2019/03/01 - 2019/03/01
りぞねこさん
2019年の春休みはベトナム・ダナン(ランコー)へ。
2018年10月からベトナム航空が関空―ダナン間の直行便を開始したことで
「じゃ、行ってみようか。」と今回の旅行が決まりました。
日程:3泊5日
航空会社:ベトナム航空
ホテル:バンヤンツリー・ランコー
この旅行に関して、こちらでいろいろと情報をいただけたおかげで
スムーズな手配ができました。
本当にありがとうございました!
- 家族旅行
- ベトナム航空
0日目。
ダナンへ出発するフライトは朝9時半発なので、ホテル日航関西空港に前泊しました。
このホテルはこれまで何度も宿泊しているので、新鮮さはほぼナシ(笑)。
ロビーに活けてある桜が綺麗。ホテル日航関西空港 宿・ホテル
今回は「ファーストクラス」というカテゴリのお部屋にしました。
スイート仕様で、リビングとベッドルームに分かれています。
あまりまともな写真がありませんが。。。
ベッド横にある椅子はマッサージチェアでした。 -
このお部屋カテゴリだと、冷蔵庫内の飲みもの(アルコール含む)が無料。
エスプレッソやコーヒー紅茶、緑茶ももちろん無料。
子供たちは早速オレンジジュースを飲んでました。 -
バスルームはシャワールームとバスタブが分かれています。
他のお部屋カテゴリだとユニットタイプなので、うれしい。
ヘアードライヤーがダイソン社製なのも良かったです。 -
眺望は第二ターミナル側。
コーナールームなので日当たりもまあまあ良さそうです。
カーテンがリモコン式なので、息子が面白がって開けたり閉めたり。。。 -
一度ターミナルビルへお出かけして、夕食を食べて。
明日は朝早いので、早めに就寝しました。 -
1日目。
5時半に起床、というか子供たちに起こされる(笑)。
朝食を食べにレストランへ。
こちらは「ファーストクラス」「ビジネスクラス」の宿泊者限定のスペースです。 -
こちらのスペースは人が少なくて、とても快適。
では、チェックアウトして空港へ向かいましょう!
ベトナム航空のチェックインカウンターへ。
この時間帯、ベトナム航空はハノイ行き/ホーチミン行き/ダナン行きの3つがほぼ同時に出発するため、カウンターは長蛇の列。。
我が家は事前にウェブチェックインをしていたので、優先カウンターで手続きをして並ぶことなく済みました。
早々と保安検査&出国審査を終えて、子供たちを遊ばせます。 -
ハノイ行きなどは大型機ですが、ダナン行きは180席くらいしかない小さな飛行機です。
なのですぐに満席になります。この日ももちろん満席。
しかも、座席にモニターがありません。
子供連れだとオモチャやタブレットがあったほうが良いと思います。
自動アナウンス(定型文)以外に日本語のアナウンスがなく、
往復ともに日本語ができるCAさんはいないようでした。 -
「飛行機のお弁当~♪」と嬉しそうな息子。
機内食はカレー。
ぼーっとしてるなーと思ったら、そのまま寝ちゃいました。
5時間後、ダナン国際空港へ到着。
蒸し暑い!入国審査が長蛇の列!
息子も寝起きで「まま、だっこー。」と自分で歩いてくれないので(苦笑)ここでちょっと疲れました。。。 -
空港の外へ出ると、今回宿泊するリゾートのスタッフさんが待っていました。
ダナンにも有名リゾートは多くありますが、我が家はあえてダナンから少し離れたリゾート「バンヤンツリー・ランコー」を選びました。
リゾートと事前に連絡を取り、空港⇔リゾート間のプライベート送迎をお願いしておきました。 -
今日はあいにくのお天気。
途中、長い長いトンネルを抜けていきます。
このトンネルは日本の援助で作られたそうで、確かに日本のトンネルそっくり。
これが出来るまでは、ダナンからランコーへ行くのに峠を越えなくてはならず2~3時間かかっていたとか。
このトンネルは2019年3月時点で1車線通行でしたが、隣にもうひとつトンネルを作っていたので、そのうち2車線になるのかも。 -
トンネルを出ると、わりと田舎町?になりますが、東南アジア特有の風景。
ダナンを出発してから1時間ほど経ったころ、「ラグーナ・ランコー」という施設が見えてきます。 -
今回宿泊するのは、バンヤンツリーのシービューヒルプールヴィラ(1ベッドルーム)。
丘の上に建つヴィラになります。
送迎車がリゾートへ到着すると、そのままバギーに乗り換えお部屋へ。
バンヤンツリーでは、基本的にお部屋でチェックインをするので
レセプションへ行くことがありません。
なのでリゾートの顔(?)となるレセプション周辺を見たのは後日でした(笑)。ゆっくり過ごすには良いリゾート。 by りぞねこさんバンヤン ツリー ランコー ホテル
バギーはどんどん坂を上がり、お部屋まで。
お部屋でお茶をいただきながら、説明を受けました。 -
チェックイン時にいただいたお花。
リビング・ダイニング
リビングのソファは、大人2人が寝転がっても十分な大きさ。
ダイニングテーブルも大きい。
お部屋のところどころに生花が飾られているのも良いです。 -
フルーツ。
コーヒー・紅茶など。
キッチン。
レンジやお鍋などもあるので簡単な調理はできそう。 -
ベッドルーム
ベッド裏にデスク。
オイルとお香?日替わりのようです。
バスルームはプール越しに海が見えます。
テラスからの眺め。
この日は雨は降っていないものの、曇り空。 -
晴れるとこんな風景になります。
子供たちはお天気なんて関係なく、「プール!プール!」とハイテンション。
お部屋の説明を受けている間にスーツケースが届いたので
早速水着に着替え、プライベートプールで泳いでました。
お部屋のプールもそこそこの大きさがあるので、子供たちは大満足。 -
荷ほどきをしてお部屋のプールで遊んでいたら、もう夕方。
今日はお部屋で夕食を食べることにします。
in villa diningの場合、テレビからも注文できるようになってました。
テレビで画面を見ながら注文すると、1分以内に確認の電話がかかってきて
「40分ほどでお持ちします。」とのこと。
テレビだと写真を見ながら注文できるので便利ですね~。
ただ、一部テレビでは注文できないものがあるので
それは電話で注文していました。 -
春巻きと、ハンバーガー(キッズメニュー)。
ピザ。
頼みすぎた。。。
今回頼んだ中では、揚げ春巻きとチーズバーガーは美味しい。
でもピザ(マルゲリータ)とパスタ(ボロネーゼ)は美味しくない。。
in villa diningのイタリアンはあまりお勧めできません。 -
夕食をとり始めた頃、別のスタッフさんがやってきて
ターンダウンをしてくださいました。 -
カメのプレゼント
ベッドサイドにクッキーが。
毎晩、クッキーとプレゼントがベッドルームに置かれておりました。 -
お部屋のプライベートプールは、夜になると自動的にライトアップされます。
1日目は移動で疲れたので、早々に就寝しました。
ダナン(ランコー)旅行記2019
ダナン(ランコー)旅行記2019①~バンヤンツリーランコー
ダナン(ランコー)旅行記2019②~バンヤンツリーランコー
ダナン(ランコー)旅行記2019③~バンヤンツリーランコー
ダナン(ランコー)旅行記2019④~バンヤンツリーランコー
ダナン(ランコー)旅行記2019⑤~バンヤンツリーランコー
2019/03/25~
ダナン(ランコー)旅行記2019⑥~バンヤンツリーランコー
2019/03/25~
ダナン
旅行記グループをもっと見る