東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにやってきました!東京ディズニーリゾート♪<br />毎年恒例の年末派遣のお仕事が入る前に<br />先に自分にご褒美あげちゃうことに。<br />2日間めいっぱい楽しみました~。<br /><br />やっぱりディズニーは「夢と魔法の王国」<br />笑顔になって、<br />優しい気持ちになって<br />人にも優しくなれる。<br />そんなディズニー、やっぱり大好き♪

ディズニーリゾート満喫♪②2日目はディズニーランドへ

2019/10/28 - 2019/10/31

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

エリネット

エリネットさん

久しぶりにやってきました!東京ディズニーリゾート♪
毎年恒例の年末派遣のお仕事が入る前に
先に自分にご褒美あげちゃうことに。
2日間めいっぱい楽しみました~。

やっぱりディズニーは「夢と魔法の王国」
笑顔になって、
優しい気持ちになって
人にも優しくなれる。
そんなディズニー、やっぱり大好き♪

JALグループ

10月30日(水)3日目

今日はディズニーランドへ入園予定。
    開園時間が9時なので昨日よりも少しゆっくりできます。
    朝ご飯を味わう余裕が。
    昨日は何食べたかも覚えていない位あわただしかった(笑)

コンフォートスイーツ東京ベイ 宿・ホテル

昨日雨降って、今朝は気温が上がったので濃い霧が発生しています。
    もう少し時間がたてば晴れる予報なので期待して待ちましょう。

今日も開園30分位前に到着。
    すごい行列!
    昨日の5倍?
    もっとかも。
    入園のゲートがみえません。
    でも、ランドは分散するので中はそれほどでもないはず。

東京ディズニーランド テーマパーク

行列の割にはパーク内は余裕がありました。
    ハロウィンなのでまずはホーンテッドマンションへ行ってから
    ビッグサンダーマウンテンへ。
    朝早いから30分程の待ち時間。

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

並び始めてから下を見たらこんな感じ。

ビッグサンダーマウンテンは並んでいる間も景色を眺めて楽しめます。
    本当に開拓時代の荒野に来たみたい。

次のファストパスまで時間があるのでショップを見てみましょう。
    大人でも使えそうなウェスタングッズがいっぱい。
    お値段も本格的(笑)
    それでも欲しくなってしまうのはディズニーマジック?

ウエスタンウエア 専門店

• ちょうどハロウィン限定の「スプーキー”Boo!&quot;パレード」が始まりました。<br />朝のパレードだから前から2列目に場所取り成功!

ちょうどハロウィン限定の「スプーキー”Boo!"パレード」が始まりました。
    朝のパレードだから前から2列目に場所取り成功!

パレード終わると、ちょうどスプラッシュマウンテンのパスの時間。
    この2大マウンテンを制覇するとランドに来た感がUP!

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

記念フォト、やはりディズニー側も工夫してますね(笑)

ディズニーってお手洗いさえも完璧。
    やっぱり「夢の国」だわぁ♪

あっ、お手洗いから出たらプルートが!
    カメラ目線でいただきました。

今日のお昼は簡単にカレーにしましょう。
    普通のカレーなのに、ここでは特別感があって美味しい。

ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン

ゆっくりとランチ休憩してたら、お昼のパレードが始まりました。
    なかなかタイミングいいね!

パレードが通り過ぎたら次はどこに行きましょうか?
    現在お城が工事中なので景色がちょっと残念。

これ、ペットボトルの自動販売機。
    自然に周りに溶け込んで気づかなかった。

ジャングルクルーズと

ジャングルクルーズ テーマパーク

カリブの海賊を楽しんで、
    ちょっとお買い物したら

カリブの海賊 テーマパーク

シアターオーリンズで
    「レッツ、パーティグラ!」が開催中。

ランドでもショーの抽選は全滅。。。
    本当に最近当たらなくなりましたね~
    隙間からちょこっと観覧。

そろそろ、スィーツタイムを。
    今回食べたいと思っていたハロウィン限定版の
    「メイプルパンプキン味のチュロス」

今日はお天気になったので
    ダッフィーちゃんもお供に連れてきました。

久しぶりにスターツアーズへ行って、

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

ショーベースで「ワンマンズドリーム」を並んで鑑賞しようとしたら
    ぎりぎりのところで締め切り。
    大好きなショーなのに今年で終了となります。
    抽選には外れたけど、
    どうしても見たかったので並ぼうと思ったのに残念。
    次回の公演にしましょう。

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

定番ですが
    イッツアスモールワールドで癒されて、

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

ミッキーのフィルハーマジックを楽しむと
    そろそろ先程のショーベースへ並びに行く時間。

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

何とか会場に入れました!
    真ん中の席は抽選席で両端が自由席。
    前の方ですが、かなり端の方になりました。

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

端の方なので、所々見えない~
    と残念に感じていたのですが、最後にミッキーが挨拶に来てくれました!
    心配りが最高。

本当に楽しいショーなのに
    終わってしまうのですね。
    次に期待しましょう。

夕方の公演を見たので
    そろそろお腹がすきました。
    グランマ・サラのキッチンでハロウィン限定スペシャルセットを。
    チキンがとても柔らかくて美味しいです。
    デザートのマロンケーキ付。
    美味しいけど、ケーキは昨日のシーの方が断然美味しかった!

グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン

ゆっくりとごはん食べてたら
    すっかり暗くなっていました。
    昼間とはまた違った景色が広がっています。

キャッスルカルーセル テーマパーク

最後のファストパスは
    プーさんのハニーハントへ。
    可愛らしい絵本の世界に入っていきましょう。

プーさんのハニーハント テーマパーク

通路を歩いていくと外が見えました。
    昼間と違って夜もいいですね。
    外の世界が浮かび上がって別世界のよう。

アトラクションを出るとお決まりのショップが。

プーさんコーナー 専門店

もぉ、可愛すぎ~。
    どんどん財布の紐が緩んでしまいます(笑)

ちょうど夜のパレードの時間になりました。
    意外と前の方で鑑賞。

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

プリンセスたちが通っていきます。

夢の世界へと引き込まれていきます。

夜のパレードは何度見ても感動しますね。

スタート地点近くでパレード鑑賞していたので
    花火の時間まで少し時間があります。
    今日はタイミングが合わなくて見れなかったカントリーベアーのショーが
    ちょうど開催時間になってます。
    鑑賞していきましょう。

・・・
    途中で記憶が飛んでしまった(笑)
    朝から晩まで遊びまわった2日目。
    そりゃ、そろそろお疲れ?
    既に若くはないという自分を再確認しました~

カントリーベア・シアター テーマパーク

ランドの花火
    良い場所で見れました!

この2日間、
    本当に楽しかった~
    ありがとう!

10月31日(木)4日目

2日間遊び倒したので今日はゆっくりと起床。
    夕方帰るだけなので、朝ご飯をのんびりと楽しみましょう。
    デザートにチョコファウンテンがあるのが嬉しい。
    朝食付きなのに、昨日までは味わえてなかったですからね(笑)

コンフォートスイーツ東京ベイ 宿・ホテル

今日はホテルがお勧めしている「だし茶漬け」もいただきましょう。
    美味しい。

ゆっくりとチェックアウトしたら夕方の飛行機の時間までイクスピアリへお出かけ。
    行くのはここでもディズニーストア。

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

まだ、1時間くらいあるけど
    さぁ、どうする?
    アトラクション気分でこれ乗ってみる?
    ということで目的地ないけどリゾートラインに乗ってみましょう。

ディズニーリゾートライン 乗り物

周辺のオフィシャルホテルに泊まると必ず利用するリゾートラインですが
    いつも移動手段としてだけでしか乗ってないでんすよね。
    今回は目的もなく乗車することを楽しんでみましょう。

混んでても必ず皆さん降りるので途中でガラガラに。

車窓からの眺めも楽しめます。
    いつもとは違う気分が楽しい♪

ディズニーシーで降りてみました。
    以前は気づきませんでしたが
    「フォトスポット」がありました。

東京ディズニーシー・ステーション駅

外見たら、
    こんな景色が広がっていました~!
    すごい。
    本当に「フォトスポット」だわ。

他の駅にもそれぞれ「フォトスポット」があったのかも。
    今度もっと時間があったら他の駅でも降りてみたくなりました。

楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいます。

道路が空いてて羽田空港に早く着いたので1本早い便に振り替えて
    1時間程早く大阪に到着。
    これだけでもうれしかったのに
    ターンテーブルから荷物を受け取ると見慣れないタグが。
    これ何?

裏返すと手書きのメッセージ。
    なんかうれしい♪

そして、もう一つの荷物にも。
    一つ一つ手書きしてるのですね。
    地上スタッフさんもとても感じが良かったですが、
    旅行の終わりにこんなサービス受けると
    楽しかった思い出がさらに良い思い出へと。

ディズニーさん、JALさん、
    楽しい時間をありがとうございました