オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【今回の概要】<br /><br />★一回目のhsで行かなかったエリアへ<br />★コロナドスプリングスで売っているドーナツやお土産系お菓子達<br /><br />反省点は二日連続でHSスケジュールにしてしまった事。<br />とりあえず4パーク全部行って、そのあとに二周目<br />スケジュールを組めば良かったなと。<br />置いてあるグッズを全パーク確認してから買いたかったですね。<br />ただ、FP取得も絡んでくるから、そう上手く噛み合うかは<br />保証がないですが・・・<br /><br />今回はhsインパ二日目の内容です!<br />コロナドスプリングスの二番バスストップから<br />HSまでの所要時間は大体15分程です。<br /><br /><br /><br />ネット環境はホテルもパーク内もそれぞれWi-Fiが飛んでるので<br />まったく問題ありません!<br />私達はAT&amp;Tでsimを買ってるので弱い所では切り替えたりしてました。<br /><br /><br />=================================

WDW&UOR旅行記★2日目Hollywoodstudio編

2019/10/03 - 2019/10/13

めがさま

めがさまさん

【今回の概要】

★一回目のhsで行かなかったエリアへ

反省点は二日連続でHSスケジュールにしてしまった事。
とりあえず4パーク全部行って、そのあとに二周目
スケジュールを組めば良かったなと。
置いてあるグッズを全パーク確認してから買いたかったですね。
ただ、FP取得も絡んでくるから、そう上手く噛み合うかは
保証がないですが・・・

今回はhsインパ二日目の内容です!
コロナドスプリングスの二番バスストップから
HSまでの所要時間は大体15分程です。

まったく問題ありません!
私達はAT&Tでsimを買ってるので弱い所では切り替えたりしてました。

高速・路線バス
アメリカン航空 JAL

折角なので、お部屋もハロウィン仕様に♪
    ハロウィンガーランドで飾り付けて
    買ったグッズ達を並べていき装飾していきます(*´▽`*)

この日の服装は、昨日買ったハロウィンのTシャツに
    ショートデニムにサンダルです!
    スニーカーとサンダルでの疲れ方の違いを検証すべく!

結果、このタイプのサンダルはかなり歩きやすい~(>_<)
    折角買ったNikeのスニーカーよりも疲れなかったのでは!?
    ただ単に履き慣れてるかどうかの問題でもありそうでしたけど。

Tシャツは、日本のグッズのTシャツ生地と違って
    薄手でレーヨン素材、伸縮性もかなりあるよ!
    後ろも一部アミアミになってるよ!
    襟ぐりもガッポリ開いてて、本当好み~~(>_<)
    こっちの気候に合ってる素材なんでしょうね。
    日本のTシャツデザインや素材にもこういうの本当増えてほしいなぁ。
    せめて襟ぐりもっとガッポリを・・・

今日もピーカン照りのお天気!あっつい!
    昨日はスターウォーズ中心の行動だったので
    二日目はそこ以外のエリア歩きになります^^

この日は昨日よりも少し早めて10時頃のインパだったかな。
    ロックンローラーコースターは夕方にFPを取得してたけど
    待ち時間が15分だったのでインパして早々に乗りに向かいました^^

レコーディングスタジオに通される演出にワクワク^^
    これまた時代を感じます!
    好きな人にはたまらんだろうなぁと思いながらコースターへ。

このコースター、富士急のドドンパみたいに
    スタートダッシュします!!
    ビックリした(笑)

面白いんだけど肩のバーが耳と頬にめちゃくちゃ
    ガンガン当たるので痛くて若干それどころじゃない感もあり・・・
    絶叫好きなんで面白いんですけどね!!!
    頭も痛いです(笑)

ロックンローラーコースターを後にして
    トイストーリーエリアへ!
    その道中、フローズンアルコールを発見!
    これは飲まずにはいられない~(*^▽^*)
    普通にアルコール置いてあるの嬉しいですね♪

トイストーリーのエリアへやってきました!
    これこれこの感じ~~~(*´▽`*)
    HDLへ行った時にもトイストーリーエリアの可愛さにめろめろに
    なってしまって、そこにいるだけで幸せ☆を感じました!
    今回もこの空間に来れて最高にテンション上がっちゃいました!

カラフルな玩具達が、真っ青な空に映えます♪

兵隊さんのドラムセッションにも遭遇出来ました!!!
    暑そう(笑)

今回スリンキーに乗れるかどうか怪しかったので
    (FP取れなかった~)
    せめて何かに乗りたい!!と、よく見もせずに並んだ
    「エイリアン・スワーリング・ソーサー」

途中トラブルか何かで10分くらい止まってましたが
    無事動き出しました!

乗り物を目の前にして
    「あれ!?まさかコーヒーカップ系!!?」と焦った私。
    遊園地のライドの中でコーヒーカップだけは大の苦手(>_<)
    一瞬怯んだんですが、よく見たら全然動きが違ったので一安心(;'∀')
    ちゃんと楽しくライド出来ました~~♪

うねうねしながら、色んなレーンに渡っていく感じ♪
    ・・・って伝えるの難しい(笑)

ちょっと指くわえて見てたグリ(笑)
    ボーと写真撮りたいなぁなんて思うも
    グリが苦手な私はこうやって見知らぬ家族の
    グリの様子で満足するのであった・・・

今日のランチはギャラクシーズ内にある
    「ドッキング・ベイ7・フード&カーゴ」へ。
    昨日来た時に気になってたのでここに決定。
    内装も凝ってて天井が高く解放感があります^^

ただ、メニュー表を見てもイメージがつきにくいものが多かったなぁ。
    キャッシャーの上部でメニューとイメージ画像が流れてますが
    それを見てもイマイチ・・・???
    わぁ!!食べてみたい!!って思うようなメニューも特になく(笑)
    なんとなく、この中ならこれかなぁという感じで選びました。
    割と独特なメニューが多かったかな。

私が頼んだのは「YOBSHRIMP NOODLE SALAD」というもの。
    ヌードルってかいてあったので麺を想像したんですが
    出てきたのは春雨?みたいなフォーみたいな麺でした。
    うううん?思ってたんと違う。
    エビが大きいです。なんか中華春雨みたいな感じでした。
    これ一つで$15,99・・・
    え???たっか・・・!!ドリンク別の単品でですよ?うわぁ・・・
    因みにお腹は一杯にならない程の量でした^^
    うーん、オススメ度は低いかな。

彼は「SMOKED KAADU RIBS」を選んでました。
    ポークリブですね^^
    サイズ的にはデカいですが、私の勝手な印象お肉は薄く感じました。
    下の赤キャベツのマリネ?が個人的に好みでした^^
    備え付けはブルーベリーマフィンです。
    不思議な組み合わせでした。

昨日彼が作ってるのを手伝って
    私もついつい欲しくなってしまい、予約なしでDROID DEPOTへ。
    昨日は事前に予約して並んだのですが、今回は完全に思いつきで。
    待ちは10分未満でした^^

一度作ってるのでサクサクっと作る事が出来ました♪
    私はBB8推しです(*´▽`*)

午前中からのインパともあって余裕の行動が出来、
    予定がかなり巻いてしまった!!!
    タイミングよく「美女と野獣:ライブオンステージ」のPM1:00の回に
    間に合いそうなので向かいました^^
    このショーはPM5:00の回のFP取得済みだったけど
    タイミング大事なのでそっちはキャンセルしてこのまま観覧♪

大分埋まってた後に入場したのですが
    キャストさんが「席を詰めてくださ~い」の案内で
    中央のPA卓前がガッポリ空き、これまたタイミングよく
    良席をGET出来ました!!!わーいヽ(^o^)丿

情報によるとスタンバイ席は端っこで、FP席が中央らしいですが
    開演10分前くらいに滑り込んでこの席をGET出来たので
    まじでタイミングなんだなぁと思いました。
    前方席目的の人は勿論FPがいいんでしょうけど。

昨日買わなかったコーラの方のボトルもGETして記念撮影^^

やっぱり美女と野獣の音楽は最高だなぁ♪
    30分でわかる美女と野獣!
    名シーンがギュッと濃縮されて、美味しいとこ取りです☆

ショーを見終わったあとは、ちょっとだけグッズを物色して
    ホテルへ一旦戻る事に。
    夜はFP取得済みのタワテラ&ロックンローラーコースター、
    ファンタズミックを観に戻ってきます^^

HS内にあるレディ向けのアパレルショップに
    こんな可愛いワンピースとショルダーバッグが!!!(笑)
    ちょっと欲しかったなぁ~~~
    ただ私が好きなのはダースベイダーではなくアナキンなのだ(笑)
    (アナキンの顔だらけのワンピでも買わないだろうけど笑)

PM2:00頃、ホテルへ戻って足りなかったランチの補充(笑)をしに
    コロナドスプリングス内フードコートへ。
    アメリカのこのカロリーモンスター達のカラフルな陳列の仕方が大好きです(*'ω'*)
    ワクワクさせてくれますよね♪
    あれもこれも食べたい~~って!
    でも実際は一個で胸いっぱいお腹いっぱいになっちゃうんです(;'∀')

見てるだけでお腹一杯になりそう(笑)

クッキーも一枚一枚がおっきいよ~
    これ一個で400キロカロリーはあるね!絶対!
    牛丼一杯分はあるね!!!

こちらは「Cafe Rix」というフードコートとは別にある、
    ちょっとしたベーカリーショップみたいなところです。
    フードコートに置いてあるドーナツ類やサラダ類に加えて
    パンもありました^^
    見た目が可愛いケーキ♪

マーブルまぶしてあるドーナツがえげつないわぁ~
    でもラス1なんだわぁ~
    うへぇ~~
    朝は盛沢山に陳列されてます!

隣には「パンチートのギフト・アンド・サンドリー」というお土産屋さん!
    ハロウィンのグッズやパーク内に売ってるものの他に
    簡単日用品、アメニティ、ホテルのオリジナルグッズもあります!
    日用品類写真に撮っておけばよかったなぁ(>_<)

このホテルオリジナルノースリが可愛くて
    買うのずっと悩んでてやめちゃった・・・
    やっぱり買っておけばと少し後悔してるよ( ;∀;)
    記念にもなるし、好みだったら尚更ね・・・

これらはお土産用のお菓子達です!
    基本的にパーク内もスプリングスにも大体このラインナップしかありません。
    アメリカでは、お土産文化があまり無いらしいので
    お菓子のお土産は乏しいです。
    日本の感覚で行くとお土産に悩みますね(;'∀')

絶対甘いと分かっているけど
    気になって気になって仕方ないお菓子達・・・

いやいや、本当にデカすぎだし
    砂糖が沢山まぶされてるっ・・・

そしてこのパフのシュガーコーティングのお菓子
    めっちゃ種類あって多いのに
    買ってる人見たことないよ!!!!
    気になる~~~~
    形だけは可愛いのに、カロリー可愛くない!!!!

棒付き飴。
    口の中痛そう(笑)

チーデーのナッツ類やドライフルーツのパックは
    パケ買いしたくなる可愛さ~~~(*^▽^*)

そしてハロウィン仕様のリフィルマグ!!!
    ハロウィンデザイン出てるなんて思わなかったから
    釘付け!!!!!
    リフィルマグの存在は分かってたけど
    水も沢山あるし、甘い物をそもそも飲まない私は
    リフィルマグ買うつもりはまったく無かったんです。
    高いしね・・・(二千円くらいする)

けど!!!

けど!!!

ハロウィンのこのデザイン、最高に好み過ぎて
    買うしかないでしょ\(◎o◎)/
    (ハロウィンデザインに目がないのです)

買った(笑)
    可愛いドーナツと共に小腹を満たすべく^^

少しお部屋でゆっくりして
    頃合いを見てまたパークに戻ります。

二回目のロックンローラーコースターとタワテラをこなし
    いざ、ファンタズミックへ!!!

入口からステージまで結構距離あります(笑)
    FP取得で入場。
    席は悪くないです^^
    入場する時間にもよるかもですが、あまり考えずにサラ~と
    入ってしまい、あまりレポ出来る事はないかも。

前の柱が邪魔そうにみえますが、
    実際まったく気になりませんでした!
    待ち時間の間に一瞬で暗くなってしまいます!
    眠気と戦ってる内にショーが始まりました(;'∀')

ショー全体の感想としては、正直なところ
    日本のファンタズミックの方が迫力を感じました。
    こちらは元祖!といったもので
    ステージがある分だけ演出の幅は広く
    日本にはない演出や登場キャラクターもいました^^
    ファンの方にはたまらないと思いますが
    思い入れが無い私みたいなタイプの人には
    少し物足りなさを感じるかも?

というのも、最近のショーの迫力はどれも凄まじいものが多く、
    それに慣れてしまってるだけなのかな?
    目が迫力に肥えてしまっただけかも?

今日でHSのインパが終わりなので
    最後もう一度ギャラクシーズエッジエリアへ。
    見納めしてきました^^

お腹はあまり空いてなかったですが
    この後絶対空くし、何か入れておこう!と思い
    「ロント・ロースターズ」というワンハンドフードのお店へ。
    どこも閉まりかけてたのですが、滑り込みでこの
    ソーセージの入ったロントラップを買う事が出来ました!
    味は日本人好みの味で食べやすいです♪
    ちょっとずっしり系なので炭酸水が欲しくなる(;'∀')
    もぐもぐしながらパークを後にしました。

因みに「スリンキー・ドッグ・ダッシュ」は
    途中で止まってしまいそのまま最後まで動かなかったので
    乗れずじまいでした。
    ちょいちょいチェックはしていたんですが
    常に80分待ちだったと思う。
    見た感じ激しいわけでもないので
    子供も楽しく乗れるからあんなに人気なのかなぁと思ったよ!

あ、この日のベッドメイクは普通でした。
    明日はエプコットとスプリングスです♪

めがさまさんの関連旅行記

めがさまさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る