バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のタイへの旅はチェンマイ。一度行ってみたかった街。帰国前にはバンコクで一泊。

チェンマイは自転車で巡れる街(4日目)

2017/12/07 - 2017/12/10

KONAさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

ナパプレイスホテルの部屋から外を眺める。
    本当に鈴かな住宅街だ。

日曜日朝8:30のトンロー駅は人もまばら。

モーチットでいつものA1バスを待つ。

バスの乗客は数名。

ドンムアン空港国際線ターミナルのMapasMiniMartでChangを購入し、いつもの出発前儀式。Changを味わいながら旅を振り返る。

成田行きの搭乗口。外国人比率が高い。

お隣に駐機しているのはLionエア。

初めての飛行ルート。
    これまで何度もドンムアンから成田に向かったけど、毎回北東に飛んでいた。
    今回はバンコク市街上空を飛んだ。いつもと反対方向。確かシェムリアップに向かった時がこのルートだったと思う。
    見慣れない蛇行する川を見下ろす。
    この後、雲の中に入り、どこを飛んでいるのかわからなくなった。

ドンムアンで最後のChangを味わったつもりだったけど、この便もChangが搭載されていた。予約してあったタイオムレツ+スパイシーチキンライスとともにいただく。

チェンマイはバンコクとは異なる魅力を持った街だった。また行こう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る