2019/10/09 - 2019/10/16
ラブラーさん
10月14日(月)
早朝(4時45分)にリマのホテルを出発し、リマ空港(8:45発)からメキシコシティーの空港(15時着)に向かいます。
リマとメキシコでは時差がありません。
しかし、成田行きの飛行機は15日(火)の早朝2時20分発のため、乗り継ぎに約11時間の待ち時間があります。
空港は24時間開いているのですが、いかんせん暇を持て余してしまいます。
そこで、事前にオプションで、市内のお店で世界無形文化遺産であるマリアッチのデナーショウーを予約しておきました。
ツアーの皆さんも、同じ考えらしく、大部分の方が参加していました。中には、空港近くのホテルをとって、休まれている方もいました。
- 観光バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
10月14日(月)
8時45分発のラタム航空LA-2472便でリマを発ち、15時にメキシコシティーに到着しました。
乗り継ぎまで約11時間あるので、一旦メキシコ市内に入国します。スーツケースは空港内で荷物を預け、空港内で待ちます。 -
メキシコ空港内には、沢山の食堂もあり、待合室もあります。
午後7時頃まで、同行者とおしゃべりをしながら待ちます。
事前にオプションで、市内のメキシコ料理のお店で世界無形文化遺産であるマリアッチのデナーショウーを予約しておきました。送迎、ガイド付きで、180USドルでした。
これがお店の外観です。空港からバスで約30分位です。 -
店内の様子ですが、まだ早いのか、ガランとしています。
店内の様子です。
メキシコなので、コロナビールを頼みました。
日本では、瓶の口にレモンを付けて飲んでいましたが、こちらでは、そのような
習慣はない様です。 -
メキシコの料理(スープ)です。
いろいろ出てきます。
メインディッシュ。
マリアッチのショーが始まりました。
メキシコのお客さんも音楽に合わせて踊りだしました。
我々のグループの人たちも踊りだしました。
もちろん私も。 -
この度の最後の夜をメキシコで楽しく過ごすことができました。
マリアッチの人もお客さんと一緒に写真を撮ってくれます。
夜10時頃、メキシコ空港に戻り、スーツケースを回収して、出発を待ちます。
10月15日(火)
午前2時20分発のANANH-0179便でメキシコシティーを発ち、成田に向かいます。
所用時間は14時間25分です。
今回の飛行ルートは。アメリカの西海岸を北上して、アラスカを回り、ロシアの千島半島を南下しているようです。 -
成田空港に近づいてきました。
10月16日(水)朝6時45分頃、無事に成田空港に到着しました。
長い旅でした。やはり、マチュピチは遠かった。
でも行ってよかった。
お世話になった、皆様ありがとうございました。
ラブラーさんの関連旅行記
メキシコシティ(メキシコ) の旅行記