クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリン拠点に周辺都市(ポツダム・ドレスデン・ヴェルニゲローデ)、それからポーランドのワルシャワとクラクフを弾丸旅行しました。<br />8/30 ドイツ・ベルリン<br />8/31ポツダム<br />9/1ドレスデン<br />9/2 ヴェルニゲローデ<br />9/3 ポーランド・ワルシャワ<br />9/4 クラクフ

宮殿・城めぐり★ドイツ・ポーランド一人旅(その5)

2019/08/30 - 2019/09/04

カッツェさん

8/30 ドイツ・ベルリン
8/31ポツダム
9/1ドレスデン
9/2 ヴェルニゲローデ
9/3 ポーランド・ワルシャワ
9/4 クラクフ

続いてポーランド王宮にやってきました。

玉座の間

戦後再建のためか、新しさが目立つ

内部は豪華ですが、オリジナルを重視する方は行かなくても良いかも。

天井画も綺麗です。

ここにも玉座が。

ワルシャワ旧市街。戦後復興で建物のヒビまで再現したとか。

少し歩いてバルバカンにやってきました。

クラクフの方が有名ですが、ワルシャワにもあります。

夜はポーランド料理のファミレス、ザピエチェクへ。ピエロギなどをポーランド食器で楽しめます。

翌日。電車でクラクフへ移動。ホテルウィロポールに宿泊です。

まずは歩いてヴァヴェル城へ。

地下の遺構を見られます。

ヴァヴェル大聖堂です。

中庭。ヴァヴェル城はチケットの買い方が難しいです。みたい箇所を指定して支払うことになるので、事前に調べた方がいいです。

歩いてクラクフ旧市街に来ました。

聖マリア聖堂を見ます。

聖マリア聖堂内部。写真はOKでした。

続いてバルバカンにいきます。これは手前の聖フロリアン門。

バルバカンです。これにてドイツ・ポーランド旅行記はおしまいです。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る