横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三島から新幹線で新横浜へ<br />新横浜では初のウェンディ―ズを楽しんだ後<br />横浜戦で菊名で乗り換え<br />みなとみらい線直通の東横線に乗り馬車道下車<br /><br />徒歩3分程度でアパホテル&リゾート横浜ベイタワーに到着<br /><br />詳細は本文を見てもらうとして中々良かったです。<br /><br />アパにしては新築で喫煙室の設定があるのが驚き<br /><br />公式HP(アパ直)<br />https://www.apahotel.com/resort/yokohama/index.html<br /><br />陽が暮れてみなとみらい周辺を散策して野毛へ呑み移動<br /><br />偶然通りかかった神奈川県庁本庁舎付近では浮世絵アートウィーク<br />なるものが開催されてました。<br /><br />開催は終了しましたがリンクを貼っておきます。<br /><br />http://nihonodori-art-complex.jp/<br />

開業から一か月!アパホテル&リゾート横浜ベイタワー宿泊 野毛で飲んだらまた散策

2019/10/30 - 2019/10/31

エヌエヌ

エヌエヌさん

三島から新幹線で新横浜へ
新横浜では初のウェンディ―ズを楽しんだ後
横浜戦で菊名で乗り換え
みなとみらい線直通の東横線に乗り馬車道下車

徒歩3分程度でアパホテル&リゾート横浜ベイタワーに到着

詳細は本文を見てもらうとして中々良かったです。

アパにしては新築で喫煙室の設定があるのが驚き

公式HP(アパ直)

陽が暮れてみなとみらい周辺を散策して野毛へ呑み移動

なるものが開催されてました。

開催は終了しましたがリンクを貼っておきます。

桜木町駅から地下道を通り野毛に到着しました。

野毛はかなり久しぶりです。

野毛

• 野毛<br /><br />とある建物の中に雰囲気のある横丁が

野毛

とある建物の中に雰囲気のある横丁が

動物園通り

2階建てのオシャレなイタリアン

図書館の近くに建つ
    横浜マンダリンホテル

ちぇるる野毛

地域密着のスーパー

のげ中央

この界隈が最も活気がある。

ホルモン、焼き鳥が群を抜いて多い。

• 野毛<br /><br />有名なバー山荘

有名なバー山荘

野毛

連れが行きたがってた店に決定

食べログ

大黒屋 グルメ・レストラン

野毛では正統派な大衆酒場 by エヌエヌさん

カウンターに案内されます。

生ビール

壁にはずらりとお品書きが・・・

もっと場末の酒場っぽいかと思ったけど綺麗です。

刺身4点

鮪・勘八・烏賊・サーモン
    おまけの蛸が2切れ

特上天ぷら盛り合わせ
    (海老×2、穴子、キス、ししとう×2、烏賊、さつまいも)

海老が少し固い以外はふんわりと揚がっていた。

焼鳥 レバ―(タレ)ハツ(塩)

レバーが苦手な連れが喜んでた。
    レバ―はミディアムな火加減ハツも塩加減、火加減バッチリ

ビールを2杯空けて冷酒へ

銘柄は失念

玉子焼き

ほんのり甘くて日本酒にも合う。

野毛入口付近のこちらで〆ることに

東京情熱餃子桜木町本店

店内はサラリーマンや外国人(欧米)で程良く混雑

• 餃子

餃子

海鮮野菜タンメン

スープが薄すぎて普段は使わない故障をかなり振り掛け・・・

混んでるのは場所の利かも

ホテルまで大回り散策

散策中

水面に反射するワールドポーターズの光

神奈川県庁本庁舎

神奈川県庁本庁舎 名所・史跡

県庁の横がライトアップ

後で知ら寝てみるとラグビーワールドカップの開催に合わせて
    浮世絵アートウィーク
    なる催しをやっていた模様

県庁入口正面

赤レンガ倉庫

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

横浜ワールドポーターズ

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

ホテル付近まで戻って来ました。

アパホテル&リゾート横浜ベイタワー

次号は元町と中華街編です。

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

ホテルに戻り大浴場へ(画像は室内モニターのインフォメーション)

予想より広く湯船の種類もあり満足しました。
    露天もあるけど上から外気が来る程度

• kichiさん 2019/11/04 22:12:57
    呑んべえ万歳(^-^)
    エヌエヌさん、おじゃまします(^-^)
    関東…良い店が…渋滞してますね!!
    横浜ですか?ご無沙汰で行けてませんが。
    レバーはタレ。ハツは塩。
    まったく同じ。内臓美味しいですよね!
    嬉しくなりました\(^^)/
    玉子焼きWith大根おろし…。また同じ!
    脇役のおろしを、醤油かポン酢で。残りの玉子を他の人へお配り(笑)
    良い店で、良い酒を!お手本ですね(^-^)
    勉強させていただきました!
    kichi

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2019/11/06 16:02:30
    Re: 呑んべえ万歳(^-^)
    kichiさん

こんにちは!(#^.^#)

上野のガード下なんかも良いですよ。
    周りはそんな店ばかりで昼酒の罪悪感なんて全く感じません。

エヌエヌさんのトラベラーページ