阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に続き10月も主人のお仕事兼ねて九州で美味しいもの頂く旅。<br />お利口さんポイント貯めて、腹を痛めずどれだけ私の目的を達成できるかがこの旅の工夫のしどころ。<br />おだてたり、労をねぎらったり、日頃私の不得意とするところのオンパレード。<br />頑張るしかない。

主人のお仕事手伝い、ついでに?美味しいもの頂きました!

2019/10/15 - 2019/10/18

9687さん

頑張るしかない。

ハワイ出発前に喉風邪ひきかけていた所へハワイからの帰りの飛行機の乾燥で喉風邪確実となり帰って予定していたゴルフコンペに微熱押しつつ参加し
    とうとう発熱の様子も気力で熱計らず仕事して
    前回主人のお仕事九州でガッツリ手伝ったから今回は運転も少しは変わってくれるだろうと思い
    車に乗ろうとしたら、じゃあ今日もよろしくと助手席に座り込む主人。
    まぁ、仕事の電話も鳴るから初めは私が運転すればいいかと思い、
    お仕事定時で上がり出発の予定が、時間押して少し遅れての出発。
    相変わらず渋滞時間の出発となる。
    今回もシャワーブースに恵まれず、こちらで化粧落として
    まあ、どうせ早く着いても真っ暗だし、さすがにしんどいので相談して2時間の仮眠。

途中睡魔に襲われて再度15分仮眠してやっと到着。
    結局ぶっ通し頑張った。
    寝てればいいよと言ってお仕事始める主人。
    帰ってきた。
    1人で大丈夫?
    寝てればいいよと、
    でも眠れないもので…
    帰ってきた。
    1人で大丈夫?
    無理!
    とあっさり。
    まあ、早く無理を認めてもらって手伝っとかないと、後々の私の予定にひびく。
    私も10:00始動開始。

やった!
    終わった!
    ホテルに向かう途中の道の駅。

道の駅 黒之瀬戸だんだん市場 道の駅

凄い。金魚まで売ってる。

前回宿泊して気に入ったホステルイワシビル
    前回はツインで予約したら和室にお布団二組だったので
    今回は一部屋ずつキープしました。
    シングルのお部屋だけどセミダブル位のベッド
    本当はダブルのお部屋を二つ取りたかったのだけど
    まあ、違いは床板だけだけど。

早速お風呂に入ります。

前回詰まってた洗面も良く流れるようになってます。

前回気が付かなかったのだけどこのペイント一つ一つ描いてる。

今回は洗濯機借りました。(別料金)
    乾燥機も借りました。(別料金)
    ガスの乾燥器でとても早く乾くし、しわも全くない。
    ガスの乾燥器欲しくなる。

今回は宿泊客がたくさんいらっしゃって、こちらで酒盛りが始まってました。

お部屋のこの机が昔の中学校の机みたいで懐かしい。

お風呂から上がって今回は前回気になってた焼鳥屋さんへ行ってみることに

大利根 グルメ・レストラン

牛煮込み
    疲れていてあまり食べれそうにないとの事で小さいサイズにしました。
    絶品。

大利根 グルメ・レストラン

焼鳥屋さんだけどあまり種類は多くないかな?

低温調理のローストビーフ
    こちらは曜日限定メニューらしい。
    美味しい。

皮・つくね・豚バラ葱

豚バラ葱・はつもと・皮
    はつもと美味しい。
    主人はよく焼き鳥屋さんに行くみたいだけど
    私は焼鳥屋さんはあまり行かないので、はつもと、初物です。
    絶品。

銀ぶか湯ぶき
    これも初めて
    湯ぶきして酢味噌和えしてるみたいです。
    軟骨みたいでコリコリして美味しい。
    これ唐揚げにしたらきっと絶品。

すっかりこのお店の虜です。
    次回もここ決定。

志村さんと本番ではしご酒メンバー
    美味しいはずです。

次期によってはウナギや天然鴨、牡蠣、伊勢海老?など裏メニューも有るらしいけど予約必須です。

いつも気になるガレージのアート

朝ホテルの写真結局撮り忘れ

今回は毛布も有りました。
    壁の上部が抜けてるのでエアコンは共用
    他の宿泊客の宴会の声が気になって寝られるかなと心配したけど
    何の問題もなく疲れていたせいか爆睡。

1階の雑貨は目に毒です。
    ついつい買ってしまう。

ここで朝食は策士です。

朝食(別料金)

2階がイワシの加工場
    見学もできます。

窓外から

だるまさんも覗いてる。

主人どうしても気になるらしく

こちらでお買い物
    このA-Z半端なく
    ガソリンは格安だし、
    ホームセンターかと思いきや

宅配センター

クリーニング店

花屋・雑貨・衣料品・食料品・質屋
    きっとすべての物が有ります。

こちらを買ってもう一度山に行くらしい。
    私の自由時間が…

レストランも有りました。しかも格安。
    でも私たちは次回も大利根。