ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の春休みはベトナム・ダナン(ランコー)へ。<br />2018年10月からベトナム航空が関空―ダナン間の直行便を開始したことで<br />「じゃ、行ってみようか。」と今回の旅行が決まりました。<br /><br />日程:3泊5日<br />航空会社:ベトナム航空<br />ホテル:バンヤンツリー・ランコー<br /><br />この旅行に関して、こちらでいろいろと情報をいただけたおかげで<br />スムーズな手配ができました。<br />本当にありがとうございました!

ダナン(ランコー)旅行記2019④~バンヤンツリーランコー

2019/03/01 - 2019/03/01

1150位(同エリア1926件中)

りぞねこ

りぞねこさん

2019年の春休みはベトナム・ダナン(ランコー)へ。
「じゃ、行ってみようか。」と今回の旅行が決まりました。

日程:3泊5日
航空会社:ベトナム航空
ホテル:バンヤンツリー・ランコー

スムーズな手配ができました。
本当にありがとうございました!

乳幼児連れ家族旅行

3日目。
    夜中に雨が降ったようで、テラスが濡れています。
    雲の隙間から少しだけ日の出を見ることができました。
    カートを呼んで、朝食へ向かいます。

バンヤン ツリー ランコー ホテル

オムレツも食べました。
    この日オムレツを焼いてくださったスタッフさん、
    「オムレツにはチーズだけ入れてね」と何度も言ったのに
    目を離した隙に野菜も入れられてしまいました。。。
    「野菜を食べろ!」という無言の圧力でしょうか。

フルーツやヨーグルトもいただきました。

食後、バギーを待っている間に少しだけ散策。

プールも。

娘「今日はここでも泳ぎたい」
    では一度お部屋へ戻って水着に着替えて来ましょうか。

浮き輪でプカプカ。

ビーチ方面を眺めて。

ビーチから見たロビーエリア。

ウェディングのロケーションフォトかな?

少し泳いだら、アンサナのプールへ移動することにしました。
    今回はバギーを呼ばずにビーチ沿いを歩いていきます。
    バンヤンツリーからアンサナにかけて、広いビーチが続きます。
    「ほら、あれが泊ってるお部屋だよ~。」と後ろを振り返りつつ。

日差しがあると、もう本当に暑い!

暑い~暑いよ~(汗)と言いながらアンサナへ着くなり
    プールに入りクールダウン。

快適なプールです。

泳ぎながらプールの端まで移動し、昨日と同じエンジェルプールで遊びました。

エンジェルプール。

荷物を置いてあるメインエリアに戻ると、
    デッキチェアにフルーツが置いてあったので有難くいただき、
    こちらでも泳ぎます。

息子は常にプカプカ。

遊んでいたらお昼になってしまったので、今日はここでランチに。
    スタッフさんにプールバーのメニューを見せてもらいオーダーしました。
    写真の他にナゲットとホットドッグもあったかな。
    娘がフィッシュを気に入ってしまい、翌日も同じものを注文することに。。。

娘は食後にスムージーも。
    暑いからと頼んだのですが、飲んだ後は「寒い!」と言ってました。
    暑かったり寒かったり大変だな…。

ランチ後も少しだけ泳いでから、昨日と同じように
    着替えてお部屋へ戻りました。

お部屋へ戻って少し休憩してから
    散策へ出かけることにしました。
    私たちが泊っているヒルサイドの先端へ行ってみることに。

あまりお天気よくないなぁ。

バンヤンツリー、ビーチサイドのお部屋はすべて完成しているのですが
    ヒルサイドのお部屋は、まだまだ建設中のところや
    建設予定だけどまだ何も建っていないところも多いです。

というのも、ヒルサイドのお部屋はレジデンスとして売り出されていて
    購入者が決まりしだい建設を始めたり内装工事をしたりするそうで。
    私たちが泊っているお部屋も、実際にオーナーさんがいるそうです。
    ロビーエリアにレジデンスの完成予想図が飾られていました。

先端まで行くと、お部屋番号310になります。
    このお部屋だと、眺望は完全に水平線ビューですね。

散策していると、雨が降ってきてしまいました。
    といっても日本でいう霧雨のようなもので、スコールとは程遠い感じ。
    今日はこのままお部屋へ戻り、夕食はin villa diningにしましょうか。

注文して40分ほどで届けてくださいました。
    今日が最後の夜と思うと、寂しいなぁ。

魚の蒸し焼きに、ベトナム風チャーハン、アンガスビーフだったかな。
    魚の蒸し焼き、お魚はもちろん添えてある野菜も美味しかった!
    やはりこのリゾートはアジア系の食事のほうが得意なのかなぁ。
    マンゴースムージーも頼んだら、娘がとても気に入ってました。

この日も食事中にターンダウンをしていただき、
    終わった後にベッドルームへ行くと、こんな可愛いタオルアートが。
    大喜びの子供たちでした。

これで3日目は終了です。