オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【今回の概要】<br /><br />★wdwのライドで一番面白いと思うアバターの感想!!(写真無し)<br />★マジキンのハロウィンパーティーの様子<br />★お菓子の収穫<br /><br /><br /><br />ネット環境はホテルもパーク内もそれぞれWi-Fiが飛んでるので<br />まったく問題ありません!<br />私達はAT&amp;Tでsimを買ってるので弱い所では切り替えたりしてました。<br /><br /><br />=================================

WDW&UOR旅行記★5日目Animalkingdom&Not so scary Halloween party編

2019/10/03 - 2019/10/13

めがさま

めがさまさん

【今回の概要】

★マジキンのハロウィンパーティーの様子
★お菓子の収穫

まったく問題ありません!
私達はAT&Tでsimを買ってるので弱い所では切り替えたりしてました。

高速・路線バス
アメリカン航空 JAL

今日はピーカンでいかにも暑そうです!
    そしてAnimalkingdom本チャン日のこの日は
    濡れるライド「カリ・リバー・ラピッド」に乗るので
    濡れても良い服装でいざ出陣☆
    下も濡れても大丈夫なスポブラ♪

濡れ対策のため背中はほぼ丸出し^^
    トップスは水着の上に着るやつです♪

そしてスニーカーではなく、サンダル♪

さてさて、昨日予習したAnimalkingdomです♪
    アニキンは滅茶苦茶広いとの口コミが多いですからね!
    前日にインパからの大体の距離感を把握出来たことは大きいです。

一応wdwのアプリで、徒歩での所要時間が出ます^^
    ほぼほぼ合ってたので参考に十分出来ます☆

そして私達がインパした時、「エクスペディション・エベレスト」が
    まだスタンバイ30分程だったので、これはイケるのでは!?
    と11時台にfpを取ってましたが、その前に一回乗れるかも?
    と向かってみました^^

結果、30分スタンバイでエベレストに乗る事が出来ました♪
    fpも合わせて二回乗れる嬉しさ!
    前日にダイナソーに乗れてたので、そっちエリアに
    行く時間を宛がう事が出来たのです♪

前の子の表情が生き生き(笑)

絶叫好き民な私達には、エベレストも
    まだもうちょっと欲しがっちゃうくらいなんですが
    こんな激しいアトラクなのに、写真見て分かるように
    セーフティーバーがとっても簡易(笑)
    そっちのスリルの方がある意味楽しめたかも^^

ただ二回乗ったら、ほぼ満足してしまい
    実は翌日もエベレストはfpを取っていたのですが
    キャンセルする事に。
    違う事にあてがいます^^

予定外のエベレストを楽しんでしまったので
    「カリ・リバー・ラピット」のfpがギリギリに!
    ダッシュで向かったので、写真がありません(笑)

「カリ・リバー・ラピット」は、構えてた程
    実はそんなに濡れなかったんですが
    (それでも頭は濡れました)
    一緒にライドする人たちの体重や
    自分の位置で命運は分かれるかもです(笑)
    今回自分達以外、小さい子連れ親子さん達だったので
    比較的軽かったようです。
    あと、お父さんが滅茶苦茶ずぶ濡れになってました(笑)
    足元まで普通に容赦なく水が入ってくるので
    足元には荷物置いておけません^^
    スニーカーは避けた方が良いです。

そんなこんなで意外にもあっという間に終わってしまった
    ライドでございました(笑)

ランチに向かう途中に見つけた面白い感触の噴水!
    これ見付けたら、是非触れてみてください!!

滅茶苦茶気持ちいい!!!

なんだこれーーー(笑)
    ふわふわ感触です^^

ランチをしたのは「ヤク&イエティ・レストラン」
    外観写真忘れました・・・

こちらは「KIWI KIMONO」というカクテル^^
    渇いた喉にシュワシュワと喉越し良きですが
    別に甘くはなかったです。
    キモノはただの名前だけなんでしょうね。

ここでは焼きそばが食べれるらしいという
    口コミを見てたのですが、どれがそれなのか
    分からないままに、別の物をオーダー。

勿論他の物でも十分美味しかったです♪

もう何を頼んだのかメニュー覚えてなくてすいません。

最後にフォーチューンクッキーが貰えます♪
    もぐもぐ( *´艸`)

昨日とは打って変わって、天気の良いアニキン。

雨の日と晴れの日の顔を見れて良かった♪

それにしてもディズニー感が皆無(笑)

そして今回、写真はありませんが
    乗ってきました、「アバター・フライト・オブ・パッセージ」!!

もうね、間違いなくね、wdw1面白くて興奮するアトラクションです!
    なんでこれだけ、いつもスタンバイこんなに長いんだ!?
    って思ってたけど、理解した。。。

この面白さに魅せられちゃあ、並ぶわ。。。

wdw来たら、全パークの中でこれだけに絞って
    何回でも乗りたいし、これだけ乗れれば満足出来ちゃう
    ってくらい面白かったです。

例えるなら「ソアリン」の進化ver.
    ソアリンは全員同じ位置から全体を客観視してますが
    アバターは個で細かい所まで入っていきます、が
    それがリアルなことリアルな事・・・
    Gを感じてる錯覚まで引き起こします。

乗った事ある方は分かるかもですが、個人的には
    断崖絶壁で大波がうねり打ち付ける中を浮遊するシーンが大好きで
    ずっとあの中に居たいとさえ思いました。
    アバター観たことない私でも滅茶苦茶ハマります。
    これは本当に感動します。
    初乗りの際、思わず感動でうるんでしまいました(笑)

いやぁ、こんな素晴らしいライド、何故まだフロリダにしか
    ないんだ・・・もっと増やしてほしいです( ;∀;)

因みにこれは翌日もfp取ってるのでまた乗りにきます^^

そしてずっと気になってたこのお菓子。
    お土産屋には絶対並んでる、買ってる人を見たことないこのお菓子。
    食べてる人を見たことないこの定番であろうお菓子。
    怖い物見たさで買ってみました(笑)
    大体味の予想はつきますが、食べてみて一言。

「うん、げろ甘」

歯ごたえはねっとり、ソフトな硬さ。
    シュガーコーティングされたパフは科学的な味(笑)
    更にチョコレートの部分は砂糖on砂糖。
    甘くないわけない。
    大きさも大きさで、いい値段した記憶。(覚えてない)

半分食べてギブアップ(;'∀')
    THE☆アメリカのお菓子!!!でした。

マジバンですが、ハロウィン仕様のがあったりするのかなぁと
    割とショップ入っては見てたんですが、そういった物は存在しなく
    どこを見ても定番の物が並んでました。
    仕方ないのでいい加減買おうと思い、キャップかアイアンマンか
    悩んでいたのですがアニキンにて、やっとズートピアを発見!!
    速攻ズートピアを買いました。

渡米する前にネット上でchoiceする中に
    ズートピアはありますが、現地へ行くと
    中々見つからなかったんです( ;∀;)
    5日目にしてやっと、私も柄付きマジバンGETだぜ!

今日のアニキンは、エベレスト、カリリバー、アバターの
    3つのライド目的インパでした。
    昨日お散歩インパ出来たのが本当良かった。
    おかげでゆったり余裕あるインパになりました。

という事で、夜はマジキンへハロウィンパーティーインパなので
    ホテルに戻って時間までお洗濯したりゴロゴロしたりします^^

帰ったらベッドにミッキーさんが(*^▽^*)
    嬉しいこういう計らい♪♪♪

さてさて、ゆっくり休んでマジキンへ出発!
    バスの中は既に仮装大会☆
    ディズニーのコスプレをしてる家族友人で賑わってました(*^^*)
    小さい子のコスプレ死ぬほど可愛い・・・(*´Д`)

というわけで、19時から0時までの「Not so scary halloween party」
    行ってきましたー☆

結構簡素なパンフ(笑)
    日本のものみたいに、イベントのグッズ紹介や
    イベントスケジュールなどは特に書いてないです。

このポイントでお菓子配ってるよマークや
    アレルギー用のトリックオアトリートポイントもあります!
    このパンフは日本語用は無いので英語で頑張って!

ホテルでハロウィン服に着替えてきてはいたんです。
    日本で買ったハロウィンデズニのパーカーですが。(写真無)
    ここで滅茶苦茶後悔するのですが
    何故、コスプレを持ってこなかったんだ!?と。
    Halloweenインパするの分かってるのに、何故かそっちに
    頭が向かなかったのか????周りは皆楽しそうに
    コスプレで賑わってるんです。

TDLハロウィンでもコスプレして入ったのに。
    ハロウィンになるとコスプレしてイベント行くのに
    普段から趣味でコスプレしてるくせに
    なんでこの時、コスプレを持ってこなかったのでしょうか・・・

いや、忘れたわけじゃなかった。
    よぎってはいたんだ。
    でも、長期間の旅行で荷物の節約を優先してしまった
    ただそれだけなんだ・・・

悔しい・・・

これから行く方は是非コスプレ持っていく事を
    オススメします。
    コスプレしてる日本人も沢山いました^^

流石マジキン、昼間もハロウィンの装飾あって
    ワクワクしたのに夜になると更にハロウィン感アップ☆

ハロウィンパーティーへのルートは少し変わってて
    普段開かない扉が解放され、参加者は皆そちらに
    誘導され、ここで最初のトリックオアトリート!
    お菓子入れるための手提げと、お菓子が貰える^^
    こうやって、ポイントを巡ってお菓子を集めていくみたい♪

かっこいいライトアップ!

至る所に映し出されるpartyのライトアップ☆
    テンション上がる^^

とりあえず、ショーは何回もやるので
    タイミングよい時間のを見るとして
    まずはハロウィンパークを満喫するために練り歩く♪

地図にも書いてあるが、「Halloween Twists」という
    ロケーションでは、こうやってキャラクター達と
    クラブイベントみたいになってて、皆思い思いに踊ってる♪
    子供もめっちゃ楽しそうに踊ってるの見てて微笑ましい( *´艸`)

アリスのティーカップもハロウィンっぽい色で照らされてけど
    夜のティーカップ見てないから、これが特別な色か
    デフォなのか分からないです(;・∀・)
    でも綺麗な事には変わりない!

ティーカップの前では、ハートの女王と双子とグリ
    アリスといかれ帽子屋さんとグリが並んでました^^

この家族のコスプレ本当可愛くてつい盗撮してしまった(笑)

こっちのハロウィンは家族全員でコスプレしてて
    本当羨ましいし可愛いし微笑ましいし楽しそうでいいなああ!!!

ポップコーンの入れ物がハロウィン♪

レストランのステージでショーもやってます。
    至る所にミニステージがあって、とっても盛り上がってる~♪

そしてこちらもずっと気になってたミッキープレッツェル☆
    ポップコーンと同じ勢いでワゴンにあるメニューです^^
    どうやらこのチーズをつけて食べるようですが、
    このチーズソース、海水と同じくらいしょっぱくて(塩辛い)
    「なんじゃこりゃ!!?」と一口で断念。
    アメリカ人の味覚の恐ろしさを再確認しますた。。。

プレッツェル自体はもちもちうまうま(*^^*)スキ

フラフラ練り歩く中、イッツアスモールワールドが待ち時間
    無かったので、折角なので入ってみることに♪
    小休止感覚はこっちでも変わらずです(笑)

違いを見つけようと思いましたが
    そこまで日本のを入念に見てるわけではなかったのと
    私の記憶力の怪しさから、ハッキリと違いが
    分かることはなかったです(;'∀')

位置とか、音楽とか。。。

この最後の言葉に日本語が無かったのが少し残念でしたね(´Д`)

因みにショーまでまだ時間もあったので
    何か乗ろうか~とフラついたら
    ピーターパンのスタンバイが20分だったので
    折角なので乗ってきました^^
    日本だとピーターパンめっちゃ並んでて
    乗らなくなってしまったんで、久々です(^_^)

スタンバイの列がウェンディ達のお部屋なんですが
    凝っててめっちゃ可愛い~~♪
    ティンカーベルが飛んでる影が定期的に出現するので
    並んでて飽きない~(*^^*)

ライド自体は同じでした♪
    久々だったから楽しめましたね☆

トリックオアトリートポイントはレストランを閉店して
    そこを会場としてる所が多く、そこのキャストさんが
    大きな手で樽の中のお菓子をランダムに鷲掴みにし袋に
    入れていくスタイルですが、いやぁ~この量が半端ないこと(;・∀・)
    そ、そんな沢山掴めるの??って量をドサッと入れてくるので
    すぐに袋がパンパンに・・・

これ、もしかしてお菓子用にバッグ買った方が良き?
    と思う程です。

そういえば、ハロウィングッズの中に
    可愛い簡易的なバッグが売ってるのを見かけましたが
    そうか、もしかしてこれ、トリックオアトリート用の
    バッグだったのかと気付きました。

お化けミッキーの可愛いバッグです、買おうか悩んだー
    写真撮っておけばよかったです。

ホーンテッドマンションが禍々しい霧に包まれていて
    ハロウィン感満載(*´▽`*)
    こういう演出してくれるの最高にアガりますよね☆

そろそろショーが始まるので、城前に移動します。
    (一回目はインパしてすぐ始まっちゃったので遠くから見てた)

今回はちゃんと前の方へ進み、しっかり目の前で鑑賞♪
    何故か周り日本人の女の子に囲まれてた(笑)

このショーに出てくる3人娘、こちらではとっても人気なようで
    ちゃんとグッズも沢山存在します。

花火やプロジェクトマッピングもダイナミックで
    めっちゃ感動します(>_<)

この最後の回のショー後にパレが始まるので、
    見れるポジションに移動します。

パレが始まる前に微笑ましい光景が(笑)

キャストさん達が頑張って可愛いお客様を誘導しております(笑)

パレは、YouTubeにあがってるあのパレですね^^
    生で見れて嬉しいし、画面の中で見てたものを
    目の前で見てるっていう事に只管感動してた気がします。

ショーもパレもしっかり見て大満足のハロウィンパーティー☆
    5時間しか無い中で、ライドして散歩して、お菓子貰いまくって
    めっちゃ楽しめた時間でした♪

帰りのバスは、やっと乗れたラッピングバスー♪
    中々当たらなかったんだけど、アナ雪キターー!!

• エルサだあああああ(*&#39;&#39;ω&#39;&#39;*)<br /><br /><br />流石に閉園までいたので、帰りのバスは混んでました。

エルサだあああああ(*''ω''*)

流石に閉園までいたので、帰りのバスは混んでました。

お菓子の収穫です♪
    細かいのが沢山詰まってる(*‘∀‘)

日本でキャストさんに「トリックオアトリート」言って
    貰える飴1個に対して、こっちではこの量です・・・

ザっとこんな感じです!!!
    凄いな、ハロウィンパーティー!!!!
    色がアメリカーン!

そして帰宅が1時過ぎ・・・
    毎日0時前には寝てたので、この遅さ、明日に響くのではないか?
    と、急いで就寝しました。
    明日は明日で詰め込みスケジュール(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る