーシスターズ

11:53
    もう半分?

随分と角角とした岩

上に上がれる

何もなかった

数人とすれ違うだけで静かな空間

だいぶ進んだようです

水音が涼しげ

ミニ滝

12:12
    Scenic world valley stationsまで15min

Katoomba Falls

滝を眺められるスペース(テーブルとベンチあり)で休憩

見上げるとかなりの高低差があります

倒木のようです
    激しく手すりがつぶれてしまっています

木の足元まで行けるようになっていますがこちらも壊れています

有名な木なのでしょうか

Scenic World valley staitonsまで100m

ここから崖上に上がれます

Furber Stepsは50minもかかるようです

12:31
    Scenic World valley staitonsまでGiant Stairwayを下りたところから1時間の道のりでした

シーニック ワールド アクティビティ・乗り物体験

201909オーストラリア