鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鎌倉、横浜、ディズニーランドの旅

2019/11/01 - 2019/11/01

mii

miiさん

鎌倉、みなとみらい、ディズニーランドを巡る旅。

ディズニーシー到着!
    前売りが売り切れていたため、焦りましたが無事入れました!

クリスマスの準備を始めてました。

10年ぶりくらいのディカナレット。

テラス席からの眺め。

SSコロンビア号前のツリーはまだなくて残念でした。

今回は移動や他の用事も兼ねていたのでわすが5.6時間の滞在でしたが楽しかったー!

東京駅でお寿司。
    美味しかった!

横浜のみなとみらいのホテルへ移動。
    近未来的な雰囲気のアパホテル。
    アパは15年ぶりくらい。チェックインは端末操作でした。

今回、とにかく予約が取れるホテルを探してみなとみらいまで。観光はしませんでしたが夜景も楽しめたしよかったです。

ロビー横のソファ。
    高級感があって素敵でした。

外国人率高かった!

これ、楽ですよね。

部屋からの眺め。
    直前に予約したため部屋が狭く、ベッドの頭上の窓から見られるだけなのですが。

景色は最高なんだけど。

ランチ。ずはらし過ぎ。

ランチ。おいしかった!

ランチ。すばらしすぎ。

大好きなくるみっこ。
    向かいの八幡前店は長蛇の列だったのにこちらはすぐに買えました。

• 手水

手水

子供の頃以来の鎌倉の大仏。
    意外と小さかったのだなぁと思ったり。

とにかく、鎌倉周辺は大渋滞でした。

江ノ電。
    激混みってこのこと!

たぶん、はじめての鶴岡八幡宮

江ノ電乗車記念に瓦煎餅。

くるみっこ

大好きなので買い込んできました。

さて、またまた直前決定の旅でしたが、食事は全て当たり!電車移動の旅でしたが快適でした。

最後。
    在来線にグリーン車があるのもびっくりでさらにSuicaで事前購入しておき頭上にタッチするという合理的?スマート?なシステムが確立されていました。

先着なのでグリーン車に空きがないこともあるそうで、払い損なこともあるらしい。
    どうせならとグリーン車経験してきました!無事座れましたよ!

エスカレーターは高速運転だったし、生きてる速度が速い!?
    でも、新しい発見だったり経験があってやっぱり旅行って楽しい!

• 多良さん 2019/11/04 16:05:22
    魔法をかけられてしまってますね~(^^;)
    いや~お正月に続いてのディズニー、マタマタ楽しまれましたね~♪

そして、美味しそうな写真がズラ~リ~☆

鎌倉、もう秋の雰囲気満喫ですね~♪

miiさんの旅行記、これからも、じっくりと拝見させて頂きますね~♪

尚勝手ながらフォロー申請をしましたのでよろしくお願いします<(_ _)>

多良

mii

miiさん からの返信 2019/11/06 17:44:45
    Re: 魔法をかけられてしまってますね~(^^;)
    こんにちは。はじめまして!

そうなんです。すっかり魔法にかかってますね。昔とは楽しみ方も変わりましたがなかなか楽しかったです♩

今回は食事が全てアタリでそれも旅の満足度を決定する要素だと思います。

こちらこそよろしくお願いしますね。

miiさんのトラベラーページ

鎌倉の人気ホテルランキング