ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の春休みはベトナム・ダナン(ランコー)へ。<br />2018年10月からベトナム航空が関空―ダナン間の直行便を開始したことで<br />「じゃ、行ってみようか。」と今回の旅行が決まりました。<br /><br />日程:3泊5日<br />航空会社:ベトナム航空<br />ホテル:バンヤンツリー・ランコー<br /><br />この旅行に関して、こちらでいろいろと情報をいただけたおかげで<br />スムーズな手配ができました。<br />本当にありがとうございました!

ダナン(ランコー)旅行記2019⑥~バンヤンツリーランコー

2019/03/25 - 2019/03/25

りぞねこ

りぞねこさん

2019年の春休みはベトナム・ダナン(ランコー)へ。
「じゃ、行ってみようか。」と今回の旅行が決まりました。

日程:3泊5日
航空会社:ベトナム航空
ホテル:バンヤンツリー・ランコー

スムーズな手配ができました。
本当にありがとうございました!

乳幼児連れ家族旅行

チェックアウトのため、お部屋へ戻って荷造りです。
    外を見ると、向こうに大きな客船がとまっていました。

バンヤン ツリー ランコー ホテル

ゆっくり過ごすには良いリゾート。 by りぞねこさん

娘が最後にお部屋のプールで泳ぎたいというので、
    ここで今回最後のプールを楽しみました。

息子はもうプールは満足したらしく、お部屋から覗くのみ。

プールを終えたら急いでシャワーを浴びて、
    バギーを呼んでレセプションへ。

ここで相方がチェックアウト手続きをしている間、
    私と子供たちは周辺を散策しました。

プール。

ロビー周辺。

そういえば、チェックイン時にスタッフさんが写真を撮ってくださったのですが、
    チェックアウトの際にその写真をいただきました。
    これ、額の台紙は段ボールなのですが(笑)。
    いかにも手作りで、とても可愛いなぁと思いました。

チェックアウトが済んだら、ビーチへ。

このビーチ、貝殻が多くて
    娘は綺麗な貝殻を探しては、拾っておりました。

少し遊んだら、ビーチ沿いにあるイタリアンレストラン「Azura」へ。
    こちらはランチのみの営業で、18:00にクローズしてしまうので
    早めの夕食として17時過ぎに伺いました。

このレストランはオープンエアで、エアコンがなくファンのみなので
    時期によっては昼間だと暑いかも。。。
    私たちが行ったのは夕方だったので、全く問題なく快適でした。

滞在中、in villa diningでいただいたピザやパスタが
    そんなに美味しくなかったので(笑)、あまり期待していなかったのですが…。

スモークサーモンのサラダ

カルボナーラ

キッズメニューのピザ、それにフレンチフライ

こちらもキッズメニューのアイスクリーム

in villa diningでいただいたピザやパスタと、まったくの別物!
    どれも美味しくいただきました。
    「イタリアンはin villa diningではなく、Azuraで食べるべし!」
    …と自分にメモメモ。

食べ終わる頃、プールに明かりが灯されていました。

ランタンも。

興味津々に散策する息子。

まだホテル出発まで時間があるので、アンサナへ遊びに行きましょうか。
    夜のアンサナへ行くのは初めてです。

ロビーにあるランタンが綺麗。

こちらは「ラグーナ・ランコー」の完成予想模型。夜なので光ってます。

夜も雰囲気があって素敵。

灯りがきれいです。

デジカメだし、三脚を持っていなかったのでブレブレですが(汗)
    星空も綺麗に見ることができて大満足でした。

バンヤンツリーへ戻り、機内用の服に着替えて出発を待ちます。

出発時間になったので車に乗り込み、空港へ向かいます。
    往路と同じくプライベート送迎にしたので、
    子供たちは周りに気を遣うことなく(笑)車内で爆睡でした。

バンヤンツリーは、スタッフさんによりサービスレベルが違ったり
    まだまだだなぁと感じることもありましたが
    とても快適に過ごせました。ありがとう~!

1時間ほどで空港へ到着。
    ベトナム航空のカウンターでチェックインをします、が…。
    なんとシステムトラブルで搭乗券を出せないという状態。。。
    30分近く待って、やっと搭乗券を受け取り、出国審査と保安検査。
    日本では保安検査の後に出国審査ですが、ここでは逆でした。
    出発ロビーにあるモニターで関空行きの便をチェックすると、
    なんと機材トラブルで2時間のディレイ。
    こっちもトラブルなの!?と最後の最後でいろいろありました。。。

夜なので子供たちは搭乗ゲート近くの椅子で寝ていました。
    私もウトウトしながら待ち、ようやく搭乗開始。
    2時間遅れはしたものの、それ以上遅れることはなかったので良かったです。
    疲れていたため、座席に座ったらすぐに寝ていたような。。

到着2時間前になって機内食のサービスがあり、少しだけいただき
    無事に関空へ到着。
    入国審査も荷物受け取りもスムーズに終わり、車で帰宅しました。

これでベトナム(ランコー)旅行記は終了です。
    お付き合いいただき、ありがとうございました!