ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の春休みはベトナム・ダナン(ランコー)へ。<br />2018年10月からベトナム航空が関空―ダナン間の直行便を開始したことで<br />「じゃ、行ってみようか。」と今回の旅行が決まりました。<br /><br />日程:3泊5日<br />航空会社:ベトナム航空<br />ホテル:バンヤンツリー・ランコー<br /><br />この旅行に関して、こちらでいろいろと情報をいただけたおかげで<br />スムーズな手配ができました。<br />本当にありがとうございました!

ダナン(ランコー)旅行記2019⑤~バンヤンツリーランコー

2019/03/25 - 2019/03/25

りぞねこ

りぞねこさん

2019年の春休みはベトナム・ダナン(ランコー)へ。
「じゃ、行ってみようか。」と今回の旅行が決まりました。

日程:3泊5日
航空会社:ベトナム航空
ホテル:バンヤンツリー・ランコー

スムーズな手配ができました。
本当にありがとうございました!

乳幼児連れ家族旅行

4日目。

チェックアウトの日です。
    とはいえ、帰りのフライトが夜中なので、今日も遊べます!

前日に、チェックアウト日の予定を教えていただいたのですが、
    それによると
    16:00 チェックアウト
    21:00 ホテル出発
    22:00ごろ 空港到着
    というスケジュールになるとのこと。
    フライトが00:20発なのでまあ大丈夫でしょう。

本来のチェックアウト時間は正午なのですが、
    16時まで無料で延長してくださいました。
    事前に伺った時には「ホテル出発直前までお部屋を利用する場合はUSD300で可能」
    ということだったのでどうしようかなぁと思ったのですが
    夕方はレストランで食事する予定だし、お部屋はそれまででいいよね。と
    レイトチェックアウトはしないことにしました。

バギーを呼んで朝食へ。
    レストランへ入ったら、今日は冷房がきついー。
    なぜ日によって温度設定が違うのか不思議なのですが。。。

テラスは暑すぎず、良さそうだったので
    今日はテラスで食べることにしました。

バンヤン ツリー ランコー ホテル

ゆっくり過ごすには良いリゾート。 by りぞねこさん

今日もコーヒーはVietnamese coffee three layers。
    毎日同じものを飲みましたが、スタッフさんによって濃さが違う(笑)。

フルーツとヨーグルト。

スタッフさんが写真を撮ってくださいました。

食後は少しだけお散歩。

緑がきれいです。

プール周辺。

海に向かって走る子供たち。

ヴィラを見上げる。

ビーチから見たフロント棟。

バギーでお部屋へ戻って準備をしたら、アンサナのプールへ。

アンサナ ラン コ ホテル

最後なので思いっきり遊ばなくては!

娘「あ、トカゲ!」

昨日と同じ場所に荷物を置きました。

アンサナのプールはこの時期、そこそこ人はいるものの
    混雑していることはなく、スタッフさんのサービスも十分。

とても快適でした。

長いプール。

プールの一角にスイムアップバーがあり、プールに浸かりながら
    ドリンクがいただけるようになってました。

ビーチから客室方面を見る。

アンサナのビーチ。

こちらの1階のお部屋はプライベートプール付き。
    お庭から直接パブリックプールに出られるので便利ですが、
    外から丸見えなのがデメリットかな。

メインエリアで少し泳いだ後は、またまたエンジェルプールへ。

メインエリアへ戻ってきたら、少し休憩。

娘、リゾートでのくつろぎ方を熟知しています。。。

サービスのフルーツをいただいたら、

再び遊び、

ここでお昼ご飯。
    シュリンプサラダ、春雨サラダみたいで美味しかった!

そしてまた遊び、

着替えてお部屋へ戻ります。
    チェックアウトなので、荷造りをしなくては!