ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリン拠点に周辺都市(ポツダム・ドレスデン・ヴェルニゲローデ)、それからポーランドのワルシャワとクラクフを弾丸旅行しました。<br />8/30 ドイツ・ベルリン<br />8/31ポツダム<br />9/1ドレスデン<br />9/2 ヴェルニゲローデ<br />9/3 ポーランド・ワルシャワ<br />9/4 クラクフ

宮殿・城めぐり★ドイツ・ポーランド一人旅(その1)

2019/08/30 - 2019/09/04

カッツェさん

8/30 ドイツ・ベルリン
8/31ポツダム
9/1ドレスデン
9/2 ヴェルニゲローデ
9/3 ポーランド・ワルシャワ
9/4 クラクフ

まずはペルガモン博物館にやってきました。

ライオン?

まずはイシュタール門に向かいます。色鮮やか!

イシュタール門に続く行列通り。

ウシかな?

古代バビロニアのイシュタール門!実際より小さいのだそうです。

ミトレスの市場門。こんな遺跡を丸ごと持ってくるなんてすごいですね。

ハムラビ法典。こちらはレプリカです。

ウマイヤ朝の未完の宮殿・ムシャッタ宮殿。

古代の中東の遺物が豊富で見応えがあります。

名前忘れましたが有名な遺物

古代の神さまだそうです。

ペルガモン博物館から新博物館にやってきました。古代エジプト展示があります。

ネフェルティティの胸像。本物は撮影禁止なのでレプリカを撮影。

続いてベルリン大聖堂へ。

内部。

地下にプロイセン王の棺が安置されていました。

ベルリン大聖堂に登ったところからの眺め。テレビ塔が見えました。

お昼はカリーヴルストにしました。

夕方、ベルリンの壁へ。表紙写真のキス写真もありました。(続く)

カッツェさんの関連旅行記

カッツェさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 247円/日~

ドイツの料金プランを見る