上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/11~10/14三連休と半日お休み頂いて弟をお供に上海行ってきました。<br />私は上海2年前に1度行ったので今回2回目ですが初めて行ったところもあり、よかったです<br /><br />毎度のことながら記録用として旅行記残っていきたいと思います<br />お時間あればご覧ください!<br /><br />飛行機: ¥40,440<br />ホテル: ¥40,767(3泊)<br />total: ¥60,824<br />

姉弟旅 in 上海 Pt.2

2019/10/11 - 2019/10/14

燃え尽き将軍さん

毎度のことながら記録用として旅行記残っていきたいと思います
お時間あればご覧ください!

飛行機: ¥40,440
ホテル: ¥40,767(3泊)
total: ¥60,824

2日目
    朝食付きのホテルなのでホテルで朝ごはん
    期待していませんでしたがなかなかの種類にびっくり

あん饅なども蒸し器に入っていたり、ウィンナーやベーコン、チャーハンなど洋食も中華も色々ありました!

ラーメンも頼むと作ってくれます!
    麺も選べましたが中国語が分からずラーメンっぽいものを選択!
    シェフの方は英語が通じませんでしたがジェスチャーで説明してくれてました

麺は…うーん…日本の方が美味しかったかな…
    ワンタンは美味しかったです!

開園と同時に行くつもりがゆっくり食べ過ぎたので笑
    10時すぎにディズニーに到着!

チケットは事前にクーポンサイトにて取っていたので
    そのままゲートまで行き、代表者のパスポートを提示すると入れます

土曜に行きましたが国慶節の影響で平日料金で入れたので少しお得になりました
    前行ったときは知らなかった…

そして日本でダウンロードした上海ディズニー公式アプリで当日券を結びつけるとファストパスがアプリで取れるという優れもの!

21世紀ですね笑
    ただ登録まで日本で済ませないとファストパスは取れないみたいです
    パーク内の地図は見れます
    代表者がダウンロード、登録すれば最大5人くらいまで登録できるみたいです!

ハロウィン装飾ってなんでこんなにわくわくするんでしょう笑
    ポップで可愛い!

ヴィランズの装飾の素敵

クルーの方がドナルド描いてました!
    上手い!
    こういう演出もさすがディズニー

Tomorrow worldにやってきました
    漢字で書くと"明日世界"
    たしかにそうやけどなんかめっちゃ面白い笑

アトラクション Tron
    バイク型の乗り物で前かがみになって乗ります
    ほんとにバイクに乗ってるみたいで面白い!

建物も近未来的な感じがおしゃれ

アトラクションの出口にある展示ルーム?
    2年前はなかった気がします

行きたかったトイストーリーランド

もうテーマがかわいいすぎる!
    いきなり問題!(どんなテンション笑)
    なんの建物でしょう!

~Thinking time~
    ほんとにおもちゃ箱みたい

正解はお手洗いでした!笑
    お手洗いでもこの可愛さ!

• <br />Rax&#39;s Race<br />FP(ファストパス)なしなので1時間ちょっとぐらい並んだと思います<br />ユニバだと1時間待ちだと待たない方ですがこちらだと待ち時間の平均が30分前後なのでめっちゃ並んだ気になる<br />人間って不思議笑

Rax's Race
    人間って不思議笑

写真見切れてますがかなり上まであります
    おもちゃ箱のアトラクションやのに結構スリリングでした笑

ウッディに見送れてトイストーリーランドを後に!

Roaring Rapid
    回転しながらコースを滑るアトラクション
    並んでいる途中、ペラペラの¥150ぐらいのレインコート売ってましたが濡れないと思い、購入しなかった私たち2人が一番びちょびちょに…
    寒くなくてよかった!

Soaring Over the Horizon

東京でも今年オープンしたソリアン
    ほんとに風や匂いで旅をしている感覚になります
    個人的には風を切る、Tron派笑

• <br />ソリアンの後はお昼を食べにBarbossa&#39;s bountyへ<br />

ソリアンの後はお昼を食べにBarbossa's bountyへ

骨つきのお肉を注文しました
    ちゃんとビニールの手袋もくれます
    セットで頼んだドリンクのウーロン茶が甘かった!!
    日本にない味
    私は好きでしたが弟は不服そう笑

店内はアトラクションのPirates of Caribbean の景色も楽しめてまさに海賊の入り江のよう

食後はインスタ映えスポットAlice in Wonderland Mazeへ

アニメーションより実写映画がモチーフみたいです!

迷路なので入り口もいっぱい

赤の女王の庭へ
    兵隊とかも全部かわいいー

細部まで細かい装飾
    ハートモチーフってほんとかわいい♡

照明もかわいい!

映画の赤の女王!
    迫力がすごい笑

マッドハッターのお茶会シーンみたいなところも!
    ほんとに映える笑

枚数が多いので一旦終わります!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る