台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目の台湾になります^^<br /><br />今回は初台湾の友達と行くので、ご案内<br /><br />Surprise ***ピーチ<受託手荷物20kg付><br />¥29,100-<br /><br />羽田空港⇔桃園空港<br />《往路05:55発/復路20:40発》<br />

☆★台北*2019年秋*初訪台ご案内*①

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ 台北3日間

ちめうみニャン♪

ちめうみニャン♪さん

今年3度目の台湾になります^^

今回は初台湾の友達と行くので、ご案内

Surprise ***ピーチ<受託手荷物20kg付>
¥29,100-

羽田空港⇔桃園空港
《往路05:55発/復路20:40発》

●○10月20日(日)○●○

深夜に仕事終わり、急いで準備して
    早朝のバスで羽田空港へ向かいます。

*甚六 Anti*

・お得3点盛り ¥250-

*BAR RAGE*

・レモンサワー ¥600-
    ・キリンG ¥550-

荷物を預けて、保安検査場を抜け
    腹ごしらえをします。

最近ここで飲み食いしてから
    出発するのがお気に入りです^^

ピーチはいつものごとく遅れているので
    しばし待ちます ( ˘ω˘ )

無事入国できました

待ちに待った台湾~!

你好^^

桃園空港からMRTで台北駅へ

タクシーでホテルまで向かって
    荷物を預かって貰い、お出かけします

台北101の鼎泰豐に行く予定でしたが
    混み過ぎて、次の予定があるので断念 (><)

記念写真だけ撮って『東門』へ

*好公道*

・小籠包 140NT$
    ・蟹黄小包 200NT$
    ・燙青菜 50NT$
    ・酸辣湯 70NT$
    ・元盅士雞湯 140NT$
    ・啤酒 60NT$

危うく、ご飯難民になる所でした ^^;

とっても混んでたけど、無事入れました

初めて来たけど
    とっても美味しかった!

特にカニミソ小籠包が絶品でした

ビールで乾杯して ♪
    たくさん食べました

*紫の園命理*

紫微斗數+手相(約40分)2800NT$

順番で見てもらうので
    下のカフェで待ちます^^

看板犬 ぺぺちゃん ♪

私は3度目ですが、本当によく当たるの!

先生は日本語堪能で
    とってもチャーミング^^

*Finders Hotel (路境行旅)*

2泊3日 3,456NT$

お部屋はこんな感じ^^

狭いですが、綺麗ですよ

ロビーにフリースペースがあり
    ドリンク、スナック無料なんです

ダーツやゲームもあって楽しい!

*鴻水餃牛肉麵*

・水餃 60NT$

雙城街夜市で
    いつもの大好きな水餃子^^

食べ歩くので一皿で、乾杯 ♪

ひとつは外帯しました

*里長伯*

・油炸臭豆腐 50NT$
    ・蚵仔大腸麵線 45NT$

寧夏夜市へ移動して来ました

Mちゃん、人生初の臭豆腐に挑戦!

感想は…
    思ったよりは臭くないけど
    3噛み目からぐらいからヤバイ! らしい

一個で断念(笑)
    何事も経験ですからね

私は全然平気^^
    美味しかったので完食しました

*山東赤肉蒸餃*

・蒸餃 80NT$

お気に入りのYouTuberが紹介していて
    気になっていたお店です

まあ、美味しかった^^

*料理長胡椒蝦*

・胡椒蝦 350NT$

スパイシーなえびちゃん ♪

めっちゃ美味しかった!

かなり並んでて
    私達の後ろに並ぼうとしてる方は
    売り切れの為、断られてたので
    滑り込みセーフでした

次回は1番最初に来よう^^

手がかなり汚れるので
    使い捨ての手袋持っていて正解でした

フルーツを買ったり^^

大好きな豆花を外帯したりして
    ホテルへ帰還~!

フリースペースで飲み食いしました

たくさん食べ過ぎた (><)

ダーツで遊んで
    この日はお休みなさい (´-`).。oO

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る