ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春節期間の台湾の旅を終えたワイら。<br /><br />今回は香港から飛行機で約2時間(実際のFLTは約1時間半!)<br />で行けるベトナム・ダナンへの旅を敢行!<br />2015.12月のクリスマスシーズンにダナン・ホイアンの旅を<br />してから約7年。<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11084579<br /><br />ここんところの東南アジアの旅でホテルでのんびりチルアウト<br />が我が家のブームになっていることもあり、この旅では空港と<br />ホテルの往復以外は、ホテルで過ごしてやろうという魂胆。<br /><br />金曜日の夕方発で土日遊んで帰る2泊3日の旅。<br />周りからは「too short !」「only 3days?? enough ??」と<br />お決まりのセリフを言われますが、気にしない!<br /><br />週末2日間でもたっぷりと濃密に遊ぶことができ、意外にも<br />大満足の旅となりました!!<br />[旅程]<br />☆2023/2/24 (金)<br /> 香港 -ダナン 15:55-16:55   <br /> InterContinental Danang 泊<br />☆2023/2/25 (土)  <br />  ・Kids Activity(Dream house&&ブレスレット作り)<br />  ・のんびりChill out<br />  ・お土産と物資調達へダナンの街へ<br /> InterContinental Danang 泊<br />☆2023/2/26(日)  <br />  ・Kids Activity(折り紙) &Chill out、ビーチでたこ揚げ<br />  ・Citronで旅の締めランチ<br />  ダナン -香港 18:10 - 21:00<br /><br />

ベトナム・ダナンでシンチャオ!インターコンチで充実キッズ遊びとチルの旅!

2023/02/24 - 2023/02/26

955位(同エリア1909件中)

dhzkek

dhzkekさん

春節期間の台湾の旅を終えたワイら。

で行けるベトナム・ダナンへの旅を敢行!
してから約7年。

ここんところの東南アジアの旅でホテルでのんびりチルアウト
が我が家のブームになっていることもあり、この旅では空港と
ホテルの往復以外は、ホテルで過ごしてやろうという魂胆。

金曜日の夕方発で土日遊んで帰る2泊3日の旅。
お決まりのセリフを言われますが、気にしない!

週末2日間でもたっぷりと濃密に遊ぶことができ、意外にも
大満足の旅となりました!!
[旅程]
☆2023/2/24 (金)
 香港 -ダナン 15:55-16:55
 InterContinental Danang 泊
☆2023/2/25 (土)
・のんびりChill out
・お土産と物資調達へダナンの街へ
 InterContinental Danang 泊
☆2023/2/26(日)
・Citronで旅の締めランチ
ダナン -香港 18:10 - 21:00

香港からたったの1時間半のフライトでダナン着。
    Grabで車を呼んでホテルへ向かう道すがら、7年ぶりのダナンの
    街並みに思いを馳せます。

山の中の自然保護区的なエリアを車で通り抜けて秘境感のある
    インターコンチネンタルダナンに到着~~~

インターコンチネンタル ダナン サン ペニンシュラ リゾート ホテル

ホテルのチェックインを待つ間にロビーからちらり。
    おぉ、なんか、、いいっすね!!毎度の決め台詞が炸裂します。

カートに乗ってお部屋にチェックイン!
    なかなか凝った作りのお部屋なようでそれぞれコテージのように
    なっております。

洗面台とお風呂。石でできた大きなお風呂、シャワー室はなく、
    風呂の横の木の板のところでダイレクトでシャワーするようです。
    ちょっとオシャレが過ぎるようにも思いますが。。(震え)

ベッドのご様子。まずは写真を撮ったりするのは旅の定番!

さて、お部屋に着いた頃に暗くなってきました。
    ホテル内でちょっくら晩餐へ!こちらはホテル内のケーブルカー乗り場
    からロビー方面を見ています。

ケーブルカーで一番下のSEAエリアまで下りて、LONGBARなる
    お店へ!ここでダナンに来た到着のお祝いで軽くつまみましょう!

ぷはぁ。。前回以来のベトナムローカルのLarueビールに喉を
    鳴らします。インターコンチオリジナル?のEastern Breezeとともに。

さて翌朝。ぐっすりねんねできました。
    お部屋の横のバルコニーの様子。ソファーや冷蔵庫はベランダにあり、
    やはりちょっとオシャレが過ぎるかも。。

この日は予報通り曇りがちではあるものの、なかなかの景色。
    風も強めで波が寄せては返す様子を高みの見物!!

朝食会場のCitronへ!リゾートホテルの旅行を楽しませてくれる
    明るくて楽しい雰囲気!そして料理のクオリティもヨシ!

ぷはぁ!食った!ではケーブルカーで海まで下ります。
    このホテルのプライベートビーチですよ!

ワシらのお部屋はSKYエリアだったので中腹の真ん中あたりかしら

ビーチでたこを貸してくれるのでしばしたこ揚げをして遊びます。
    風も強くたこ揚げにはもってこい。。

我が家のクルーは10時からのインターコンチのキッズアクティビティに
    放り込みます。(この日はDream Houseで紙のお家を作るみたい)
    ケーブルカーで一旦部屋に本を取りに戻ります。

この日は天気も曇りで写真映えはしませんがプール沿いでしばし
    ゴロゴロ。持ってきた歴史小説もクライマックスを迎えます。

楽しいアクティビティも終わり迎えに行きます。
    他の子どもたちも多く、スタッフも優しい感じで穏やかな時間が
    流れます。

楽しい一発目のアクティビティも終わり一旦お部屋に戻りましょう
    何度も通ったケーブルカー乗り場とお部屋の散歩道

さて、ランチは軽くピザやらフィッシュアンドチップスをつまみ、
    二手に分かれます。
    クルーは2回目のアクティビティ(ブレスレット作り)へ参加、
    わしらはBARのソファーでゴロンとチルアウトを楽しみます。

さて、夕方にはホテルからタクシーで街へと繰り出します。
    ママさんが注目していたお土産屋さんで巾着袋などのお土産を
    物色します。

夕方のダナンの街並み、この通り沿いに日本人ご用達のお土産屋さん。
    日本人の観光ツアーバス?も止まっていました

街並みを見て歩くのも醍醐味、バイク多し!
    我が家のクルーの日用品の調達などでうろうろと散策します。

さて、街から戻ってきました。
    18時半からはこの日のメイン、Citronでのお祝いディナーですよ!!

しっとりとした会場の雰囲気。朝ごはんの時とはまた違った表情
    を見せてくれます。

前菜のBeefサラダと揚げ春巻き!なかなか良質なベトナム料理で
    旅の晩餐を華やかなものにしてくれます。

メインコースのBun Chaとお魚さんのRice Noodle。
    ちょっとメニューが被った感じかしら?もうね、満腹!!

いよいよ最終日の朝。なんだかんだで週末トリップとはいえ
    かなり充実しています。
    この日は予報は期待してなかったものの、晴れ間がさしてラッキー!!

朝ごはんへ意気揚々と向かいます。何を食べてやろうか!ってね!

ケーブルカーから海を見下ろします。晴れた天気は期待してなかった
    ので写真をパチパチと撮ります

朝ごはんを楽しみます。この日もアクティビティありますよ!ってね!

レセプション近くのエリア。
    こちらは2017年のAPECがダナンで開催されたときに当時の安倍さんや
    トランプさんなどの首脳が並んで撮影したところです。
    今は寂しげなご様子。。

優しいスタッフが迎えてくれて10時からのORIGAMIアクティビティ
    へ放り込みます。
    窓からのぞくと5人くらいの子どもたちと一緒に参加しているみたい。

さて、ワシらは小一時間ゴロゴロしますよww !キッズルームのすぐ横に
    Longbarがあるのも助かる!ソファで転んで本を読んだり、おしゃべり。

天気もヨシ!晴れてきてなんか、、いいっすね..

折り紙遊びが終わったらたこ揚げでもしにビーチへ行こう!

キッズルームで遊んだら、ビーチで走り回ったり、たこ揚げしたり
    寄せては返す波から逃げてみたり。
    時間は静かに過ぎていきます。

2時頃チェックアウトしたら、帰りの空港までの時間はしばし
    最後のランチタイムと洒落込みます!
    ラッキーにもSea Viewのせり出した席をゲットしました!

レモングラスのチキンと、ベトナムの麺を堪能します。
    なかなかウマウマの旅になるのも東南アジアの醍醐味!

楽しくワイワイと景色を見つつこの充実した旅を振り返ります。
    帰りの便も香港までフライトは1時間20分ほどであっという間に
    帰れるアクセスの良さでダナンにすっかり魅せられた旅となりました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る