上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />10/11~10/14三連休と半日お休み頂いて弟をお供に上海行ってきました。<br />私は上海2年前に1度行ったので今回2回目ですが初めて行ったところもあり、よかったです<br /><br />毎度のことながら記録用として旅行記残っていきたいと思います<br />お時間あればご覧ください!<br /><br />飛行機: ¥40,440<br />ホテル: ¥40,767(3泊)<br />total: ¥60,824<br />

姉弟旅 in 上海 Pt.1

2019/10/11 - 2019/10/14

1954位(同エリア11694件中)

燃え尽き将軍さん

毎度のことながら記録用として旅行記残っていきたいと思います
お時間あればご覧ください!

飛行機: ¥40,440
ホテル: ¥40,767(3泊)
total: ¥60,824

3連休台湾に行こうとすると航空券が高い!!
    どこか他のところを探してみたら上海が安いということで上海行ってきました。

私は上海は2回目ですが中国国際航空は初めて搭乗します
    値段が安いので口コミなど調べてみると遅延率が…
    若干不安ながらも予約しちゃったのでとりあえず行ってみよう笑

超大型台風接近のため空は曇ってます

中国国際航空は初めて利用しますが口コミを調べると遅延が多いみたい…
    1~2時間ならまだええけどどうなるかなーと不安ながらも当日

先に空港に着いていた弟から10分早まった連絡が!
    遅れんでよかった

狭いとの口コミでしたが上海までの2時間弱なら私的にはこちらで満足
    寝てたので笑、全く観ませんでしたがモニターもついてました

フットレストもついてました

機内食も出てきました!
    2時間だけなので出ないかと思い、空港で結構食べてしまった笑
    外箱めっちゃ和!

外箱は和柄でしたが中身は洋でした
    空港で食べたため少しだけ食べました

上海 浦東国際空港に到着
    セルフの指紋認証
    ここでしなければならないのかと何度も試みましたが乾燥肌のため読み取らず
    時間をかなりロス

すると職員のお姉さん"もう進んでいいよー"
    なんやったんこの時間笑

空港から市内へはmaglevで移動
    とりあえず片道と思い買いましたが往復買えば安かった…
    有効期限7日間みたいなので行かれる方はぜひ往復券を!

バスタブも広々していてキレイ
    滞在中はお湯を張って毎日入ってましたー

やっぱり湯船に入ると体も癒される

お風呂がトイレと別になってる!!
    海外旅行で安いところだとトイレとお風呂一緒ですが
    別々は嬉しい!

部屋も広いしきれい
    20階だったのでベランダからも上海の街が見えてよき笑

2号線の静安寺駅が最寄りのホテルへ
    それほど高くなかったのですがすごい立派なホテル

駅からも遠くなく便利です

メニューは写真付きなので中国語がわからない人でも頼みやすい
    写真の料理を頼んでみましたが量が多くて2人で分けて正解やった
    味はうーん…
    不味くはないですがもう一度は食べたくならない味です!

地元の方(に見える人たち)は違う黒っぽいスープの麺料理食べてたので有名なのかも
    ちゃんと調べず行ったのでドンマイ笑

お腹も空いたので晩御飯を食べに人民広場駅から歩いて15分ほどの徳興館へ

麺専門みたいですが夜は麺以外のメニューも多くあるみたいです

小籠包も頼みましたー
    台湾みたいな薄皮ではないですがこれはおいしかったー

お腹も満たられたらので観光へ
    上海は面白い建物いっぱいで楽しいー

UFOのってるみたい

地下鉄の広告ではルハンが!
    K-POP好きなら分かりますよね笑

中国語が全く分からないですがなにかの映画の宣伝かな?
    やっぱかっこいい

お手洗いを借りようと寄ったビル内のM.A.CのモデルがLay(exo)だったので思わず撮影
    やっぱイケメンー

国慶節お祝いも道路の真ん中にありました
    すごく立派

摩天楼がちょうど雲がかかって絵になる
    ゲームのラスボスが住んでる感じ笑

上海といえばこの特徴的なタワー
    昔も見たけどやっぱり大きいしキレイ

対岸の外灘
    ほんとにキレイ

対岸との景色の差も面白い

遊覧船もいっぱい通ってました

側面がデジタルのパネル?になっててすごかった
    船首も龍でかっこいい
    甲板も見たところすごい装飾

地下鉄で移動し今度は反対側の外灘へ
    アジアではなくヨーロッパみたい!

横断歩道も光ってて面白いし分かりやすい
    日本の都会もこんなんにしませんか?笑

ビル群がすごいですね
    雨が少しぱらついてきたので今日はホテルに帰ります

旅先で湯船に浸れるってなんて最高なんでしょう
    歩き疲れた体に染みるー

明日はディズニーです

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る