2019/10/27 - 2019/11/01
gratiaさん
- gratiaさんTOP
相方が私への少し遅れた誕生日祝いで初バリ島☆
相方の仕事の都合で6日間の短い旅でしたが多いに楽しんできました♪
尚、アクティブ旅行ですので、あまり買い物情報等は、ありません(^_^ゞ
おはようございます!
こちらのホテルは朝食はオーダー式で、どれだけ頼んでもOKという事で...盛り沢山(笑)
さすがに、そんなには食べれないので目玉焼き&ライスなるメニューはライスなしでオーダーしたんですが...まさかのライスの代わりにパンがついてきました(^_^;) -
そして、やってきました(●^o^●)
大好き!ラフティング(笑)
トラガワジャ川☆ -
思ってたよりハードで楽しかったけど写真が少ないのよね( ノД`)…
ガイドさん1名、相方、男性2人と同乗でしたが、こちらの男性2名、インドネシアの方みたいなんですが、とても仲良くて(友達として)アホほど(ごめんなさい)笑ってて、見てるだけで笑えました( ̄∇ ̄*) -
こんな滝のところで休憩です。
終盤は、なだらかな川を下って、大体3時間くらいのコースで、とっても楽しめました(о´∀`о)
ゴール地点のシャワー浴びたりランチするところです。
ランチは、だいぶハエが飛んでいたので、ほぼ食べませんでした。
シャワーも川だから淡水だし、これから温泉に行くのでパスしました。 -
そしてトップ画像、キンタマーニ高原・バトゥール湖近くのバトゥール温泉へ
湖畔の温泉です。
こちらはウェルカムドリンクとバスタオルも入場料に含まれています。日本円で¥1300くらいでしょうか。 -
すぐ隣にはリゾートの経営する温泉が見えます。
そちらは、こちらの、ほぼ倍額の料金します。 -
素晴らしい眺めの中、まったり温泉に入れて幸せです☆
全体的に温めなので、入ってようと思えば、ずっと入ってられそうです。
こんな女性の像から、お湯が注がれてます(笑)
まだ入ってられそうですが、次の予定へ -
途中の高台からのトップ画像の、バトゥール山とバトゥール湖。
素晴らしい眺めでした! -
そして、やってきたのはゴア・ガジャ遺跡。
入場料を払って階段を下ります。
木浴場...結構、お魚が泳いでましたが、こちらに浸かるんでしょうか(^_^;??
みなさん、こちらで沢山、写真撮ってました。
私たちも(笑) -
お昼を食べてなくて、お腹がすいたのでガイドさんオススメのこちらへ。
食事時ではないので、ほぼ貸し切り(笑)
キレイな、お店で
眺めのいい席で、
まずは一杯(*´∀`)♪
2人で1つ、オススメのポークリブをいただきました。
写真でみるより大きくて食べ応えありました! -
そして、また移動(笑)
バイクが凄いです! -
バトゥブラン村のケチャダンスを見にきたのですが、かなり早く着いてしまい1番乗り(笑)
もっと小ぢんまりしてるかと思ってましたが結構、広い会場。
チャッチャッチャッと始まりました!
大体のストーリーを日本語で書いたものがいただけるので、話しも分かり見やすかったですが...多分、私には、こういう芸術性がないのでしょう...(。>д<)
1回見れば満足です(笑) -
でも最後のファイヤーダンス?この燃え盛った炎を男性が踊りながら踏み鳴らすのですが、それは、凄い迫力でした!
足の裏、どうなってるのか...!
最後に踊り手の方たちと写真を撮らせていただいて終了です!
今日は朝から沢山、移動して楽しみました(*´∇`*) -
帰り道で見つけた鳥カップル(笑)
変な時間にポークリブを食べて、お腹もすいてないので、また近くのスーパーでビールと、おつまみを買ってホテルへ
お部屋でビールを飲み大満足☆
2日目終了。
お読みいただき、ありがとうございます(*´∀`)♪
- gratiaさん 2019/11/11 05:40:26
- nekochanさん
- お読みいただき、ありがとうございます(*´∀`)♪
朝食...実は、もう一品オーダーしてたんですが、なぜか忘れられて届けられなかったんですよね(^_^;)
お腹も膨れたので、まぁいっか!となったんですが(笑)
実はサラダは残念ながらドレッシングが苦手で食べれなかったんです。
なんか小甘い味がするんですよね。
定番ドレッシングなのか、1日目に食べた野菜にもかかってて...なんか八角?みたいな味がしたんですよね...野菜に合わない感じでした。
nekochanさんもバリ島で温泉に行かれたんですね!
私が行った所もシャワーとかはキレイではなかったですよ。水シャワーだったし...お湯も温めで寒くなりそうだったのでシャワーは浴びずに次の予定に進んでるので実はアップだと頭とかボサボサです( ̄∇ ̄*)
- nekochanさん 2019/11/11 05:14:58
- 楽しんでますね!
- こんにちは gratiaさん
充実してますね。楽しいのがほんと伝わってきます。
温泉のお湯は女性の像のどこからでてるのかじろじろ見ちゃいました。f^_^;
わたしもバリで温泉に行ったことがあるんですけど、ここじゃなかったですね。こんなにきれいなところじゃありませんでした。ここ、雰囲気、日本の湖のそばの露天風呂ですね。
朝食がオーダー方式っていいですよね。おいしいものが食べられて。ビュッフェだと野菜がぐずぐずになってたりでおいしくないんですよね。
うん、わたしだったらもっと注文してましたね。
続きを楽しみにしてます♪
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~