台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目の台湾になります^^<br /><br />今回は初台湾の友達と行くので、ご案内<br /><br />Surprise ***ピーチ<受託手荷物20kg付><br />¥29,100-<br /><br />羽田空港⇔桃園空港<br />《往路05:55発/復路20:40発》

☆★台北*2019年秋*初訪台ご案内*②

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ 台北3日間

ちめうみニャン♪

ちめうみニャン♪さん

今年3度目の台湾になります^^

今回は初台湾の友達と行くので、ご案内

Surprise ***ピーチ<受託手荷物20kg付>
¥29,100-

羽田空港⇔桃園空港
《往路05:55発/復路20:40発》

●○10月21日(月)○●○

2日目の朝は
    台湾シャンプーからスタート!

通りすがりに適当に入りました

変な前髪にされたので
    部屋で直しました(笑)

*鼎元豆漿*

・蛋餅夾油條 40NT$
    ・韮菜包 15NT$
    ・小籠湯包 100NT$

今回は凄く混んでました

油條の蛋餅初めて食べたけど
    凄く美味しかった!

失礼ながら、小汚いおじさんが
    隣のテーブルの上にスーツケース広げて
    パタパタやってて凄く不愉快だった (><)

混んでたのにテーブル占領しちゃってたし…

一旦ホテルへ戻り
    タクシーを呼んでもらいます^^

4時間チャーターで2,500元でした

九份へGOGO~!

安全運転でお願いします^^

到着しました^^

山の方なので肌寒い

雑貨屋さんで散策^^

九份名物の
    ピーナッツアイスクレープ^^

パクチー入りに挑戦しました

んー

パクチー好きだけど
    これにはあわないかなぁ ^^;

とびっこのソーセージにしました

たまごがぷちぷちしてて
    なかなか美味しかった^^

イモトさんも来たみたい

つみれを外帯して

イモぜんざいの芋圓を購入

中で座って食べました^^

途中でスイカジュース買ったり

花文字を描いて貰ったり

こちらで美味しいカラスミ買えました^^

一つ一つ小さく真空パックになってて
    すぐ食べられるタイプで気に入りました

行ってみたかった
    幸福堂でタピオカミルクを購入^^

とっても美味しかった^^

昔ゴムみたいなタピオカ食べて
    苦手なんだ、と言ってたMちゃんも
    甘いの苦手なのに美味しい美味しい~
    っとかなり気に入ってくれました ♪

あめおちゃの記念撮影をして
    そろそろいい時間なので
    運転手さんとの待ち合わせ場所へ戻ります

無事ホテルまで帰還~

とっても優しい運転手さんで
    良かったです^^

ありがとうございました!

*福州世祖胡椒餅*

・胡椒餅 50NT$

ホテルで一眠りしてから
    Mちゃん熱望の胡椒餅を買いに

ごまが嫌いなので敬遠してましたが
    とっても美味しかった^^

初のエビ釣り~!

Mちゃん、すぐ釣れた^^

5匹しか釣れてないけど、サービスで
    たくさん焼いてくれた!

手袋持ってきて良かった^^

次の予定があるので、ゆっくり食べられない

ジップロックに入れて持ち帰りました

エビ釣り、1時間ひとり300元でした

20時~【タイペイ・アイ】の
    予約を入れていたので急いで向かいます

楽しかった ♪

kkdayでひとり¥1,570-でした

京劇を楽しんだ後は
    マッサージと角質取りでリラックス~!

ホテル近くの【尊足足体養生会館 】へ
    凄く混んでてしばらく待ちました
    人気店みたい^^

90分、999元で角質取り500元でした

足つぼは気持ち良かったけど
    全身マッサージがめちゃくちゃ痛かった (><)

*中央市場生猛海鮮*

今回の旅のラストナイトです (><)

あっとゆーまだったなぁ

たくさん頼んでたくさん食べた!

贅沢にロブスターやハタの魚蒸し^^

美味しかった~ ♪

素敵な店員さんと記念撮影 ♪

今日もよく飲みました

お休みなさい (´-`).。oO

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る