ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の春休みはベトナム・ダナン(ランコー)へ。<br />2018年10月からベトナム航空が関空―ダナン間の直行便を開始したことで<br />「じゃ、行ってみようか。」と今回の旅行が決まりました。<br /><br />日程:3泊5日<br />航空会社:ベトナム航空<br />ホテル:バンヤンツリー・ランコー<br /><br />この旅行に関して、こちらでいろいろと情報をいただけたおかげで<br />スムーズな手配ができました。<br />本当にありがとうございました!

ダナン(ランコー)旅行記2019②~バンヤンツリーランコー

2019/03/01 - 2019/03/01

りぞねこ

りぞねこさん

2019年の春休みはベトナム・ダナン(ランコー)へ。
「じゃ、行ってみようか。」と今回の旅行が決まりました。

日程:3泊5日
航空会社:ベトナム航空
ホテル:バンヤンツリー・ランコー

スムーズな手配ができました。
本当にありがとうございました!

乳幼児連れ家族旅行
ベトナム航空

2日目。

時差の関係で、朝5時頃起床。子供たちが(笑)。
    うーん、今日もあまりお天気は良くなさそうです。
    暑すぎず、過ごしやすい気温なのは良いのですが、
    短い滞在なので、少しでも晴れてくれると嬉しいなー。

バンヤン ツリー ランコー ホテル

ゆっくり過ごすには良いリゾート。 by りぞねこさん

準備をして朝食へ向かいます。
    私たちのお部屋は高台にあるので、移動はバギーが便利です。
    歩いていけないこともないけど、(特に荷物があるとき)上りはちょっと大変かな?
    バギーを呼んで、ロビーエリアへ行きました。
    朝食を食べる前に、まだ一度も見ていなかった(笑)ロビーエリアを散策。

ロビー周辺にはソファがたくさん。

緑も多く癒されます。

階段を降りると…

扉の向こうに、パブリックプール。
    バンヤンツリーのパブリックプールは小さいです。
    ただ、全室にプライベートプールがついていることと、
    お隣のアンサナのパブリックプールが使えるため
    こちらのプールはほとんど観賞用という感じです。

私たちの滞在中、利用している人はいても一組くらい。
    私たちもこのプールを利用したのは1回くらいかな。
    アンサナのパブリックプールはとても充実していて良かったです。

そろそろ朝食へ。
    バンヤンツリーの朝食は、ロビー下1階にあるthe water courtというレストランでいただきます。

チョコレートファウンテン(写真左)は日によってあったりなかったり。

パン類。

前に果物や野菜が置いてあり、何のジュースか分かりやすい。

朝シャン、他にスパークリングもありました。

こちらはカクテルかな?

コールドミール。ハムやチーズも豊富。
    生春巻きなどアジア系も多いです。

こちらはベトナム料理かな?

シリアル。瓶に入っているので取りやすい&見た目も良い。

フルーツ&ヨーグルト。こちらも瓶入りが多い。

こちらもフルーツ。みずみずしいものが多くて良かったです。

ホットミール。

こちらは日替わりのようです。
    写真はありませんが、蒸し餃子や焼売などもありました。
    バンヤンツリーだけあって(?)点心系が充実している印象でした。

コーヒー紅茶はオーダー制。
    ベトナムコーヒーもあるので、せっかくだしとVietnamese coffee three layersというベトナムコーヒーとコンデンスミルクのMixを頼んでみたら、とても美味しくて。
    結局毎日同じものを頼んでました(笑)。

個人的に、ここの朝食はアジア料理のほうが美味しい。

右上の子供向けパックジュース、娘は気に入っていました。

この日は屋内で食べましたが、テラスでも食べられます。
    このくらいの気温だと外でも気持ちよく食事できますが、
    もっと暑くなると(5月~9月くらい?)外では無理かな。。