バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が私への少し遅れた誕生日祝いで初バリ島☆<br />相方の仕事の都合で6日間の短い旅でしたが多いに楽しんできました♪<br />尚、アクティブ旅行ですので、あまり買い物情報等は、ありません(^_^ゞ

カーチャーターでアクティブ・バリ島③

2019/10/27 - 2019/11/01

2062位(同エリア16682件中)

旅行記グループ バリ島

gratiaさん

相方が私への少し遅れた誕生日祝いで初バリ島☆

おはようございます!
    本日はホテル移動日です。
    まずは朝食。
    オーダーは前日に専用の紙にチェックして、お願いするのですが欲しい物のところにチェックして、横に自分でライスなし。とか記入してるのですが、見てないのか記入の仕方が悪いのか、今日もダブル炭水化物(笑)
    でも美味しかったです(*´∇`*)

チェックアウトの昼頃まで、お部屋でノンビリ。
    私は、ホテルからのウェルカムマッサージ1人15分を2人分してもらいました(о´∀`о)
    相方がマッサージ嫌いな事に感謝☆(笑)
    そして、本日のアクティビティは、こちら!!

アスレチックやジップラインができるコースが7つあります。
    黄色から黒色まで、子供から大人まで楽しめます(●^o^●)
    黄色は子供用の本当に簡単なコースから、だんだん難易度が上がっていくコースです。

まずは、こちらの低い場所で器具の扱い方等をレクチャーされるのですが、とても簡単なものでマジで!?って不安な状態のままでスタートです(^_^;)

大人は、だいたい、青色のコースからスタートですが、まぁまぁハードです。
    必死すぎて写真があまり有りませんが青色は最初は高さにビクつきますが、楽しくアスレチックやジップラインを楽しめ、とっても楽しめます♪♪♪

• 写真はないですが、次の赤色のコースの終盤で足を踏み外しました(。&gt;д&lt;)<br />両足ブラブラな状態から、なんとか腕の力だけで本線に戻りましたが、落ちても下にネットとかもないので泣きそうでした(´д`|||)<br />

写真はないですが、次の赤色のコースの終盤で足を踏み外しました(。>д<)

私は青色のコースで疲労困憊で相方だけ最後の黒色のコースにチャレンジ

はるか空のジップラインを最後に終了!!
    足にコブと恐ろしい色のアザができましたが、最終的には、とっても楽しかったので、オススメです(*´∇`*)
    日本人も含めアジア人も1人もいませんでしたので??
    自然を満喫できるかもしれません(笑)
    カーチャーターのガイドの方も、ここに来たのは初めてと言ってました。

チェックインの前に夕食。
    こちらのワルン、人様のブログでオススメされてたところ、ウブドの外れにありましたが、結論オススメです(笑)

可愛らしい飾り付けもしてあり、こざっぱりしていて、お洒落っぽいですが、お値段は、さほど高くなかったです♪(お腹を満たすだけの料理という意味では高いです)

マグロステーキ☆すごい大きさ!

エビのグリル...相方が相当、気に入ってました(笑)

大好き!にゃ~が、ご挨拶にきてくれたので、マグロステーキを召し上がれ(о´∀`о)
    でも、胃が小さくなっちゃったのかな...ちょっと食べたら、いなくなってしまいました。
    うちのデブ猫とは大違い(^_^;)

• 本日から2日間はクプクプバロン・マンゴー&amp;ツリー・スパに宿泊です。

本日から2日間はクプクプバロン・マンゴー&ツリー・スパに宿泊です。

写真はチェックイン日の物ではなく翌日の昼間の物ですが、開放的なロビーです。

小さいですが、ダブルシンクで、その向こうが浴槽になってます

アメニティはロクシタン。
    こちらのホテルのスパはロクシタンと提携です。

だいたいの、お部屋の内部。
    このベッドの奥に、お風呂やシャワーがあります。

そして、お部屋。ベッドルーム

テラスからのアユン川の眺め。
    癒されます(о´∀`о)

プライベートプールと東屋

相方は疲れて付き合ってくれなかったので、1人でホテルのバーへ来ました(笑)

バーですが、食事もできるようです。

とっても雰囲気良く、一杯飲みました。
    でも、ちょっとだけもの足らず、お部屋にルームサービスの一杯をオーダー(笑)

と、言いつつ2杯(笑)
    相方の眠る中、1人、ぼんやり、バリの夜。
    星を見たら名古屋より全然、綺麗!!
    勝手に感動して、おやすみなさい☆

お読みいただき、ありがとうございます。

• nekochanさん 2019/12/19 05:51:57
    足ブラブラ状態
    こんにちは gratia さん。

すごいですね!
    両足ぶらぶらから腕の力だけで戻る!!

わたしは腕は太いものの手首がよくないので、そういう状況になったらかなりやばいです。
    最終的にとっても楽しかったのはよかったです。
    ほんとアクティブ・バリですね。

バリいいなあ。ウブドの緑の濃さが伝わってきますね。
    あー、ゆっくり深呼吸したいです。

gratia

gratiaさん からの返信 2019/12/19 08:15:16
    Re: 足ブラブラ状態
    想像以上にハードでしたが本当に楽しめました♪
    やっぱり自然の緑を楽しめるのはいいですね(о´∀`о)
    ドイツは自然も沢山あると思いますがnekochanさんの、お住まいの地域は、かなり都会なんでしょうか?
    旦那様の、お仕事の関係でドイツにいるなら都会なんでしょうね。
    旅行もヨーロッパとかの街歩きも楽しいですが、続くと、やっぱり、リゾートに行きたい!!と思ってしまいますよね(笑)
    前にモロッコ(サハラ砂漠とか)とトルコ(カッパドキアとか)旅行が続いた時は、あ~、水場に行きたい!!と心から思いました(笑)

nekochan

nekochanさん からの返信 2019/12/20 05:33:55
    ドイツでは都会ですね。

ドイツってどこも田舎なんですよね。
    ここも都会のうちに入るんですけど、中心部から電車で20分行くともう畑です。地下鉄も地下の部分はほんの少し、それでも地下鉄を名乗ってます。
    夫はドイツ人なので、今のところドイツに住んでます。

gratiaさん、いろんなところに行かれてますね。サハラ砂漠とかカッパドキアとかですか。(¨!
    どっちも行ってないです。
    いや、でも、砂漠はだめかな。コンタクトレンズに悪そう。やっぱりわたしは水場ですね。( ̄∇ ̄)

gratia

gratiaさん からの返信 2019/12/20 06:24:08
    Re: 足ブラブラ状態
    え!?
    旦那様...ドイツの方だったんですね(*´∇`*)
    てっきり勝手に転勤族なのかと思ってました(笑)
    愛知県には車のTOYOTAがあるのでドイツに転勤されてる方が多いので勝手に思い込んでました(^_^;)
    では、国際結婚なんですね!
    なんかロマンチックですねぇ☆
    旅行記も楽しいですが、nekochanさんの結婚に至る経緯とかも興味深いですねぇ( ☆∀☆)

nekochan

nekochanさん からの返信 2019/12/21 06:11:13
    ロマンチックって。
    いやいや。全然です。
    まあ、結婚するときは自分の中で盛り上がったかもしれません。(遠い目)

うちの夫、日本の血は入っていませんが、見た目は普通の日本のじーさんなので(^ω^)、日本にいてもなじんでます。
    昔、神戸の路上で、アルバイト情報だったかなんだったか、手渡しされてました。
    何、そんなもん、受け取ってるの?って。

gratiaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る