バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのウルワツでの宿泊。<br />地理感全くなし(^^;)<br />お初の開拓地域です。<br />一応グーグルマップでレストランチェック!<br />そして、自分たちの足で確認(^^)<br /><br />二泊しかしてないので、それほど困ることもなくご飯にありつけました。<br /><br /><br /><br />

祝結婚15周年記念 10連休2019GWバリ島 2018年6月にオープンしたルネッサンス・ウルワツ 食事編

2019/04/26 - 2019/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

初めてのウルワツでの宿泊。
地理感全くなし(^^;)
お初の開拓地域です。
一応グーグルマップでレストランチェック!
そして、自分たちの足で確認(^^)

タクシー バイク

昼間にどんなお店があるかとバイクを走らせ何軒かチェック。

その中で選んだのがイタリアンレストラン。

夜になると暗くて、先ほどの看板くらいしか目につかず(><)

そして、ワンちゃん発見。
    あっ、逃げた。

さて、お店の中に入って行きますか。

さっきのワンちゃん、居てた。

おっ、良い感じにこっちを向いてくれている。

って、思ってたらよそ見される。

とても大人しいワンちゃん。
    可愛がられてる感満載でした。

暗くてどんなお店か良く解らず、また、人も居ない。

営業しているのか?
    でも、看板電気ついてたしね~。。。

別の建屋があるぞ。

こっちもレストランなのかな?

引いて撮ってみました。

こちらの建屋もレストランぽいですね。

プールもありました。

奥に進むと明かりが一杯ついていた。

猫ちゃんも発見。

動物見ると写真撮りたくなります(^^)

今回のチョイスは、名前は解りませんが、いわゆるアメリカンタイプのピザと

カルボナーラ。

ボリュームが結構あります。

意外といってはいけませんが、カルボナーラ美味しかった!

さて、このホテルでの初めての朝食。

ルネッサンス自体泊ったことが無いので、どんな感じなのかしら?
    って、思ってました。

何だろ?
    手前は焼きトマトだな。
    隣はビーンズかしら?

朝ご飯

ポテトとかマッシュルームの炒めたやつかな?

常連のソーセージにベーコン

何だ?
    煮込んでるのがあるのか?

手前の白いカップ、さかさまになってますが、
    そこにお料理の名前書いてあるんですよ。
    全然写ってませんけどね(^^;)

腕は主人です。

飲茶の類

サラダバー

私のプレート
    いつもだいたい同じ。
    サラダに卵にソーセージにベーコン。
    あとは、気になったものをちょっと。

朝ご飯

主人が取ってきたヌードル。
    今日はカレー風味

主人の2回目のプレート
    左上のピンク色のは多分塊肉をスライスしてもらったやつと思える。
    塊肉、写真には無いな~。。。(><)

朝ご飯

これは少量のナシゴレン。
    ちょっと食べてみたかった!

朝ご飯

スイカジュースにオレンジスース。
    入れ物が珍しいですね。

朝ご飯

お粥。具材は自分でトッピング。
    勿論辛いChiliも!
    そして、カレー。
    紫色のは健康ジュース。
    健康的な味=それほど旨くない(^^;)

レストラン会場の一部

凄く広い

自分たちが奥まったお席に着いただけですが、
    手前はプールが見えるプールサイドのお席があります。
    オープンエアの所とクーラー席があります。
    私達が居てるところは奥まっているのでクーラー席です。

パンも色々。
    って、2種類しか映ってませんけど(^^;)
    パンの下にあるお皿、こちらはこのホテルで作ってるかも。
    色々な模様のお皿があります。
    レストランの横に食器とかが置いてあるお部屋があり、陶芸教室みたいなのをしている感じでした。
    勿論販売もしております。

パン

甘いパン(笑)

〆のホットケーキ

初ホットケーキ
    メープルシロップ体験お初だそうです。
    こんなおいしい物があったとはと、ちょっと後悔しておりましたよ(笑)
    遅すぎだよね。
    私、あなたの前で、毎回食べてるやん!!

〆 その2
    デザート
    こちらのドラゴンフルーツは全部赤色のドラゴンフルーツでした。

出るときに気付いたアイスクリーム。

もう、食べれません(笑)

さて、2回目の晩ご飯です。

朝ご飯をたらふく頂いたので、昼ご飯を食べるまでに至らず、夕方までお腹一杯でした(><)

今回選択したのはこのお店。

店の前はこんな感じで、この写真は車が無いですが、結構交通量が多い道です。

この道をバイクと同じ方向に走るとクタの方面に向かいます

開いていると思って伺ったのですけど、入り口がオープンじゃない(><)

お外に警備の方が居てたので聞いてみたら開いていると言います。
    なら、入ってみましょう!!

店内。

バーみたいになっているお席がありました。

普通のレストラン席もあります。

お外のテラス席もあります!!

お店の人にお断りをして写真を撮らせていただきました。

今回のチョイスは、

スペアリブ
    ボリュームがあり、ちょっと甘めのたれで美味しかったです。

かれこれ半年前。

何を頼んだかも忘れてる(><)
    レシートのこってるかな?

こちらは餃子

何となく食べたくなった(笑)

そして、野菜を頂きたかったからチャプチャイ

ご飯がハートです!

勢ぞろいした今日の晩御飯。

チャプチャイはカップヌードルの入れ物に投入
    ちなみに、ハート形のご飯2個と、スペアリブの下にはナシクニンもあり、
    全部で3人前分ご飯あり。
    多すぎ~!!

ドリンク一杯無料券を頂いたので夜のバーに向かいます。

場所は到着日、ビンタンビールを頂いた場所。
    ロビーと同じフロアです。

主人はモヒート、私はブラッティマリー。

何となくトマトは野菜だから、野菜少ないので飲んでおこう!って、選択。

グラスの形解ります?

フラッシュたきました。

どくろのグラスです。

私、アルコールもそこそこですし、辛いのも好きなのですが、このブラッディマリー、タバスコ強すぎて残念ながら飲めませんでした(TT)
    飲み物に、こんなに入れたらあかんやろ(--)

さて、二日目の朝食。

私のプレート

今日の卵料理は、右側にある紙に包まれたエッグベネディクト

2日目の朝食

インドネシアフードの、ミーゴレンに青い菜っ葉は空心菜だったか?違うかもしれないけど菜っ葉の炒め物と、茶色の塊はチキンの甘辛炒め

2日目の朝食

今日の甘いのは。。。

2日目の朝食

クレープにしたそうな。

2日目の朝食

ホントは、中に何か入れてくれるんだと思ってたらしく(^^;)
    これは皮だけ(><)

いや、言ったら入れてくれたんちゃうかな(^^;)

2日目の朝食

私の甘いのはパンケーキと、シュークリーム。

シュークリームは外れ(><)

だけど、ルネッサンスの朝食、とても種類があり、数日連泊しても飽きないと思いました。
    大型のホテルってサヌールには余り無いので、近年は泊まってないけど、最初のケンピンスキー、ラグーナ、ルネッサンスと、とても種類も豊富で美味しい朝食を頂けて大大大満足です!!

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る