オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【今回の概要】<br /><br />★エプコットでのロープドロップ&パーク所要時間<br />★エプコットからスプリングスへのLYFT移動<br />★ディズニースプリングスのザっとした様子<br /><br /><br /><br />ネット環境はホテルもパーク内もそれぞれWi-Fiが飛んでるので<br />まったく問題ありません!<br />私達はAT&amp;Tでsimを買ってるので弱い所では切り替えたりしてました。<br /><br /><br />=================================

WDW&UOR旅行記★3日目Epcot&DisneySprings編

2019/10/03 - 2019/10/13

めがさま

めがさまさん

【今回の概要】

★エプコットでのロープドロップ&パーク所要時間
★エプコットからスプリングスへのLYFT移動
★ディズニースプリングスのザっとした様子

まったく問題ありません!
私達はAT&Tでsimを買ってるので弱い所では切り替えたりしてました。

高速・路線バス
アメリカン航空 JAL

一日ずつ増えていく可愛い子達を窓際に飾る♪
    もっともっと派手にデコレーションしてるお部屋も
    たまに見かけてて、長期滞在するならこういう楽しみ方も
    いいなぁって思ったよ^^

本日の服装はこちら!
    この日はエプコットとスプリングスだから
    ゆったりまったりかなぁ~と思って
    アクティブ系のパンツコーデではなく、
    スカート系のコーデにしたよ。
    ミッキー色イメージ^^
    個人的にはドナデジ推しなので、デジ色にしたかったけど
    いい感じの持ってなかった。残念。

布面積大きいので、私はこの格好でも
    汗だくで大変。。。
    この日は朝は少し小雨が降ったんだけど
    すぐにピーカンに晴れて、雨で濡れた地面から大量の水分が蒸発。
    めちゃくちゃ湿度高くなって、寧ろこの日こそ
    涼しい恰好にすればよかったと後悔(>_<)
    死ぬ程暑かったよ。。。体感35℃w

さて、この日は今回初のロープドロップチャレンジです!!!

開園が9時なので、8時半にはゲートに到着。
    既に沢山の人が並んでるー!!

勝手な憶測なんだけど、日曜日は基本混むだろうという考えで
    人気の他3パークを避け、空いてそうなエプコットを
    日曜にもってきたんだけど・・・

私達は完全にエプコットをナメていた・・・
    本当に後悔している・・・

それは追々書くとして・・・

8時40分頃には入場し、進めるところまで進んで一旦待機!!
    これが、ロープドロップ!!!
    この時、小雨が降りだし、若干雨脚が強まる。
    皆ポンチョを買ったり、気にせず濡れたり。
    私達は雨宿りしながら待機。

程なくして雨が止む。

8時55分頃、9時になる前にロープドロップが解除。
    これは待ちの状況を見て、その時判断で
    ちょっと早くなったり、9時ジャストだったりするらしい。

皆一斉に目的のアトラクへと歩みを早める。
    「走らないでー」とキャストさんが注意している光景は
    こっちも同じだなぁと横眼に流しつつ
    目的の「テストトラック」へ強歩!!!!
    皆向かう方向一緒だから迷わないね^^(笑)

テストトラックに人が吸い込まれていく中
    私達が到着した時点で待ちは30分程度。
    列が流れているので、あまり写真を撮る暇がなくブレブレ(笑)

割とすぐに車のカスタマイズ出来るエリアへ通され
    手際よくカスタマイズしていく^^
    全部彼任せにしてました。
    車好きな人は楽しいかもしれない~

ただ懸念していたのは、先程の雨。
    止んだとはいえ、地面は結構濡れてしまってた。
    テストトラックは外を超スピードで走る箇所があるため
    もしかしたら止まるかも・・・?
    なんて思ってたら、予想が的中。
    乗車を目の前にして、一旦停止のアナウンスが・・・

そこから7~8分は動かず、座り込みながら待ち・・・

これはもしかしたらソアリンに移動した方が良いのでは?
    と相談してたら、やっと運転再開のアナウンスが!!!
    動いた瞬間、拍手が沸き起こる。

「テストトラック」の感想としては
    ジェットコースターではなく、本当に車に乗ってる感が強く
    カーレースみたいで、めっちゃ面白い!!
    スピードの感じ方が、ジェットコースターのそれとは違う!

二週間前、ラスベガスでカーレース用の車で
    コースを周回するアクティビティ体験してきた
    ばかりなんだけど、それを彷彿とさせる。。。
    うーーーん、これはスピード好きにはたまらないアトラク♪

因みにいつ撮られたのか全然分からなかったやつ(笑)
    写真撮影、あります、テストトラック(;'∀')

テストトラックの出口にはシボレーの車が沢山!!
    試乗出来ます♪

車はそんなに詳しくないけど、でっかい乗り物が大好きな私は
    このアメリカンなサイズにテンション爆上がりでした♪

さて、思わぬ運航停止に時間を食ってしまったので
    急いでFPを取ってる「FROZEN EVER AFTER」へ!

ワールドショーケースは11時からオープンですが、このFROZENがあるノルウェー館までは開通してます^^

それにしても・・・さっき降ってた雨が上がって
    日差しが出てきたおかげで
    蒸発してる最中の湿気が凄くて蒸し暑さMAXです(+o+)

見た目だけでも涼し気♪
    既に55分待ちですね!
    私達はその横をするりと抜けてあっという間にライド。

船に乗ってストーリーを追っていくライドは
    カリブの海賊を彷彿とさせますね^^
    カリブの海賊よりかは、一瞬出るスピードが速かったりするので
    軽いコースター要素が楽しいです♪

この中は寒いくらい涼しくて、暑くて駆け込んだけど
    すぐ体が冷えました(笑)

さて、次はFPを取ってない「ソアリン」へ向かいます。

が、

外がめちゃくちゃ暑い中(今回の中で一番暑く感じた日です)
    建物を間違えてしまい、地図見ながらというものの道に迷い・・・
    汗だく疲労で辿り着いたソアリンは写真なんて撮る余裕もなく
    一枚も記録が残されてませんでした( ;∀;)チーン

ソアリンの入ってる建物が、これまた中々の年季を感じます(笑)
    色々と古い^^
    このソアリンの入ってる「フューチャーワールドウェスト」
    という建物の中には食べれる所も沢山あるので
    一休みも出来ますね♪

私達がソアリンに辿り着いた時は
    待ち時間40分程度でした!

ソアリンの初見の感想は、「最高に気持ち良い~♪」
    「壮大だなぁ~~♪」というもの。
    ただ、これも好みだと思いますが
    個人的には待ち時間60分越えてたら見送ります。
    私が絶叫好き人間なので、参考になるかは分かりませんが
    パラセイリングで空中散歩が出来る心地よいアトラクって
    感覚でした♪
    TDSにソアリン出来ましたが、中身は最後以外全て一緒なので
    180分待ってまで乗ってどう思うかは・・・分かりません(;'∀')
    ただ、並んでる最中のディテールやコンセプトは
    TDSの方が面白いです!
    まぁ最新だからって理由もあるかもだけど・・・

ソアリンを出て、最後FPを取ってた
    「MISSION:SPACE」へ!
    ミッションスペースは、FP取らなくても
    全然余裕で乗れるけど、どうせ三枚取れるなら
    あと一枚なんか取ろう~と無理矢理取っただけです(笑)
    勿論行っても10分待ち程度で、全然並んでる感じは
    ありませんでした(;'∀')

率直に言うと、オレンジコースのG最高ですね!!
    Gがダメな人は乗らない方が身のため。
    椅子の所にご丁寧にエチケット袋があります(笑)
    三半規管強い私でも、このオレンジのGは
    未だかつて体験した事のないGで、若干フラつきました・・・

ジェットコースターなんかで体感するGとは大きく違い、
    本当に宇宙船で体感するやつなんだなと
    しみじみ感じました。

座席は四人掛けで、これまたそれぞれに配役があり
    言われたボタンを押していくって感じでしたが
    勿論英語です^^
    私はエンジニアだったかな。
    パイロットとあと二つが覚えてない・・・
    ただ、ミレニアムファルコン程難しくはなく
    すぐに理解出来るレベルなので安心しました。
    どんな乗り物か分からないでいたから
    内心ヒヤヒヤでしたよ~(>_<)

ライドを終えると、出口への道には宇宙の遊びが一杯♪

子供たちが楽しそうに遊んでるの、すごく気になった・・・
    ここの売店では宇宙食も売ってて、つい買ってしまいました(笑)

さて、お腹も空いたので写真で見て気になってた
    四角いピザのあるレストランへGO!

「ELECTRIC UMBRELLA」というハンバーガーやサンドウィッチ系が
    食べれるレストランなんですが、なんとここ、
    今年2019年の冬で終了してしまうとのこと!
    知らなかったーーー!!!

というか、エプコットの中にはワールドショーケースがあって
    そこで色んな国の色んな美味しい食事が食べれるのに
    わざわざここでは食べないよな・・・
    と私達もこの時は気付かず入ってしまったんです。

でもピザ、めっちゃ美味しかった・・・(*^▽^*)
    サラダも食べれて嬉しい!

WDWのブログを徘徊していて
    皆さんわりと「野菜不足になるー」って書いてますが
    私達は毎日サラダにありつけたし、サラダも野菜系のメニューも
    レストランやカフェやホテルにはしっかりあるし
    全然「野菜不足」感がありませんでした。
    何故なんだろう???
    めっちゃ野菜ありますよ?

そしてこの食事の後に思い知らされる悲劇・・・

こちら、エプコットの日本語マップでございますが・・・
    表紙にデカデカと「フード&ワイン」と
    イベント名が書かれてるにも関わらず
    情報をスルーしてました。

しかし、このイベント、あなどっちゃいけない・・・

なんと、その場その場でチョイ飲みチョイ食べが出来る
    最高の食べ歩きイベントになってまして!!!!
    その食べ物というのが、どれもこれも美味しそうなものばかり!!!
    これ、動画に収めてしまったので写真が無いのが残念ですが
    (まだ編集すらしてない)
    それが、ワールドショーケースの各国の前にもあるんで
    色んな国のフードチョイ食べしながらワイン飲める!!
    なんて最高のイベントなの!!!号泣

そんな風になってるとはつゆ知らず・・・
    私達は先程どこでも食べれるようなピザとサラダで
    お腹を満たしてしまい、奥歯をギリギリと噛みしめながら
    ワールドショーケースを練り歩いておりました。

食べたい物沢山あるのにお腹一杯で入らないよ!!!

ここは朝ごはん兼昼ごはん兼夕ごはんで
    この為だけにエプコットにインパして
    只管食べ歩き飲み歩きしたい、そんなイベントになってます・・・
    今回の旅で、一番悔やまれる出来事になりました。

ワールドショーケースはただ一周するのに30分くらいかかるけど
    ゆっくり見て回ると1時間半はかかります。
    更にそれぞれの館の中のレストラン、カフェに寄ったり
    お土産屋をじっくり見てると2時間以上使うと思う・・・
    あくまで体感ですが。
    気になりすぎる物が沢山で目を奪われます(笑)

• 今更の日本語ガイドですが・・・(;&#39;∀&#39;)

今更の日本語ガイドですが・・・(;'∀')

正面入り口を上にし、私達は左回りで散策を始めました♪
    どこの国も魅力的で中に入ってゆっくり見て回りたいですが
    いくら時間があってもキリがなく・・・

そんな中、モロッコ館は最高にテンションが上がりました♪
    とっても青空に映える素敵な雰囲気・・・
    そう、まさしくアラビアンコーストでした☆
    個人的にTDSの中で一番好きなエリアなので、
    ここに来た時は勝手にテンションMAXです(笑)
    足が勝手に吸い込まれていきました。

アラビアンなファッションや小物も
    沢山売ってて、ワクワクしちゃいます♪

暫く撮影してると向こうからジャスミンが!!

ジャスミンと手をつなぎ楽しそう(*^-^*)
    羨ましいなぁ~♪

モロッコ館のお隣が日本館なんですが
    本当日本っぽくて凄い(笑)

勿論記念撮影しちゃいますよね(笑)
    日本にいるよ~♪と言っても信じてもらえそう^^

三越もしっかりあります^^

この時点で暑さでの疲労が激しく
    中に入って少し涼んでおりました。
    写真は無いですが、オタク文化の展示もされてて
    米国から見た日本ってこんななんだなぁと
    つい見入ってしまいました。

この後、イタリア館、ドイツ館と魅力的過ぎて
    足止めをくらいました(笑)
    イタリア館はお洒落で、ディズニーグッズも
    とってもお洒落!!イタリアのブランドなんかも
    沢山並んでて楽しい~~♪
    俄然パリのディズニーに行きたくなりました。

ドイツ館はおもに食べ物に目がくらんでましたね・・・
    本当、なんでお昼を(略)

中国館も規模が広くて大きく構えており
    その煌びやかさに、立ち寄り・・・
    中の涼しさが最高で、暫く出れませんでした。

中ではこんな写真が撮れちゃいます♪
    すごーーーい★

只管涼んで休んでましたので
    中の展示物はちゃんと全部は見れてないんですが
    上海ディズニーのブースがあって
    「いつか行きたいなぁ。。。」と思いを馳せてました(笑)

メキシコ館を通りかかった時
    ドナちゃんがグリしてて「!!!?」となり
    慌てて盗撮しました(笑)
    こんな可愛い2ショット、私が隣にいなくても
    十分満足できちゃいます!!!
    絵になるなぁ♪
    それにしても羨ましいなぁ・・・
    ドナちゃんとハグしたい・・・(ドナ推し)

さっき書いたように、お土産屋見たり休憩したりで回って
    大体一周するのに二時間はかかりました。
    それでも隅々まで見たわけではないので
    まだ足りません(>_<)
    エプコット、これは丸一日居ないとアカンやつや!!
    何故後半にスプリングスの予定を入れてしまったのかと!
    これもまた舐めてかかった結果ですね・・・
    ディズニー感は他のパークより少なめですが
    エプコット、めちゃめちゃ楽しいです!!!

さて一周したところで、ディズニースプリングスへ移動です!
    移動はLYFTを使用。
    因みにエプコットのライドシェアの場所が
    エントランスから割と距離歩いたので
    急ぐ方は余裕を持った方が良いです。
    片道運賃1081円でした^^

スプリングスのライドシェアで降ろされる場所は、
    これまた賑わってる所から少し離れた駐車場。
    目の前には芝生が広がります。

ライドシェア楽だけど、ポイントが一々離れてて
    それがちょっと辛い( ;∀;)

シルクドソレイユ側の端っこですね。
    これが疲れてると中々遠く感じる・・・

とぼとぼ歩いて、やっと賑わってる所に入っていきます。
    方向は見てすぐ分かるので迷わないと思います。
    ネットでマップを開いて自分達の場所を
    確認してから進みます。
    じゃないと迷う。

あと思ってた以上に広い・・・

一応目的地は定めているものの
    途中途中のディズニーに「きゃーーー( *´艸`)」と足止めを食らう(笑)

見た目だけは可愛い(*^▽^*)
    でもこれ、アップルにコーティングされたチョコレート。
    す、すごい・・・

作ってる様子。
    でもこれを食べてる人は
    旅行中一人も見掛けた事がないんだな・・・
    これパーク内にも売ってるんだけど・・・
    本当に売れてるの????

大好きなアベンジャーズのショップを見つけ
    二人して嬉々として飛び込む(笑)
    この時点で足も大分疲れてるのに、それも忘れるほど^^
    でも置いてあるのは子供向けの玩具類でした。
    アベンジャーズのスーベニアメダルがあったので
    勿論GETです☆

隣にはスターウォーズのショップもあって
    更に飛び込む。
    楽しくて全然先に進めない(笑)
    こちらも割と玩具類が強いけど、まだちょっと
    ディズニー寄りな大人のものもありました♪
    写真無いのはごめん(笑)

目指すはスプリングスにある大きいディズニーショップと
    マジックバンドのカスタマイズ出来るとこ!
    現地にしかないものもあるだろうと期待を胸に
    あえて柄を選ばなかった私の紫マジックバンドちゃんを
    進化させたいのです!!!

しかし、そこに行くまでに魅力的なショップも
    沢山あって寄り道しまくってしまう・・・
    普通のアパレルもあれば、こんな可愛いカフェもあったり・・・
    嗚呼、ハロウィン可愛い可愛い(>_<)

ケースの中には夢が一杯・・・

さて、とっても大きいディズニーショップに着きまして
    ここからは、時間をとって物色しまくりです!
    本当に広くてワクワクしちゃう!!!
    買い忘れたものは大抵ここで買えると書かれてますが
    まさにそんな感じでした^^

またディズニー系のショップはスプリングス内に
    何店舗か点在してますので、全部見るのも楽しい♪

車の船!?
    ナニコレ乗ってみたーい(>_<)
    楽しそう~~♪

ありましたが、やはり人気なようで並んでましたねぇ・・・

チョコレート屋さん発見です!
    可愛いハロウィン仕様のディズニーチョコレートに
    ふらりふらりと誘惑されてしまいました(*^▽^*)
    マミーミッキー★

マレ様もいらっしゃいます♪

ミレニアムファルコンのチョコレートすごい!!
    買いたかったけど、きっと食べれないんだろうなぁと思い
    そっと戻しました・・・( ;∀;)

スプリングスを回った印象は
    食べ物屋さん(レストラン)が多い感じでした。
    あとやっぱり時間が足りないですね(>_<)
    写真はありませんが、石鹸のお店や
    ディズニーのアパレルショップも可愛いし
    普通のブランドや、ユニクロなんかもあるし
    賑わってるBARなんかも沢山あって
    毎晩足を運びたくなるような場所でした。
    夕飯をここに来てもいいんじゃないかってくらい
    気になる飲食店が多い。
    これは半日いるだけじゃ勿体ない。

エプコットに引き続き、スプリングスまでもが
    楽しい場所だったので半日じゃ足りないです!
    ディズニーにこだわらず、散策好きな方や
    色々見るのが好きで好奇心ある方は
    たっぷり時間をとっても良いレベルでした☆

そして結局マジバンは好みのカスタマイズが無く
    購入せず紫のまま終わりました・・・沈

一通り見て回り、ある程度満足したので
    この日はこのまま帰ります。
    帰りはLYFTではなく、スプリングスからホテル直行のバスで帰ります。

スプリングスマップ中央からは、ライドシェアへ行くより
    バス停の方が近いです^^
    ホテルへは15分程度で着きます。

なんとこの日の歩数が2万越え(;・∀・)
    まさに足が棒状態です。
    エプコットもスプリングスも見て回る系だったので
    凄い歩数いきました。。。
    因みにハリスタの時は一日約1.5万歩でした。
    二日間で3万歩。プラスこの日の2万歩ですので
    既に5万歩越えです。
    この先が思いやられます・・・

ホテルの部屋湯舟無いんだよ・・・シクシク

さて・・・部屋に浴槽の無い私達が
    疲れた足を癒すためにした事、それは・・・

プールヽ(^o^)丿

お湯ではないけど、同じ水の中!
    フワフワゆらゆらしてれば、少しは疲れとれるかも!
    って思って22時までやってる部屋から徒歩1分もしない
    プールへやってきました。

先客も数人います^^
    コロナドスプリングスのプールは結局
    この小さい方にしか行かず
    大きい方のプールもありましたが
    行く時間も取れず、また少し離れてるのもあって
    今回は見送りました。

心なしか体が軽くなったような気がします!
    プールありがたい☆

こんだけ歩いてたのに、実はお互いに全然お腹が空かず(笑)
    プールに入ってようやくお腹が空いてきたので
    あがってホテルのフードコートへ向かう事に。

彼はサラダをチョイス。
    20時過ぎてたからね。
    結構ボリュームあります。
    サラダたっか・・・涙

私はチキンプレート。
    お腹空きすぎて欲に任せた(笑)
    こちらは13ドル程度・・・
    サラダとあまり変わらず・・・
    うわぁ・・・

サイズ感はこんな感じです。
    勿論お部屋にto goも出来ますが
    私達はフードコートで食べてました。

あと一つ注意するのであれば
    フードコート・・・というか館内は
    めっちゃ寒いです。
    長袖必須なくらい寒い!!
    ガタガタ震えながら食べてました(笑)
    まぁ血糖値低くなってて熱作れなかっただけかもですが・・・
    それ抜きでも寒いです(笑)
    無理せずお部屋に持って帰ればよかった。

因みにハロウィンだからか
    広場にはこんなパネルが☆
    可愛い~~~♪
    なんでスッピンで記念撮影しちゃったんだろう
    もっとちゃんと撮ればよかった!!!!と後悔したやつ(笑)

この日はこれにて終了。
    長く濃い一日でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る