オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【今回の概要】<br /><br />★月曜日曇りのち小雨のマジキン&アニキンの様子<br />★取得してたFPが急遽運転停止したよ!どうなるの??<br />★初めてモバイルオーダーでランチしたよ!すんごい楽!!<br />★今回初のパークホッパーしたよ!<br /><br /><br /><br />ネット環境はホテルもパーク内もそれぞれWi-Fiが飛んでるので<br />まったく問題ありません!<br />私達はAT&amp;Tでsimを買ってるので弱い所では切り替えたりしてました。<br /><br /><br />=================================

WDW&UOR旅行記★4日目Magickingdom&Animalkingdom編

2019/10/03 - 2019/10/13

1962位(同エリア2963件中)

めがさま

めがさまさん

【今回の概要】

★月曜日曇りのち小雨のマジキン&アニキンの様子
★取得してたFPが急遽運転停止したよ!どうなるの??
★初めてモバイルオーダーでランチしたよ!すんごい楽!!
★今回初のパークホッパーしたよ!

まったく問題ありません!
私達はAT&Tでsimを買ってるので弱い所では切り替えたりしてました。

高速・路線バス
アメリカン航空 JAL

インパ4日目のこの日は、朝から曇天で
    ちょびっと肌寒かったです。
    なので、パーカーは必須!!という事で腰巻に。
    バスや建物内は寒いので、毎日パーカーは持ち歩いてた方がいいですが。

そして、降水確率も高かったので
    リュックの中にはポンチョを忍ばせてます^^

あ、リュックの中の基本装備は水とサニタリー用品!
    なるべくコンパクトに軽量でまとめております。

たまにこうやってフルデザインのバスも来たりします^^
    私達は中々乗るタイミングにありつけませんでしたが悲

可愛い・・・

今日は8時台に「七人の小人マイントレイン」のfpを
    ゲットしているので、8時にインパです!
    朝6時起きです・・・しんどみ

私の初の海外ディズニーは香港だったのですが
    香港のエントランスもこんな感じでしたね^^
    どっちが先の基準にしてるか分からないですが
    各国の違いを探すのが楽しいです♪

インパ4日目にして、やっとハロウィンディズニーに
    触れた気がします!!
    パーク内はハロウィンのオブジェで一杯!!
    わぁ~~ワクワクしちゃいますね♪
    曇天でちょっと夕方っぽいけど朝です(笑)
    月曜にしては人が多く感じますが
    日本ほどではないかな・・・

シンデレラ城周りは解放感がありますね♪

それではマジキンの日本語ガイドでございます!

マップからしてもTDLとさほど変わらない感じ。
    イメージがしやすいですよね^^

説明書きはこう!
    日本語たまに変!(笑)

七人の小人へ向かう道中に、イッツアスモールワールドが
    可愛く登場!!
    おなじみなのに、少し建て構えが違うのが
    新鮮で楽しい♪

そして日本にはない(絶賛製作中)ラプンツェルエリアが!!!

ラプンツェルの塔が見える!!
    テンション上がる~~♪♪
    でもラプンツェルエリアではグリだけなのかな?
    特別アトラクがあるわけでは無さそうでしたが
    調べてないので違ったらすいません汗

ディズニープリンセスの中でラプンツェルが一番好きな
    作品なので、滅茶苦茶テンション上がってしまい
    つい違う道にフラフラ行きそうになりましたが
    今は七人の小人へ向かってる最中なのであわあわと軌道修正!

なんとか辿りつけて、即乗車(笑)
    待ってる間の装飾とかも色々見たかったけど
    一切足が止まることがありませんでした。
    しかも先頭です!!わぁい!!!

七人の小人は、HSのスリンキードッグダッシュと
    同じくらいfpが取りにくいアトラクの一つです。
    めっちゃ人気なので、結構期待して乗りました^^

ただ、ディズニーにおいてfp入手困難の
    人気アトラクというのは、基本的に小さい子供も
    大人も楽しめるからっていう前提があるので
    この七人の小人も例に漏れず、そのタイプでした。

滅茶苦茶個人的な感想ですが
    期待してた分、思ったよりも普通で拍子抜けして終わりました(笑)
    特に感動するようなギミックもなく
    ビックサンダーマウンテンのゆるい感じという印象です。
    連結部分がぬるぬる動くのは面白かったです(笑)
    絶叫嫌いな人も楽しく乗れるという意味で
    大人子供から大人気なのでしょうね^^
    絶叫好きな私達には不完全燃焼で終わりました(;・∀・)

さて、次にfpを取得していたスプラッシュマウンテンに
    向かいます、が、ここで問題発生。
    スプラッシュマウンテンが止まってるじゃないですか!!!
    あれぇ~~~~????
    もうfpの時間だけど、これどうしたらいいのんか・・・?
    と、隣にビックサンダーマウンテンがあり
    待ちも30分程度だったので先にビックサンダー乗って
    様子見よう!という事に。

そして並んでる間に、MyPlanにお知らせが!

マジキン内のスプラと同じカテゴリーの好きなアトラクに
    fp変更出来るよ!!

というものでした。成程こういう対応なのか。
    悪くはないけれど、他に特別fpを取ってまで
    乗りたいものが無いので、スプラを優先したい所・・・
    二人でうぅ~んと悩みながらビックサンダーに乗車。

ビックサンダーはやっぱりTDLとほぼ変わらず。
    因みに撮影しながらでも乗れます^^

気持ち良い風を感じ、さぁこの後どうしようか・・・
    と隣のスプラまで歩いたら
    「あれ???人が吸い込まれてる!!?」
    なんと、運良く今しがた運転再開し
    待ち時間も15分くらい!!
    「えーーーー!!やったーーー!!!奇跡!」
    という事で飛び込む私達。
    本当に再開したてで、15分も待ちませんでした。
    体感5分くらい?

なので、どれでもfpは使用せず保留でした^^

並んでいると、こんなものが配られます。
    え!優しい!嬉しい!!
    え?そんな濡れるん??(笑)

アトラクの長さ自体は、東京のより長く感じ
    ストーリーのシーンも出てくるキャラクターも
    こちらの方が多めでした(*^▽^*)
    比較しながら乗るの面白い♪

そしていよいよ落下ですが・・・

これはアメリカ仕様だからなのか
    それともこの船の重量が他のよりも
    重たかったからなのか・・・

お尻と背中がびっしょんこ(;・∀・)
    お漏らししたみたい(>_<)
    パンツまでずぶ濡れです(笑)

分かりづらいけど、前髪も盛大に濡れてます。
    頭から被っております(笑)

彼は黒ズボンなのでわかりずらいですが
    下はびっしょんこ、頭もずぶ濡れで
    大きい分、私よりも盛大に濡れてました(笑)

いやぁ、日本ではここまで濡れる事はないですが
    基本的に重たい人が多い欧米では
    もしかしたらこれがデフォなんでしょうかね(;・∀・)
    覚悟して乗った方が良いです!

まぁ私達は濡れる想定の服装で行ったので
    問題はないのですが。
    そんな感じにするといいかも^^

でも乾燥してるし日も出てるのですぐ乾きます♪

さぁ、お次のfpへgogo!!
    次はスペースマウンテンです♪

こっちのスペマは、一列乗りなので
    超ワクワクさんです(*^▽^*)
    すんごく大きい人が、椅子からお肉
    盛大にはみ出た状態で出発したの見たときは
    「え?それ大丈夫なん・・・?」と心配になりましたが
    いいのでしょうね・・・怖い(笑)

一列乗り以外はやっぱり全てTDLと変わらないので
    特に感動もなく、面白かったなーという
    普通の感想しか出てきませんでした(笑)

マジキン来たら、ここで食べたい!!!
    と思ってたレストランでランチを。
    どこかのブログで上げていたロブスターのサンドが
    滅茶苦茶美味しそうだったのです!

みてください!このボリューム!凄い!

ここに入った時、レジは大混雑。
    お昼時だもんね、そりゃそうだ。
    「やだなぁ~長蛇の列並びたくないねぇ~」と話してて
    そういえばここモバイルオーダー出来るんじゃない?と思い出す。
    なので席を確保し、モバイルオーダーで注文して
    席でまったり待つこと数分。
    あっという間に並ぶことなく席も探し回る事なく
    食事にありつけたのでした。
    超便利モバイルオーダー!
    何故皆あんな長蛇の列に並んでるのか謎になるくらい
    サクサク受け取れる。

オーダーを引き取る際、呼ばれるわけじゃなく
    自分で名乗って受け取らないといけないので
    用意出来たよ!ってお知らせが来て
    受け取りレーンの所でボーっと待ってても
    品は受け取れないので気を付けてね!

私が頼んだのはロブスターロール!
    ロブスター大好き!
    普通に美味しかったです(笑)
    とってもボリューミー♪
    そしてクラムチャウダーはシェア♪
    クラムチャウダー、激しょっぱで全部食べれなかった・・・( ;∀;)

なんか付け合わせにポテチがついてたんだけど
    これ、他のに変更出来るみたいで
    丸い揚げポテト(notフレンチフライ)に
    変更したはずなんだけど、そのままポテチの付け合わせで
    出てきて「違うよ~」って言ったら
    間違えたやつを下げるわけでもなく
    新たに別容器に入った揚げポテトが用意されたよ(笑)

はい、ここでも出ましたアメリカの適当さ(笑)
    まぁ料金変わらずで二つ楽しめたのはラッキーでは
    ありますが・・・でもこのボリュームなので
    全部入るわけもなく(;・∀・)
    お腹一杯一杯・・・

彼のはこれ、Grilled Shrimp Skewerかな?
    下の付け合わせを変えてたようだけど
    どうやってたのかは見てないから不明(>_<)

プラス、マカロニチーズとフローズンドリンクを注文。
    これフローズンビアーとかだったかな?
    ちょっと覚えてないんだけど、暑いから喉が潤って
    最高でした~~☆

食事も終わり、本日のfpも消化出来たので
    さぁてどうしようか・・・と
    とりあえずパーク内一周することに。

ファンタジーランドには美女と野獣エリアもあって
    見てて幸せ~♪
    ここが一番人気の「Be our Gest restaurant」ですね!
    私達はメニューに惹かれなかったので
    スルーしましたが、こんなデザインのレストラン
    入るのにワクワクしますよね~
    中入ってみたかったな^^

ガストンの酒場です!
    ランチをしたばかりだったので
    お腹い一杯で入る事は出来ませんでした( ;∀;)
    日本にも美女と野獣エリア欲しいな・・・

アリエルがこっち(?)にいるー!って
    なんかテンションあがっちゃいました(笑)
    ここはグリとショーが楽しめるようですね♪
    マジキンはプリンセスが集ってて嬉しいなぁ(*^^*)

兎に角日本にはない、ファンタジーランドエリアが
    テンション上がる上がる(*^▽^*)

wdwにはこんなエリアがあるんですね!!
    サーカスエリアです☆
    ダンボやピートがいます♪
    イメージは、TDLのトゥーンタウンかな!

子供たちが楽しく遊べる水の遊具。
    生憎の曇りでも気にせずずぶ濡れに
    なってる子供たちが沢山いました^^

ここではミニー&デイジーとドナ&グーフィーとグリ出来るみたい^^
    見た目も可愛いし、ドナちゃんとグリしたかったなぁ~
    (ビビりなのでキャラグリ出来ないマン発動)

ポスターも一々可愛い(*^^*)
    映え~ってやつですよ!!きっと!

サーカスのテント内を模した大きいお土産ショップは
    店内もめちゃくちゃ可愛いデザインでした!!
    全体的な写真は撮ってないけど、ワクワクするような内装♪
    そして中央にはカラフルで可愛いお菓子達!!

相変わらずのボリュームとアメリカンなカラー(笑)
    そしてやっぱり買ってる人を見たことがない・・・

このサイズ、手のひらを優に越えます(笑)
    買わないけど本当可愛い~~~♪

ダンボ^^
    の隣の人型ミッキー(笑)
    写真だと比較対象が無くて分かりずらいけど
    これも中々のでかさです・・・

さて、サーカスエリアを後にして
    トゥモローランド方面へ向かいます。
    本当、TDLを歩いてる錯覚に陥るほどほぼ同じ景観です。
    多少なりディテールは違うものの、どこか懐かしい気持ちになります。
    この風景、幼い頃連れてきてもらったTDLを思い出します。

今は無きゴーカート。
    既視感がすごい。
    なんだかタイムスリップしたような気持ちになります。

さてさて、覚えてますでしょうか?
    午前中にスプラのfpの代わりに貰った
    なんでもfpの存在を・・・
    あれ、まだ消化しておりませんでした。
    なのでトゥモローランドにある
    バズのライドに乗ろうとしたんですが
    fpでもえげつない列が出来上がっており
    改めてマジキンの凄さを体感しました。
    そこまでして・・・っていうノリの私達は
    するりと目標を変え、ちょっと離れてるジャングルクルーズへと
    fpの消化に向かったのでした。
    まぁそっち側にある「アロハアイル」という
    doleのパイナップル使用のソフトクリームを
    食べたい!!という欲もあってのものですが(*^▽^*)

ジャングルクルーズもほぼ日本と一緒でした。
    なんかfpを無理矢理使った感があって
    勿体ない気もします(;・∀・)

さて、ゆっくりお散歩しながらエントランスへと向かいます。

ドナちゃんのぬいが欲しくて、途中お土産屋を物色しますが
    どこ行っても可愛いドナちゃんに出会えず・・・
    何故ドナちゃんってこのクオリティなの???(笑)
    香港でもまともなドナちゃん居なかったよ( ;∀;)?
    日本のドナちゃんが可愛い過ぎるのかな?

マジキンが想像以上にTDLだったので
    そんなに時間もかからず遊び終え拍子抜け。
    6時間も滞在しなかったかな。
    14時頃には目的全て達成。
    予定よりもかなり時間が余ってしまったので
    明日行く予定だったアニキンの下見でもしようか~と
    パークホッパー決定♪
    本当パークホッパーつけてて良かった。
    突然の予定変更に対応できるのはノンストレスですね!

更にラッキーなことに「ナヴィリバージャーニー」のfpが取れたのです!!
    折角だし、着いた時点でダイナソーのスタンバイ見て
    いけそうなら、そっちも乗っちゃおう!という事に。
    この二つは明日のfpに入ってないので
    なるべく今日乗っておきたいって思ってたんです^^

因みにマジキンは翌日の夜、
    「Not So Scary Halloween party」で再来するので
    その時にもまた楽しみたいと思います♪

一旦お土産を置くのと休憩を兼ねてホテルへ戻ります。

小一時間程部屋で休憩や洗濯などして
    17時過ぎにはアニキンへと出発。

バスの中、キンキンに冷えてて風邪引きそうでした。
    ずっと歯ガタガタ言ってた(笑)

バスで移動してる最中、雨が降り出しました。
    予報通りです。
    アニキンに到着し、速やかにポンチョを出します。
    あったかい・・・
    割と降ってました。
    着いたのは18時頃。
    18時でもまだこんなに明るいです^^

おお!ここがアニキン!
    ディズニーっぽくない・・・!!!

中も全然ディズニーっぽくない!!!!?
    ワニとかいるし!!!
    めっちゃジャングル!!!!
    あとハロウィン感も皆無!!(笑)

ダイナソーを確認すると、スタンバイも15~20分程度だったので
    これなら余裕!!と思い、ダイナソーへと向かいます。
    夕方だし、雨だし、客足も遠のくんでしょうかね。
    パーク内ガラガラです(笑)
    マジキンと大違い(;'∀')

なんと、ダイナソーに着くと、ほぼ待ち時間なしで
    スルスルとライド出来てしまったので
    写真がありません(笑)
    しかもあんまり覚えてないんです・・・(おい)
    ただ、これだけはハッキリと言える。

ほぼTDSのインディージョーンズだった!!!と。
    色んな方のレビューにもありますが
    期待せずに乗った方が楽しめるアトラクではありましたね^^
    まぁ乗れた事で満足したので良しとします。

ナビィリバージャーニーまでまだ時間がありますので
    明日の予習を含め散策^^
    雨は降ったり止んだり。
    ずっとポンチョ着てます。

途中こんな可愛いグリに遭遇!!!!
    チーデーが着ぐるみきてる可愛い!!!
    可愛い!!!可愛い!!!!

と大興奮で、またも盗撮を始める私。
    見てるだけで充分幸せなのさぁ・・・

明日乗る「エクスペディションエベレスト」が綺麗なこの景色。
    ここは「リバーズオブライト」の水上舞台ですね♪
    既に光が綺麗です・・・

雨ェ・・・

喉が渇いたのか彼がビールを買ったので
    私はスタバで珍しくフラッペチーノを注文です。
    (大体いつもホット)

どのパーク内にも必ずあるスタバ。
    写真はありませんが、パーク限定の
    マグカップやエスプレッソカップは
    お土産に本当オススメで、彼が集めているのを
    横目で見ておりました。
    後々、「何故私も買わなかったのだろうか」と
    後悔しまくってます(笑)
    エスプレッソカップ、可愛いですよ!小さくて。
    なので是非自分のお土産にもオススメ致します♪

外も暗くなってまいりました。
    19時半頃です。
    アバターエリアにやってまいりました。

実は私、アバター観たことありません(・∀・)
    来るまでに観ておこうと思ってたのに
    スターウォーズで手一杯でした。
    まぁ観てなくても大丈夫だとは思うのですが。

fpの微妙な時間調整してる間に、何やらショーが始まりました。
    どんどこ太鼓みたいなのを叩いてます。

全部は見てられず、時間になったのでジャーニー向かいます。
    さてさて、どんなだろうな♪

うーーーーん
    禍々しい!!!(笑)
    いや、神秘的!!綺麗?気持ち悪いけど綺麗!

といった感じ。
    イッツアスモールワールドみたいな・・・
    カリブの海賊みたいな・・・
    ゆったりと進む船に不思議な世界。
    これはやっぱアバター観てた方が
    感動はあったろうなぁ・・・と感じずにはいられませんでした。
    神秘的な世界、綺麗でした。
    暗くてゆっくりなので眠くなりました!(笑)

こんな閑散としたパーク内でも
    「アバターフライトオブパッセージ」だけは
    スタンバイ100分越えの激混みで、
    ここだけ本当に世界が違います(笑)
    今回アバターは翌日と翌々日に二回fpを
    取得しているので楽しみです♪

折角だからもう一つ何か乗っていこうと
    fpを見ますが、取れる中で気になるものが
    何一つ無く・・・うぅむ・・・
    その中でも、まだ面白そうかな?と思った
    「イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ」をチョイス。
    早速向かいます。

閉園間近らしく、出口に向かう人が多くなってます。

なにやら中央でシンボルのツリーが輝いてます。
    でも急いでたのでスルーです。

絶対fpなんか必要無いでしょ!!って思ってたのに
    折角だからfpで!という彼に合わせてfpレーンに行ったものの
    予想通り、fpも何も関係無いくらいガラガラ。
    そらそうだ。もう閉園だもんよ・・・

洞窟のような場所で待機します。
    このショー、私がレビュー読んだ所が悪かっただけなのか
    どういうショーなのかよく理解出来ておらず
    「虫たちの3Dショー」
    「子供も楽しめる」
    という情報しかないまま鑑賞しました。
    まぁディズニーだし、大体この二つの条件で
    想像つくなぁ~って思ってました。

が!!
    観てビックリ!!
    これは飽くまで個人の感想なんですが

めっちゃホラーじゃん!!!!!
    え?怖いじゃん!!!!え??こわっ!!!
    子供ギャン泣きしてたよ?二人程。
    退場してったよ??
    そりゃ泣くよね!だって自分の体よりもデッカイ蜘蛛が現れたり
    虫に襲われたり、気持ち悪いんだよね!
    迫力もすごくて!!
    ビックリした~~(;・∀・)
    虫が自分達にむかってわっちゃわっちゃするし
    足元を這うような演出もあったような気がします。
    虫嫌いな人は絶対見れないんじゃないかってくらい
    虫感の強い3Dショーでした。
    想像してたものと全然違って、これはこれで面白かった・・・
    これディズニーなのかぁ・・・って思ってしまったよ(笑)

彼も同じ感想でした(笑)
    「思ってんと違ったね、怖かったね~」って。

つまり迫力が凄いという事で^^
    ある意味オススメかもしれません。
    (※絶叫系や怖いもの系好きの私達の基準)

外に出ると、先程輝いてたツリーで
    プロジェクトマッピングのショーが始まってました。
    タイミング良かったですね~
    でも樹の凸凹で若干見え辛くはありますが
    とっても綺麗でした^^
    雨も止んでいて良かった~

アニキンは全体的に暗めなので
    夜の雰囲気がとってもあります。
    例えるなら、TDSの夜のロストリバーデルタが
    パーク全体と思ってもらえたら分かりやすいですね^^
    あの暗くて、オレンジの明かりだけポツポツあるの
    個人的には大好きです♪
    明日は明るいアニキンがどんな感じか楽しみです(*‘ω‘ *)

という事でホテルへ戻ります。ぶいんぶいーん

ホテルに戻り、フードコートでサラダという夕飯を買い
    ちょっと散策^^
    だだっ広いホテル、全部回れるわけではないけど
    中央の湖に浮かぶレストランまで歩いてみたよ♪
    橋から見るホテルの景色も綺麗だなぁ・・・
    でも一週間も滞在するくせにこのホテルを満喫する時間は
    私達には無いのだ(^p^)

という事でこの日はこれにて終了です・・・

めがさまさんの関連旅行記

めがさまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る