バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が私への少し遅れた誕生日祝いで初バリ島☆<br />相方の仕事の都合で6日間の短い旅でしたが多いに楽しんできました♪<br />尚、アクティブ旅行ですので、あまり買い物情報等は、ありません(^_^ゞ

カーチャーターでアクティブ・バリ島①

2019/10/27 - 2019/11/01

旅行記グループ バリ島

gratia

gratiaさん

相方が私への少し遅れた誕生日祝いで初バリ島☆

日程も短いので関空から直行便出発にしたので朝一、名古屋から大阪まで新幹線→初・特急はるかで関空に向かいます!
    特急はるかはキティちゃん仕様☆

座席もキティちゃん☆

洗面台までキティちゃんでした☆

初・ガルーダ・インドネシア航空で出発!

機内食は微妙でした( ノД`)
    まぁエコノミーなので諦めてます(笑)

バリ島到着!!

デンパサール・ングラライ国際空港(*^^*)

ホテルはザ・アマラです。
    こちらはフロント

ウェルカムドリンク。
    なんの味かは...はて??
    でも暑かったので美味しかったです。

ザ・アマラはこじんまりしたブティックホテルですが雰囲気良かったです。
    この奥にはレストラン。

こちらが小さいですがレストラン。

こちらは、お部屋に続く道。

お部屋のプール。

プール横のビーチベッド。

相方が転がってますが(笑)
    リビング&ダイニング。

ベッドルーム。

ベッドルームからのプール。

暗いですが、大きなバスタブ。
    たっぷり、お湯は出ました。

ダブルシンク。
    すでに散らかしてますが...すみません(^_^;)

トイレは半屋外な感じでした。
    全体的に、とても使いやすい、お部屋でした(о´∀`о)

しばし部屋でノンビリしてから夕食へ。
    初バリ島なのと、相方が胃腸が虚弱なので歩いても行け、無難そうな観光客向けのマデスワルンへ

お店は結構、賑わってます。

こんな感じの中

バリ舞踊なども見られる観光客向けの店ですが...

• お料理は、最終的に、この旅で1番、いただけませんでした(。&gt;д&lt;)<br />そして頼みすぎました(笑)

お料理は、最終的に、この旅で1番、いただけませんでした(。>д<)
    そして頼みすぎました(笑)

ビンタンスーパーで飲み物などを仕込んで、お部屋に戻り明日もはやいので、おやすみなさい☆

お読みいただき、ありがとうございます(*´∀`)♪

• TOKOMASさん 2019/11/10 07:24:50
    楽しいバリ島旅行
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    旅行記閲覧ありがとうございました。
    バリ島での飲食後はホットティ(テパス→インドネシア語)をお薦めします。
    30数回の訪インドネシア(大半がビジネス出張)での経験です。お腹を温めることが良いようです。
    またバリ島に行かれる機会がありましたら、バリ島で最もお薦めの海鮮料理レストランを紹介します。ガイドブックには記載していません。下記、URLを参照して下さい。

• nekochanさん 2019/11/06 05:08:47
    素敵なホテルですね。
    こんにちは。gratiaさん

わー、もう旅行記アップされたんですね。早い!
    ホテルの部屋素敵ですね。ブティックホテル好きです(*'v`d)
    スミニャックのヴィラ!ってかんじです。
    プライベートプールは、どの部屋からも見えるんですね。
    ここで泳ぎました?

機内食の写真に写っている岩おこしは機内食で出たんですよね。
    持参ではない(・・?)
    ひょっとして、デザート?
    ガルーダ、すごいことを考え付きますね。

ところで、gratiaさん、写真変更されました?
    続きを楽しみにしてます。(^^♪

nekochan

gratia

gratiaさん からの返信 2019/11/06 14:26:06
    Re: 素敵なホテルですね。
    お読みいただき、ありがとうございます!
    もちろんプールで泳ぎましたよ!素っ裸で( ̄∇ ̄*)ゞ
    暑かったので部屋に帰って、とりあえずプールに飛び込んでから、お風呂ってパターンでした。
    鬼おこし...微妙ですよね(笑)
    機内食です。でも、ちょっと食べてみたら案外、懐かしいかも!とか思って結局、食べました(笑)

画像、変えてみました( ^∀^)
    nekochanさん、よく気がつかれましたね!
    拾い画像なんですが、実は私、クリムト好きで...しかも接吻相手が猫になってて思わずダウンロード(笑)
    お気に入り画像です(*´∀`)♪

nekochan

nekochanさん からの返信 2019/11/07 04:37:06
    Re: 素敵なホテルですね。
    なるほど、ヴィラの中心にあるプライベートプールでだと、素っ裸で泳ぐという行為も可能ですね。ふむ。

今度そういうところに泊まれたらやってみようっと。(>▽<)ノ

画像、すぐ気が付きました。
    クリムトのキスみたいだけど、右側がどろーんとのびてる猫みたいだしって思って。
    いい絵ですね。すごくかわいい(^_^)

gratiaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る