東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにやってきました!東京ディズニーリゾート♪<br />毎年恒例の年末派遣のお仕事が入る前に<br />先に自分にご褒美あげちゃうことに。<br />2日間めいっぱい楽しみました~。<br /><br />やっぱりディズニーは「夢と魔法の王国」<br />いくつになっても笑顔になって、<br />優しい気持ちになって<br />人にも優しくなれる。<br />そんなディズニー、やっぱり大好き♪

ディズニーリゾート満喫♪①雨でも楽しいディズニーシー

2019/10/28 - 2019/10/31

旅行記グループ 東京ディズニーリゾート

エリネット

エリネットさん

久しぶりにやってきました!東京ディズニーリゾート♪
毎年恒例の年末派遣のお仕事が入る前に
先に自分にご褒美あげちゃうことに。
2日間めいっぱい楽しみました~。

やっぱりディズニーは「夢と魔法の王国」
いくつになっても笑顔になって、
優しい気持ちになって
人にも優しくなれる。
そんなディズニー、やっぱり大好き♪

JALグループ

10月28日(月)1日目

JALマイルを利用して久しぶりにJALで羽田へ。
    お天気ですが、明日からは雨の予報。
    本当に雨降るのかな?

羽田からバスでホテルに到着。
    ディズニーへ行く時のホテル選びって毎回悩みます。
    パークサイドのホテルは近くて快適でホテルに戻ってもディズニー気分が盛り上がるけど
    結局1日中パークにいるのでホテルでの滞在時間は短い。
    でも、遠いと移動が大変。

コンフォートスイーツ東京ベイ 宿・ホテル

そこで今回選択したのがこちらの「コンフォートスイーツ東京ベイ」
    新浦安のベイサイドエリアにあるホテルです。
    決め手はディズニーへの送迎付き。
    これは絶対条件かも。
    今回は3泊するのでお手頃価格なのもうれしいポイント。

チェックインは午後3時から。
    ロビーには無料でウェルカムドリンクが設置されています。
    レモン水が美味しくてお代わりしてしまいました。

チェックイン時間までロビーのソファでコーヒータイムにさせていただきましょう。
    岩合さんの「ねこ歩き」が置いてありました。
    こんなにゆっくりとした時間過ごすの久しぶり。

少し早めにお部屋に入れてくださいました。
    シンプルだけどゆったりとしています。
    今回はだんな様との二人旅。
    十分な広さです。
    ベッドはダブルサイズ。
    バスルームは独立で洗い場付きなのもうれしい。

窓の外はこんな感じ。
    左側は公園でその向こうには海が見えます。

遊び心のある部屋の壁のパズルを外すと、

これは?

カードが入っていました!

フロントへ持っていくと、お菓子がもらえる?

で、いただいたのがこれ(笑)

「お子様はいらっしゃいますか?」
    って言われて、ちょっと恥ずかしかった。。。

今日はパークへは入らないけど、お出かけしましょう。
    シャトルバスに乗せてもらいます。

ちょっとワクワク。

ディズニーランドで降ろしてもらって、

ディズニーのお土産が揃ってるボンヴォヤージュへ。

ボン ヴォヤージュ 専門店

もうすでに夢の国への入り口。
    楽しい~

外に出ると既に夕闇が。

こんなにきれいなのに明日は雨の予報です。
    何とかお天気になってほしい。

ライトアップが綺麗。
    奥に見えるのはディズニーランドホテル。
    別世界が広がってる?

東京ディズニーランド・ステーション駅

部屋に戻ったらいきなり現実(笑)
    今晩の夕食は近所で調達して、部屋食にします。
    エリネット家では定番?

ホテルの部屋には電子レンジが備え付き。
    これ、かなりうれしい!

コンフォートスイーツ東京ベイ 宿・ホテル

近所にシャトレーゼがありました!
    デザートも忘れずに。

10月29日(火)2日目

朝食もそこそこに7時のシャトルバスに乗り込みます。
    並ぶかと思っていたけど、意外と乗客少ない。
    家族連れが多いホテルだから朝いちばんに出かけるのは難しいのでしょうね。
    そういえば、昨日閉園よりだいぶ早い時間だったのにバス満員でした。

7時半過ぎにディズニシー到着。
    既に行列。
    まぁ、想定内です。
    でも、並んでいるときに雨降ってきました。
    さぁ、このために用意した雨対策しましょう。
    傘よりもカッパです。
    今回はパンツと靴カバーまで準備。
    これで今日一日雨でも大丈夫!

東京ディズニーシー テーマパーク

しばらくして前に詰めると何とか屋根の下に入れました!
    最近はシーの方が混んでるので
    雨予報の今日をシーに選択したのですが
    やはり正解?
    30分前でこの位置はありがたいかもしれません。

無事インパーク♪
    まずは今年新しく出来た「ソアリン」へ。
    今回の目的の半分以上はここ。
    80分待ち?となっていましたが1時間ほどで搭乗出来ました。

感動~
    ちゃんと最後はディズニーシーに戻って来るなんて心憎い演出。
    も一回乗りたい。。。
    だけど、大人気なので今回は次行きましょう。

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

雨なので散策もほどほどに早めのお昼にしましょう。
    お昼は私のリクエストでダッフィーちゃんのショーを見ながらいただきます。

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

ハンバーガーのセットなのに
    すべてが可愛い♪

マドラーもちゃんとミッキーになってます。

席に着く前に渡されたプレート。
    1組30分の時間制限。
    もっと座っていたいけど、お約束は守りましょう。

お昼が終わると、先程ソアリンに並んでいるときに発券した「ニモ」のファストパスの時間。
    エリネット家、実は6年ぶりのディズニー。
    こちらのアトラクションも初になります。

ディズニーファンのくせに6年も空いてしまったとは。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

ニモは期待ほどでもなかったかなぁ。
    子供は楽しいかも。

お昼過ぎても雨やまないので
    次のファストパスのトイストーリーまで列車に乗っていきましょう。
    ファストパスがアプリから入手できるようになって、かなり便利になりました。
    特にこんな雨の時はわざわざ取得しに行かなくてもよいので助かります。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

エレクトリックレイルウェイは移動手段だけではなく
    車窓の景色も楽しい。

でも雨、まだやまない。。。

トイ・ストーリー・マニアは
    ライドタイプのシューティングゲーム。
    これは意外と面白い!

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

ディズニーはショップも楽しい♪
    つい欲しくなってしまいます。

今回はのんびりショーを中心に回る予定でしたが、
    抽選、外れました。
    最近特に当たらないですよね~
    全滅でした。
    それだけ人が増えて競争率が上がってるってことでしょうか。

このビッグバンドビートは大好きなショーなので
    絶対に見たいと思ったので雨の中並ぶことにしました。
    1階は抽選ですが、2階席なら自由席で並んだ順番に入れてもらえます。
    2階席ですが、見れて本当に良かった。。。

ビッグバンドビート テーマパーク

ディズニーシーのうれしいところは
    アルコールが飲めること(笑)
    この辺でちょっと休憩にしてビールで一息としましょう。

でも、まだまだ先が長いので少しだけに。

ビール休憩のあとは
    待ち時間が少なくて着席タイプのマジックランプシアターへ。
    このジーニーのショー、結構好きなんです。

マジックランプシアター テーマパーク

夕方、最後のファストパスでタワー・オブ・テラーへ。
    ちょうど夜景が見える頃でいい感じ♪

やはり、こういう絶叫系に乗ると遊びに来た感が高まりますね!
    出口で記念フォトが掲載されていますが
    皆スマホで画像撮るので最近は細工を工夫しています。
    画面にはすぐに稲妻が出て撮れないように。
    そりゃ写真買ってくれないとね。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

絶叫したら、おなかすきました(笑)
    夕食はメディテレーニアンハーバーいある「カフェポルトフィーノ」へ
    ハロウィン限定のスペシャルセットにしましょう。

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

リングイネのパスタは2種類の中からチョイス。
    ビーフラグーソースと

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

シーフード・サルサ・ポモドーロ
    それぞれ一つずつに。
    シーフードサラダもドレッシングが美味しくて
    豪華な内容。

そして、すご~く美味しかったのがデザート。
    チョコレート&カシスのムースケーキ

盛り付けも可愛い♪
    そしてホットドリンクには冷めないように蓋がしてあります。
    やっぱりディズニー最高!

この時間になると少し空いてきます。
    それにやっと雨が小雨になってきました。

SSコロンビア号の地下にあるタートルトークへ行ってみましょう。
    待ち時間も15分程。
    これ、やっぱり面白い!
    今回はクラッシュがお客さんからの質問で
    「一発芸して。」
    と言われてちょっと困っていました(笑)

外に出ると雨、やんでました~。
    タワーオブテラーが浮き上がっていい雰囲気に。

ショーの時間まで少し時間があるので
    もう少しショップを見ておきましょう。
    コップ欲しかったんだった!
    この時間でもレジが空いてるって珍しい。

雨で心配しましたが、予定通り開催。
    やっぱり感動するわぁ。

今日は地面が濡れているので全員立ち見となります。
    その方が場所取りしなくてもよいので
    かえって良いかも。

ファンタズミック! テーマパーク

花火を見たらすぐに帰れるようにと出口近くのミラコスタのあたりで待機していると
    キャストの方が
    「この辺りでは花火よく見えませんよ~」
    と周りに伝えています。

しまった!
    本当だー、ホテルにさえぎられて一部欠けています。
    これなら外に出てバスの駐車場から見た方が良かったかも。
    反省。

しょうがないですね。
    明日もあるので、花火見たら帰りましょう。