オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【この記事の概要】<br /><br />★空港での病気トラブル<br />★失敗談の多いダラス乗り継ぎの結果<br />★オーランド空港内&マジカルexpressの心配事<br />★コロナドスプリングス初見の印象<br />★WDW周辺のCVS<br /><br />少しプライベートな内容も含まれますが、似たような、又同じような状況に<br />陥ってしまった方のためにも私の体験を通して参考になればと思い書きます^^<br /><br />又、この記事は旅行記の中で一番長い記事になるので<br />必要な情報の所があればそこまで飛ばして読んでください^^<br /><br />ネット環境はホテルもパーク内もそれぞれWi-Fiが飛んでるので<br />まったく問題ありません!<br />私達はAT&amp;Tでsimを買ってるので弱い所では切り替えたりしてました。<br />==================================<br /><br />14日間のWDW&amp;UORの旅<br />海外旅行は何度も行ってるが、フロリダへは初めてです。<br /><br /><br />ノリと勢いでwdwへ行く事が決定し、予約を取ったのが5月。<br />出発の半年前。<br />目的としては、wdwのHollywoodstudioにあるギャラクシーエッジでした。<br /><br />朝早い移動が億劫なので、ホテル日航で前泊。<br />空港の駐車場は高いので私達は下記を利用!<br /><br />※POINT<br /><br />One Harmony会員 宿泊特典 駐車場14日間無料<br /><br />◎宿泊特典の適用は、オークラ ニッコー ホテルズ 予約センター、公式サイト、ホテルへ直接予約いただいたご宿泊が対象。<br />◎宿泊日を含めた前後14日間は駐車場を無料。<br />◎14日間を超えての利用の場合、24時間毎500円の追加料金を支払い。<br /><br />もし会員で前泊可能の車移動の方は、こちらが大変お得だと思います♪<br />サービスでラウンジでのお酒一杯無料券も頂けました!<br />これからのドキドキワクワクな旅の始まりを祝してささやかな前夜祭が出来ます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />⇒体のトラブル!?<br /><br /><br />しかしながら寝る前から私の体は違和感を感じ始め、これはもしや「カンジダでは・・・?」<br />ちょっとした免疫の低下と冷えやストレスから、私はよくカンジダになりやすい体質でした。<br />それがまさかの出発11時間前に発症。<br />勿論、成田周辺には夜遅くまでやっている薬局なんてありませんし<br />そもそも21時を過ぎていたので薬剤師さんも勤務外でしょうし第一類医薬品は購入出来ません。<br />翌日の空港で探すしかない・・・と望みを託し就寝。<br /><br /><br />そして翌日、私達はJALユーザーなので第二ターミナルへ。<br />チェックインをし、手荷物を通る前に薬が置いてある所を探す。<br />結論から言うと、【薬はあるものの買えませんでした・・・】<br /><br />何故なのか。<br /><br />そう、この日に限って空港内の全ての薬剤師さんがお休み。<br />そんなことってある!!?<br />少なくとも第二ターミナルの薬剤師さんは全員休みなのだと店員さんに言われ・・・<br />薬は目の前にあるのに、売ってもらう事が出来ませんでした。<br />「前日か翌日はいるんですが、今日だけ・・・」と言われ。<br />なんてタイミングの悪い事でしょう。<br />食い下がってみましたが、法律がるのでダメと一蹴。<br />ですよね・・・涙<br /><br />あとは空港B1Fにある病院で処方してらうしか手はないのですが<br />私は海外旅行の時に保険証などは日本に置いていきます。<br />海外で紛失したくないという思いからですが、これが今回裏目にでまして<br />今回も例の如く、保険証は家に置いてきております。<br />なので病院へ行くという選択肢がなくなり、<br />これから14日間もアメリカなのに、この炎症を持っていかなきゃいけないのかと<br />不快感と痛みで絶望を感じました。<br /><br />が、絶望感を抱いたままでなんていられません。<br />オーランドにも薬局があるので、そこで買えばいいや!!と気持ちを切り替えて<br />いざ搭乗!!飛行機の中でWi-Fiを使い、ずっとオーランドのCVSで売ってる<br />カンジダ用のお薬を探してました。<br />結果は記事の後半になります!<br /><br /><br /><br /><br /><br />⇒短時間の乗り継ぎ失敗談が目立つダラス乗り継ぎの結果<br /><br /><br />今回の旅で一番懸念していた事が、この乗り継ぎです。<br />どの記事にも ”ダラスの乗り継ぎには最低2時間程度は見積もっておく事” と<br />アドバイスが記されてます。<br />しかし、私達が手配された乗り継ぎの時間は【1時間35分】<br />え!!?やばくない!!?<br />1時間40分の人でも乗り継ぎ失敗してるのに無理くない!?<br />と不安で一杯一杯。<br />ただその不安を糧に、入念なイメージトレーニングと下調べをし万全な状態に。<br />ダラス乗り継ぎの細かいルート案内を画像付きで教えてくださる<br />ブロガーの方は沢山おりますので、その中でも見やすく分かりやすい記事をスクショ。<br />スマホに保存です。<br /><br /><br />まずは結果を。<br />私達は1時間35分のダラス乗り継ぎ成功しました!!<br />わーーーい(´∀`*)<br />搭乗前にお手洗いに行ける程の余裕もありました。<br />(勿論全て終わり乗り継ぎ搭乗ゲート目の前のお手洗いですよ!)<br /><br />この成功のためにした事、又、要因になったのでは?という事は以下。<br /><br /><br />◎日本からの食べ物を一切持ち込まない。<br />ランダム検査で引っかかるリスクを減らすため、<br />申告書に印をつけたらランダムに開けられるリスク、申告をしておらずランダムに引っかかって食べ物が<br />入ってた場合のリスク、そういったものに引っ掛からないようにと食べ物はやめました。<br />日本食入れたかったけど( ;∀;)<br /><br />ただ今回経験して分かったのが、乗り継ぎの場合、預け荷物を一度引き取った後<br />また預ける際は、不安になる程めっちゃ大雑把に「荷物オナシャス」「あいよ」という具合に<br />ただ渡すだけの作業なので、手荷物にさえ食べ物を入れてなければ大丈夫じゃね?<br />といった印象でした。<br />いや~勉強になりましたね。<br /><br /><br />◎ビジネスクラスだったので、飛行機を降りるのが早かった<br />降りるのが早いか遅いかでも時間ロスは大分変ってきます。<br /><br />このフライトの時ではないですが、前方でなにやら家族連れが降りる準備に手間取り<br />片方の列だけストップさせられ、もう片方の列だけグングン進んでいく・・・<br />ストップさせられてる方の後方の方は前が見えないのでイライラしますよね。<br />CAさんも、「お急ぎの方は隣の列へ移動お願いします」とか案内すればいいものの<br />ただ「少々お待ちください」としか言わず。<br />この時は急いでなかったからいいものの、もし急いでる時に<br />こうなってしまってはアウトですね。一分一秒無駄に出来ないのですから。<br /><br />エコノミーでも取れそうならなるべく前の席を取るか、<br />降りて強歩もしくはダッシュすればその分時短です!<br /><br /><br />◎走った、兎に角走った。<br /><br /><br />そしてこれは気付かなかったのですが、2019年からAPCはアメリカ入国初めての人も<br />利用出来るようになってたんですね!<br />今まではESTA利用二回目以上の人が使えるってなってたので<br />審査もスムーズに通れるレーンに誘導してもらえて時短出来たんですが<br />ここでは全員が同じレーンに誘導されるので時短って感じにはならず・・・<br />(まぁ審査員からしたら全体的には時短になってるのでしょうが)<br />フロリダの二週間前にラスベガスに行ってるのに、その時は気付かなかったなぁ~?<br />ちょっと焦りました(笑)<br /><br />そんなこんなで、特に大きな間違いも無くルート通りに進み5分前には搭乗口に到着。<br />とは言っても、大きな問題もなく、走った結果の5分前なので結構ギリギリですね。<br />少しでも躓いてたらどうなっていたか・・・<br />予習は本当に大事だと思うので、時間が無くて不安な方はしっかりしていってください!<br /><br />因みに向かってる最中も、途中にある乗継便のボードチェックは欠かさずにしましょう!<br />何かしらの理由でゲートが変わってる事もあるので、私達も見つける度に確認しました。<br /><br /><br />勝手な印象ですが、空港内での融通はあまりきかないものだと思ってます。<br />それに加え、適当な人とキッチリな人との差が激しいので<br />思わぬ所で時間を食わされたりします。<br />(あっちのレーンは適当に見られてどんどん進むのに、こっちのレーンは厳しくて全然進まない!?など)<br />自分が進むべき先の係員の動向には目を光らせてた方が良さげです。<br />そして余裕が無い時は極力無駄な行動はしない方が間に合う秘訣ですね。<br /><br /><br /><br />乗り継ぎ便はAmericanairlines!<br />嬉しかったのが、日本語吹き替えの映画が観れる事!<br />まさか吹き替えがあるなんて思ってなかったので<br />暫く気付かず・・・乗ってから一時間以上経ってやっと気付く(笑)<br />ただ、吹き替えがあるのも一部の映画だけなので観たかったやつの殆どは観れませんでした( ;∀;)<br />観たいホラー映画沢山あって羨ましかった・・・<br />で、スターウォーズエピソード8を観ながらオーランド到着。<br />隣の欧米人に「ディズニーワールド行くのかい?」って笑顔で聞かれる(笑)<br />もう見たまんまですね(;´∀`)<br /><br />因みに今回のAmericanairlinesは思ってたより機内が寒くなくて一安心。<br />たまにめちゃくちゃ寒い機にぶち当たるので用意は必須ですよ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />⇒オーランド空港内のディズニーショップ&マジカルexpress<br /><br /><br />もし、荷物が溢れてしまった時のために最後の救済として<br />空港内にあるディズニーショップで、どの程度のスーツケースが<br />あるか確認写真をとりました。<br />しかしながら、私達が帰るフライト時間は朝の7時。<br />6時にはチェックインしてるので、ショップが開店してるわけもなく<br />無意味でした(+o+)<br />スプリングスの記事で詳しく書きますが、追加スーツケースはスプリングスで買いました^^<br /><br /><br />マジカルexpressですが、日本で予約をしたのですが<br />どのサイトにも「予約が完了したらメールが二通届く」と書いてあるにも<br />関わらず、私には一通も来ず(?_?)<br />不安になったので公式に問合せると<br />「ちゃんと取れてるから大丈夫よ~」との返答。<br />しかし、「これを見せてね」などの文章や「こうしてね」などの指示もなく、取れてるから大丈夫という内容だけ。<br />はて?どうしたら・・・?状態。<br />とりあえず、このやりとりのメールを見せればいいのんか?<br />と、思い受付に向かう。<br />並んでる人達の手には、印刷したであろうリザベーションシートやスマホのリザベーション画面。<br />私そんなの無いけど大丈夫なのかなぁと不安が募る。<br />結果、Confirmation Number(ホテルの予約番号)と名前を伝えるだけで<br />リザベーションシートを印刷してくださいました!<br />良かった~~~<br />もし取れてなくても、泊まるホテル名(ディズニー公式ホテルだよ)と名前言えば乗せてくれるみたいだから<br />大丈夫なんだろうけどね!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />⇒ホテルについて<br /><br /><br />ホテルはコロナドスプリングスをチョイス。<br />チェックインの際にマジックバンドにクレカ情報登録。<br />チェックインにめっちゃ時間かかったのは、受付スタッフが少ないせいか<br />はたまた効率が悪いのか・・・<br />暇そうなスタッフもいるのに、その人は対応しないんだよね。<br />アメリカ旅行の時によく見かける光景ではある。<br />まったり待つしかないです・・・<br /><br /><br />お部屋は事前にバス停の近くをとお願いしてました。<br />場所は「CASITAS2」2とはアパートの棟って感じです。<br />三階建ての二階のお部屋になりました。<br />バス停は2番バスストップが一番近いです。(ゆっくり歩いて2分程の距離)<br />コインランドリーもそこそこ近く小さいプールの目の前(2分程度の距離)、<br />受付やショップやレストランへの距離もそれほど遠くない(3~4分くらい?)、<br />コロナドスプリングスの敷地の広さからみるにまずまずな場所ですね。<br />悪くはないです^^<br /><br />ただ物凄い迷子になりそうです(笑)<br />建物の造りが全部一緒なので、自分の部屋の位置が掴めなくなります・・・<br />方向音痴な人は特に大変でしょう。<br />二階へ上がる階段も中々見つからないし、mapを把握するのに時間が要ります(;´∀`)<br /><br />お部屋は残念ながら固定シャワーのバスタブなし。<br />固定シャワーなのはリサーチ済みで諦めてましたが、部屋によってはバスタブもあるようです。<br />これは運なのかな?<br />トイレの流れる勢いが物凄いです(笑)<br /><br />そしてどなたかのブログで、このホテルに泊まるなら必要な物の中に<br />「虫よけ」とあり、最初疑問でしたが理由が判明しました。<br />物凄い大量のLOVEBUGという虫が飛び回ってるんです。<br />本当に大量です。<br />人には無害ですが、バチバチ当たってくるので嫌悪感はすごいあります。<br />バス停なんか特に酷いです。地面には潰された大量のLOVEBUG。<br />宙には沢山のLOVEBUG。気持ち悪くてずっと逃げてました(笑)<br />ちゃんと毎日掃除はされて綺麗にはなるのですが、大変そう。<br />私は虫よけは持っていかなかったので、こいつらに虫よけがきくのか分からないです。<br />活発なのは日中帯のようで、朝と晩はいなくなります。<br />あと赤い小さい芋虫も沢山いました。<br />虫が苦手な方は少し覚悟した方がいいのかな?<br />私は全然平気でしたが、たまに部屋にも侵入してきてます(笑)<br /><br /><br />初日の印象はこんな感じでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />⇒アウトレットからのCVS<br /><br /><br />ホテル到着して、まず私達が向かったのはWDWから一番近いアウトレット<br />オーランド・バインランド・プレミアム・アウトレットです。<br />こちらはUBERで800~1300円くらいで行けます。<br />本当安い・・・日本にもUBER欲しいってずっと思ってるけど<br />タクシー会社が許さないだろうなぁと望み薄。<br /><br />アウトレットのNikeで彼が今回の旅用のエアマックスを買いフードコートで夕飯。<br />名前は忘れたけど、アジア系のプレート系料理です^^<br /><br />ディズニーのアウトレットにも寄りましたが、ちょっと微妙・・・<br />本当売れ残りっぽい商品が沢山ありました。<br />どちらかというと子供向け?商品が多かった印象です。<br /><br /><br />そして記事の最初に書いた、探してたお薬の結果です。<br />目的のCVSへ。<br />ホテル周りのCVはリサーチ済みで、大きそうで24時間やってる店舗をチョイス。<br />WDW周辺にはCVSも結構あったので安心感でかいです(*´з`)<br />CVSとは、大きいドラッグストアで、ウェルシアみたいに食品や雑貨なんかも置いてあるお店です。<br />日本では薬剤師さんがいないと処方してもらえないですが<br />アメリカでは普通に棚に陳列されており、一般薬として売られてるので<br />問題なく買えました!!!!!!!すんなり!!!!!<br /><br />一安心!!!!!安堵感!!!!イヤッフーーーーー!!!!<br /><br />日本め!ざまぁみそずけ!!!!こっちではこんな簡単に買えちゃうんだぞ!!!<br />アメリカ最高!!!!!!<br /><br />と安堵によるテンションの爆上がりがヤバかった。<br />長時間のフライトと、時差や慣れない環境によるストレスでの<br />炎症悪化も不安だったので一応膀胱炎になった時の痛み止めも追加購入。<br />デリケート部分の炎症や不快感ってその周辺全てに影響を及ぼすので<br />何が何だか分からなくなるのです。<br />いつも海外旅行の時には膀胱炎用の薬も持ち歩いてますが追加購入しました。<br />(結果的に使いませんでしたが)<br /><br />今回学んだことは、海外行く時も保険証持っておこう。<br />海外旅行の常備薬にカンジダの薬も追加しよう。<br />だが大体CVSでなんとかなる。<br /><br />です。<br /><br />その他諸々買いこんでホテルへ戻ります。<br />翌日からインパ生活が始まります。<br />ゆっくりスタートですが、疲れもあるのですぐに就寝しました。<br /><br /><br /><br />実はネットスーパーのGarden Grocerも利用したのですが<br />これだけでも大分長い記事なのに、更に長くなるので記事を分けます。<br /><br /><br />少しでも参考になってもらえれば幸いです^^

WDW&UOR旅行記★成田~ホテル編

★失敗談の多いダラス乗り継ぎの結果
★オーランド空港内&マジカルexpressの心配事
★コロナドスプリングス初見の印象
★WDW周辺のCVS

又、この記事は旅行記の中で一番長い記事になるので
必要な情報の所があればそこまで飛ばして読んでください^^

まったく問題ありません!
私達はAT&Tでsimを買ってるので弱い所では切り替えたりしてました。

14日間のWDW&UORの旅
海外旅行は何度も行ってるが、フロリダへは初めてです。

ノリと勢いでwdwへ行く事が決定し、予約を取ったのが5月。
出発の半年前。

朝早い移動が億劫なので、ホテル日航で前泊。
空港の駐車場は高いので私達は下記を利用!

※POINT

One Harmony会員 宿泊特典 駐車場14日間無料

◎宿泊日を含めた前後14日間は駐車場を無料。

サービスでラウンジでのお酒一杯無料券も頂けました!

⇒体のトラブル!?

それがまさかの出発11時間前に発症。
翌日の空港で探すしかない・・・と望みを託し就寝。

そして翌日、私達はJALユーザーなので第二ターミナルへ。
チェックインをし、手荷物を通る前に薬が置いてある所を探す。
結論から言うと、【薬はあるものの買えませんでした・・・】

何故なのか。

そう、この日に限って空港内の全ての薬剤師さんがお休み。
そんなことってある!!?
薬は目の前にあるのに、売ってもらう事が出来ませんでした。
「前日か翌日はいるんですが、今日だけ・・・」と言われ。
なんてタイミングの悪い事でしょう。
食い下がってみましたが、法律がるのでダメと一蹴。
ですよね・・・涙

私は海外旅行の時に保険証などは日本に置いていきます。
今回も例の如く、保険証は家に置いてきております。
なので病院へ行くという選択肢がなくなり、
不快感と痛みで絶望を感じました。

が、絶望感を抱いたままでなんていられません。
カンジダ用のお薬を探してました。
結果は記事の後半になります!

⇒短時間の乗り継ぎ失敗談が目立つダラス乗り継ぎの結果

今回の旅で一番懸念していた事が、この乗り継ぎです。
アドバイスが記されてます。
しかし、私達が手配された乗り継ぎの時間は【1時間35分】
え!!?やばくない!!?
1時間40分の人でも乗り継ぎ失敗してるのに無理くない!?
と不安で一杯一杯。
ダラス乗り継ぎの細かいルート案内を画像付きで教えてくださる
スマホに保存です。

まずは結果を。
私達は1時間35分のダラス乗り継ぎ成功しました!!
わーーーい(´∀`*)
搭乗前にお手洗いに行ける程の余裕もありました。

◎日本からの食べ物を一切持ち込まない。
ランダム検査で引っかかるリスクを減らすため、
日本食入れたかったけど( ;∀;)

といった印象でした。
いや~勉強になりましたね。

◎ビジネスクラスだったので、飛行機を降りるのが早かった
降りるのが早いか遅いかでも時間ロスは大分変ってきます。

ただ「少々お待ちください」としか言わず。
この時は急いでなかったからいいものの、もし急いでる時に

エコノミーでも取れそうならなるべく前の席を取るか、
降りて強歩もしくはダッシュすればその分時短です!

◎走った、兎に角走った。

利用出来るようになってたんですね!
今まではESTA利用二回目以上の人が使えるってなってたので
ちょっと焦りました(笑)

少しでも躓いてたらどうなっていたか・・・

それに加え、適当な人とキッチリな人との差が激しいので
思わぬ所で時間を食わされたりします。

乗り継ぎ便はAmericanairlines!
嬉しかったのが、日本語吹き替えの映画が観れる事!
まさか吹き替えがあるなんて思ってなかったので
観たいホラー映画沢山あって羨ましかった・・・
で、スターウォーズエピソード8を観ながらオーランド到着。
もう見たまんまですね(;´∀`)

たまにめちゃくちゃ寒い機にぶち当たるので用意は必須ですよ!

もし、荷物が溢れてしまった時のために最後の救済として
空港内にあるディズニーショップで、どの程度のスーツケースが
あるか確認写真をとりました。
しかしながら、私達が帰るフライト時間は朝の7時。
無意味でした(+o+)

マジカルexpressですが、日本で予約をしたのですが
関わらず、私には一通も来ず(?_?)
不安になったので公式に問合せると
「ちゃんと取れてるから大丈夫よ~」との返答。
はて?どうしたら・・・?状態。
とりあえず、このやりとりのメールを見せればいいのんか?
と、思い受付に向かう。
私そんなの無いけど大丈夫なのかなぁと不安が募る。
リザベーションシートを印刷してくださいました!
良かった~~~
大丈夫なんだろうけどね!

⇒ホテルについて

ホテルはコロナドスプリングスをチョイス。
チェックインの際にマジックバンドにクレカ情報登録。
はたまた効率が悪いのか・・・
暇そうなスタッフもいるのに、その人は対応しないんだよね。
アメリカ旅行の時によく見かける光景ではある。
まったり待つしかないです・・・

お部屋は事前にバス停の近くをとお願いしてました。
場所は「CASITAS2」2とはアパートの棟って感じです。
三階建ての二階のお部屋になりました。
悪くはないです^^

ただ物凄い迷子になりそうです(笑)
方向音痴な人は特に大変でしょう。

お部屋は残念ながら固定シャワーのバスタブなし。
これは運なのかな?
トイレの流れる勢いが物凄いです(笑)

「虫よけ」とあり、最初疑問でしたが理由が判明しました。
物凄い大量のLOVEBUGという虫が飛び回ってるんです。
本当に大量です。
ちゃんと毎日掃除はされて綺麗にはなるのですが、大変そう。
活発なのは日中帯のようで、朝と晩はいなくなります。
あと赤い小さい芋虫も沢山いました。
虫が苦手な方は少し覚悟した方がいいのかな?
私は全然平気でしたが、たまに部屋にも侵入してきてます(笑)

初日の印象はこんな感じでした。

⇒アウトレットからのCVS

オーランド・バインランド・プレミアム・アウトレットです。
こちらはUBERで800~1300円くらいで行けます。
本当安い・・・日本にもUBER欲しいってずっと思ってるけど
タクシー会社が許さないだろうなぁと望み薄。

名前は忘れたけど、アジア系のプレート系料理です^^

本当売れ残りっぽい商品が沢山ありました。
どちらかというと子供向け?商品が多かった印象です。

そして記事の最初に書いた、探してたお薬の結果です。
目的のCVSへ。
日本では薬剤師さんがいないと処方してもらえないですが
問題なく買えました!!!!!!!すんなり!!!!!

一安心!!!!!安堵感!!!!イヤッフーーーーー!!!!

アメリカ最高!!!!!!

と安堵によるテンションの爆上がりがヤバかった。
長時間のフライトと、時差や慣れない環境によるストレスでの
何が何だか分からなくなるのです。
(結果的に使いませんでしたが)

今回学んだことは、海外行く時も保険証持っておこう。
海外旅行の常備薬にカンジダの薬も追加しよう。
だが大体CVSでなんとかなる。

です。

その他諸々買いこんでホテルへ戻ります。
翌日からインパ生活が始まります。
ゆっくりスタートですが、疲れもあるのですぐに就寝しました。

少しでも参考になってもらえれば幸いです^^

高速・路線バス
アメリカン航空 JAL

ダラス到着後、スカイリンクからの景色。
    あと10分しか時間無いよ~とちょっと焦り気味。
    5分くらいで着きました^^

オーランド空港内のディズニーショップ前!

• ゆっくり見たかったけど必要な物だけ探してすぐ移動(&gt;_&lt;)

ゆっくり見たかったけど必要な物だけ探してすぐ移動(>_<)

デザインはさておき、もしもの時のためにスーツケース類のチェック!

無事乗る事が出来たマジカルexpress★
    ホテルによってレーンが違うので係員の指示に従います^^

私が乗った時は全てのバスがこのデザインでしたが、普通のバスだったという情報も目にした記憶が・・・

出発する時のワクワク♪

車内はこんな感じでモニターにWDWの案内が流れます!

ホテルのチェックインカウンターの前です♪

カウンター奥の壁は数秒ごとに色とりどりに変わっていく仕様で綺麗☆

私達の宿泊するCASITAS2の棟です。
    このような建物が何棟もあります^^

とても静かで綺麗な施設でした♪
    小さいヤモリ?イモリ?が沢山いて可愛いです^^
    あとリスもいます!!

お部屋は広いですね♪
    身長188㎝の彼は足が突き出ます(笑)
    ベッド正面のモニターには、宿泊者の名前が表示されており
    歓迎してくれます^^

洗面台は二つ!
    二人同時に使えるのは地味にありがたいです。

固定シャワーブースと流す勢いが激しいトイレ(笑)
    ウォシュレットではないです。

アウトレットで食べた夕飯。
    茶色いな~~案の定多くて少し残すハメに。
    2コンボか3コンボ選べて、これは2コンボ。
    麺かご飯をチョイスし、あとは好きなおかず二つ選びます。

これの二週間前にはラスベガス旅行でAmericanな食事をしていたので
    それがまだ続いてる感じで、ちょっとしんどかったです(;'∀')

藁にもすがる思いで辿り着いたCVS!!!!
    神様!!!!!最高!!!!
    日本で売ってないサプリや、日本だと薬剤師いないと売ってもらえん
    薬とかもここなら自由に買える!!!
    買い溜めしておくのがGOODヽ(^o^)丿

これです!これこれ!
    一週間分のパッケージです^^

因み錠剤は売ってなく(見落とした?)
    このクリームタイプのしかありませんでした。

折角なのでビジネスクラスの食事も載せておきます^^
    日本食、ばいばい・・・

開けるとこちらです。
    このあとにメインのおかずとご飯とお味噌汁とデザートが来ます。
    ラウンジで少し食べてしまったのでお腹一杯です。

これは小腹が空いた時に自由に頼めるメニューの一つです。
    名前は忘れたけどめちゃくちゃ美味しかった(*´▽`*)
    ヨーグルトは追加しました(笑)

めがさまさんの関連旅行記

めがさまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る