上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/11~10/14三連休と半日お休み頂いて弟をお供に上海行ってきました。<br />私は上海2年前に1度行ったので今回2回目ですが初めて行ったところもあり、よかったです<br /><br />毎度のことながら記録用として旅行記残っていきたいと思います<br />お時間あればご覧ください!<br /><br />飛行機: ¥40,440<br />ホテル: ¥40,767(3泊)<br />total: ¥60,824

姉弟旅 in 上海 Pt.3-2

2019/10/11 - 2019/10/14

燃え尽き将軍さん

毎度のことながら記録用として旅行記残っていきたいと思います
お時間あればご覧ください!

飛行機: ¥40,440
ホテル: ¥40,767(3泊)
total: ¥60,824

続きの旅行記ですが、ついに年が明けてしまいました(・_・;何事もなかったように進めてちゃいます笑

朱家角の後は、インスタ映えスポット田子坊へ
    15時前ごろだったと思います!

最寄り駅にて発見
    中国で韓国のアイドルグループの誕生日祝い看板に出会えるとは!!
    HAPPY JIMIN DAY (もう何ヶ月も前笑)

なんのお店か分かりませんが、すごい映え笑

おそらくカフェのような気がします
    混んでたのでお店は入らず…

夕方に行きましたが人がすごく多かったです!
    さすが有名観光地!

雑貨屋やお土産屋さんが多くて楽しい!
    提灯もいい感じ

こういうポストカード屋さんを見るとついつい覗きたくなってしまう
    日本にはないようなデザインが置いていて見てるだけでも楽しい!

上海ブランドのFeiyueというカンフー靴を改良して作られた運動靴を買いに行きました

上海市内ですとお店も結構あるみたいです
    お値段も¥2,200~ごろとお手頃

色も白だけでなく黒や赤、中国らしく龍が描かれた柄などもありました
    履き心地も良かったです

他の店舗は分かりませんが田子坊のお店はどこもアメリカンエクスプレスのカードは使えませんでした…
    visaは使えましたが違うお店に連れられて会計になりました

遠出もして田子坊の人の多さに少し疲れたので一旦ホテルに戻り、休憩
    1時間ほど休憩してホテル近くの久光百貨店内で晩ご飯に行きました

百貨店内なので他のお店より割高ですが、ちゃんと色々サーブしてもらえます!

確かピリ辛のチキン(皮?)揚げ

ジャスミン茶も注文
    お店の方がサーブしてくれてすごく美味しかったです
    なくなるとすぐ淹れてくれました
    だいたい2人で3杯くらい飲めました

チャーハンも2人で分け分け

この豚の角煮がほんとに絶品
    うずらも美味しい

腹ごしらえも済んだので早速豫園へ

行く途中の道でもステキな建物がいっぱいでした
    夜19時半ごろだから人もまばらでした

豫園商城入口
    入口も立派

お店はまだ開いてました

何かやってるみたいですが、下のことかな?
    中国語が分からないのでよく分からず笑
    前はなかった気がする

蓮の花のライトがたくさん水面に!
    ほんとにきれいでした(●´ω`●)
    前は来た時はなかったのでこれが上のポスターのことかも

行った時は終わってましたが、2階のステージ(?)のところで歌ってました

これがあのポスターのことなのか…真相は分からず

出店も若干ありました
    食べ物ではなくお土産屋さんだったきがします

赤提灯がなんとも幻想的
    人があまりいないので写真も撮りやすかった
    個人的、人混み苦手なのでこちらが好み

バナーも龍が!かっこいい

上海最後の夜も終了です

4日目
    今日は帰るだけなのでゆっくりホテルで朝食

4日目にして気づきましたが中国語でクリープって珈琲伴侶なんや笑
    面白い!

そしてこちらも最終日に気づきましたがアイロン台までついてました
    駅近できれいでいいホテルでした!

空港駅で元Exoのルハンの広告発見
    ほんまイケメン

そして機内へ乗り込みます
    bye bye上海!

ブリッジ繋がってなかった…
    行きは繋がってました

機内食

正直、サンドウィッチは1口2口で断念
    パンがパサパサ
    デザートは美味しかったです

中国国際航空、評判悪く聞いてましたが値段の割には私は満足でした

半年近くかかりましたが自己満の日備忘録がどなたかの暇つぶしやお役に立てれば光栄です!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る