上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/11~10/14三連休と半日お休み頂いて弟をお供に上海行ってきました。<br />私は上海2年前に1度行ったので今回2回目ですが初めて行ったところもあり、よかったです<br /><br />毎度のことながら記録用として旅行記残っていきたいと思います<br />お時間あればご覧ください!<br /><br />飛行機: ¥40,440<br />ホテル: ¥40,767(3泊)<br />total: ¥60,824

姉弟旅 in 上海 Pt.2-2

2019/10/11 - 2019/10/14

5312位(同エリア12047件中)

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

毎度のことながら記録用として旅行記残っていきたいと思います
お時間あればご覧ください!

飛行機: ¥40,440
ホテル: ¥40,767(3泊)
total: ¥60,824

公式アプリでチェックしていたパレードを観に行きました。何時とかも書いてるので便利ですね!

パレードを観覧
    開始ギリギリでも2,3列目で観れました

キャラごとに雰囲気違いますね

ドナルドかわいい!

グリーンアーミー

トイストーリー
    ウッディーは撮れてなかった…

さすがにウッディーとバスちゃんと撮ってました

パイレーツかなーと思いきや

ラプンツェル

いろいろ細かい

ドアップ!

アヒルが出てきたからアリエルか!?

ニモでした

人気のアナ雪

エルサが手振ってくれた

エルサの作った雪の番人も!
    後ろで人が腕動かしてた

ムーラン!
    ディズニーで上位に好きなので興奮

龍の装飾がカッコいい!

次は船に乗って観て回るVoyage to the Crystal Grotto
    待機時間は5分って書いてましたがほぼなしでした
    美女と野獣

アラジン

ミッキー

ラプンツェル

先程の写真と違いが!
    面白い

ムーラン

柳と蓮の花がよい!
    中国の建築すごくカッコいい

大好きなアリエル

セバスチャンもいます

ショーあったみたいですがもう終わりかけでした…
    残念

夕陽がいい感じー

乗り物は乗りつくしたので休憩がてらお土産を買いにお店へ
    東京と同じように入り口近くに密集してます
    ハロウィンかわいい

ハロウィンかわいいー☆o(≧▽≦)o
    これだけでもテンションあがる!

ドアップバージョン笑
    流石に3体は無理なので2つを日本へご招待!

ショーウィンドウでもわくわくする
    お土産って中国語で記念品なんや笑

ミッキーもハロウィン

メモスタンド
    可愛いいーってなりましたが自宅で埃を被る未来がわかるので写真のみ

ショッピング後、小腹もすいたので近くのカフェでお茶をしましたー
    Remy's Patisserie

パンやドーナツを自分で取るスタイルです
    ケーキもありますがこちら店員さんに欲しいもの伝えます

こんなかわいいケースに入れてくれました

ケーキもかわいいミッキー
    チョコケーキでしたが若干甘かった…

休憩後は、トロン近くのステージでしているショーへ
    名前忘れましたがこちらはハロウィン限定でした

ダンサーの方々踊ったり歌ったりしてます
    割と近くで観れる

司会の人とジャックとサリー
    司会、ジャックは中国語
    サリーは英語というインターナショナルな会話

これが観たかったハロウィンパレード
    ドナルドも仮装!
    かわいい

ヴィランズも出てます
    マレフィセント

一番好きなヴィランズ
    ハデス(ヘラクレス)

赤の女王
    よく見るとフラミンゴ逆さに持ってる

ダッフィーも仮装

最後にTronにもう一度乗ってきました
    上海ディズニーは並ぶ時間が短くてほんとに乗り物堪能できます!
    1日でTronだけで合計3回乗れました笑

Tron内
    バイク型のコースターに乗って楽しみます

夜になるとTronのライトアップでより未来的

唯一早くから場所取りしているお城のプロジェクションマッピング!
    人いっぱいで見にくいですがすごい綺麗やったー

1日で遊び尽くしたディズニー!
    再見!

お腹が空いたので少し遅めの晩御飯
    ディズニーを出たところに少しお店があったのでそこでディナー
    スープは美味しかった

チャーハン1つ頼んだはずが2つ笑
    店員さんに頼んで下げてもらいました

食後はこちらもディズニーの外にあるショップへ
    夜22時まで空いてるので助かります

こちらもやはりハロウィンデコレーション

上海ディズニー限定かな?
    かわいいけど埃被ることがやはり分かってしまう笑

ムーランの人形も
    どちらかといえば子供向けのフィギュアやグッズが多かったような気がします

上海ディズニー限定ゾーン

都会的でおしゃれ

今度こそほんとにバイバイ!
    2回目でもほんとに楽しかった^_^

地下鉄の駅までディズニーでしたー
    大満足の2日目終了です

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る