バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が私への少し遅れた誕生日祝いで初バリ島☆<br />相方の仕事の都合で6日間の短い旅でしたが多いに楽しんできました♪<br />尚、アクティブ旅行ですので、あまり買い物情報等は、ありません(^_^ゞ

カーチャーターでアクティブ・バリ島⑤前半

2019/10/27 - 2019/11/01

1955位(同エリア16681件中)

旅行記グループ バリ島

gratia

gratiaさん

相方が私への少し遅れた誕生日祝いで初バリ島☆

おはようございます!
    今日は実質的に最終日、深夜便で帰ります。午前中はノンビリなので、ゆっくり朝食を食べに、お部屋を出ます。

お部屋でも食べれますがレストランでビュッフェを。

そんなに種類は多くなかったですが色々と選んでとってきます。

朝からガッツリいただきました(о´∀`о)

プラプラ、ホテル内を散歩しながら部屋に帰ります。

こちらはバードネストのような空間

バードネストの中にはテーブルセットがあり、予約すれば、ロマンティックディナーなども、いただけます。

朝なので、フロントも人が少なくて開放的です。

こちらはフロント横にあるスペース。
    こちらも予約すれば、ロマンティックディナーをいただけます。
    こちらでディナーする事も考えたのですが、どうしても行ってみたいレストランがあったので、今回は諦めました。

お部屋に戻って少し休憩してから、楽しみにしていたスパ♪
    マンゴーツリースパbyロクシタンにやってきました(*´∇`*)

こちらは前日に撮ったので暗いですが、売店にもなってます。ロクシタンの商品も売ってますが、取り立てて安い訳でもないので見るだけ(笑)

ワンピースなんかも何着か売ってました。
    少ない種類ですし高いので、こんなの買う人いるのかなぁ?と思って見てたらオージーっぽい方が買われてました(^_^;)

簡単なアンケートを受けてからマッサージです。
    私はオイルを使った、あまり強くないマッサージをお願いしました。

1人なのに、大きな部屋に通されました。

こんなローブに着替えて開始です。

お部屋の中に小さな池があって鯉まで泳いでました!

大きな部屋に...多分20畳くらいの部屋にベッド2つ。
    1人では申し訳ないような感じでしたが、マッサージも、とっても、お上手で大満足です( ☆∀☆)

なんの花かは分からないですが緑の多いホテル。
    ノンビリお部屋に帰ります。

マッサージして気持ち良く大満足でしたが、チェックアウト...あぁ寂しい( ノД`)…もっと滞在したかったです。

チェックアウトだけしてから2泊以上の特典でついてたサービスランチをいただきにきました。

サービスランチだからナシゴレンとかの簡単なものを想像してたんですが、ちゃんとした3コースランチでした!
    こちらは何だったか忘れちゃいましたが前菜

相方のメイン

私のメイン

パンもついてきました。

相方のデザート。アイスですね...というか少し前なのに何食べたか全然、覚えてないって・・・(;´Д`)

• 私のデザート。お皿にキレイな模様が書いてあってテンション上がったのは覚えてるけど、何を食べたんだろう(。&gt;д&lt;)美味しかったのは覚えてます(汗)<br /><br />最終日は長くなるので、前半、後半と分けてアップします。<br />ここまで、お読みいただいて、ありがとうございました。

私のデザート。お皿にキレイな模様が書いてあってテンション上がったのは覚えてるけど、何を食べたんだろう(。>д<)美味しかったのは覚えてます(汗)

最終日は長くなるので、前半、後半と分けてアップします。
    ここまで、お読みいただいて、ありがとうございました。

• nekochanさん 2020/01/01 01:36:00
    特典大好きです。
    わたし、ホテル何泊以上のゲストにランチとかディナーとかマッサージとかそういう特典大好きなんですよね。
    それもホテル選びのポイントだったりして。
    ブルーラグーンもクサンバもそれで行きました。

バリってご飯おいしいですよね。
    新鮮なものを使っているせいなのかなんなのか。
    きれいに仕上がって出てくるし。
    東南アジアはご飯がおいしいので旅行して楽しいです。

オージーっぽい人が買ったワンピってどんなんだったんでしょう。
    ホテルのショップは、きれいだけどばか高ですからねえ。
    バリだったら、いっぱいかわいいものが町にあるのに。
    と言ってもサイズが問題だったのかも。

gratia

gratiaさん からの返信 2020/01/01 02:39:30
    Re: 特典大好きです。
    私も特典大好きです(笑)
    実はスパも特典で、そして、相方の分も受けてるので幸せでした(笑)

私は、東南アジアの食事は、やっぱりアジア人には合ってるのか、どこに行っても、そんなにイヤではないんですが、日本でも和食ばかり食べてる訳じゃないので、現地料理ばかりだと飽きる感じはあるかもです。
    私の場合だけかもしれないですが、ずっと、たとえばバリ島料理とか食べ続けてるなら意外と毎日、洋食のが大丈夫だったりかもです。
    でも、今までの体験からすると異国料理が続いて耐えれるのは2週間までですかね(笑)
    ものすごく、うどんの汁みたいな味が食べたくなります(笑)

そして、オージーっぽい方が買ってたワンピースは真っ白の、お嬢様的リゾートワンピでした。
    多分、バリ島でしか着れないような感じの服でしたけど、なんだか欧米の方って、他アジアとかでも余裕で、もう現地でしか着れないような服を買ってるイメージあります。
    なんなんでしょうかね?
    お金持ちだから使い捨てで...とかなんでしょうかね?
    不思議ですが、もし、そうなら羨ましい身分です(笑)

gratiaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る