台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目の台湾になります^^<br /><br />今回は初台湾の友達と行くので、ご案内<br /><br />Surprise ***ピーチ<受託手荷物20kg付><br />¥29,100-<br /><br />羽田空港⇔桃園空港<br />《往路05:55発/復路20:40発》

☆★台北*2019年秋*初訪台ご案内*③

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ 台北3日間

ちめうみニャン♪

ちめうみニャン♪さん

今年3度目の台湾になります^^

今回は初台湾の友達と行くので、ご案内

Surprise ***ピーチ<受託手荷物20kg付>
¥29,100-

羽田空港⇔桃園空港
《往路05:55発/復路20:40発》

●○10月22日(火)○●○

3日目の朝も
    台湾シャンプーからスタートしました

昨日のお店よりサービス満点 笑

安かったし中々良かったけど
    Mちゃんの方は爪が痛かったみたい (><)

*重慶水果吧*

・西瓜汁 50NT$

帰り道にスイカジュース買いました

そして、今日もシャンプーで
    変な前髪になった 笑

お部屋に戻ってチェックアウトの用意します

*富覇王猪脚*

・霸王腿節 130NT$
    ・霸王腿和 90NT$
    ・魯肉飯 25NT$
    ・魯蛋 15NT$
    ・竹筍湯 35NT$

朝からたくさん頼み過ぎ 笑

Mちゃん、豚足食べられるか心配だったけど
    美味しそうに食べてました^^

残しちゃったのは外帯しました

食後【迪化街】へ

漢方を買いに行きます

漢方のお茶を買いました

とっても不味いけど体に良さそう ^^;

西門の【カルフール(家樂福)】へ
    お土産買いにきました^^

可愛い自販機 ♪

たくさん買ったので
    一度ホテルへ戻って荷物を詰めます

*Soft Drink Bar TTI(昇興食品坊)*

・西瓜汁 50NT$
    ・芭樂汁 50NT$
    ・紅龍果汁 60NT$

台北駅地下街のジュース屋さんで
    飲んだ事ないグアバジュース飲んでみた^^

美味しいけど、やっぱスイカジュース
    一択かな^^

前回買った靴が壊れたので
    いつものお気に入りの安い靴屋さんで
    今回も買いました^^

ホテルへ戻って空港までのタクシーを
    予約してもらい、最後の食事を食べに行きます

*問鼎麻辣鍋 ‧養生鍋西門*

カード払い¥19,895円

ここ、初ですが
    高かったけどすっごく美味しかった!

ビールの後は台湾の日本酒飲みました^^

シャーベットがサービスで出ました

飲み方がいまいちわからない ^^;

ハーゲンダッツ食べ放題でした

Mちゃんも嬉しそう^^

さて、ホテルへ戻って空港へ向かいましょう

今回もお世話になったWi-Fiを返します

kkdayにて予約、3日間で¥501円でした

ご案内喜んでくれたので良かったです^^
    来年も一緒に行く約束してくれた ♪

最後まで読んでくださり
    ありがとうございました 謝謝

• Yoshi-Can! トラベルさん 2020/03/07 18:36:14
    台北のグルメ旅、最高ですね!
    はじめまして!
    コメント失礼致します。

安くて美味しい料理のある台北、何度訪れても最高ですね。
    ビール片手にまわる夜市なんて、日本ではなかなかそういう文化がないのでそれだけで台湾に行く楽しみになりつつあります。
    ちめうみニャン♪さんの素敵な旅行記を拝見してまた行きたくなってしまいました、、

行ったことないお店、挑戦したことのない食べ物がたくさん紹介されていましたので今後の参考にさせていただきます(*^^*)

ちめうみニャン♪さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る