2019/10/19 - 2019/10/22
あらあらさん
数年前テレビで見たアンコールワットの日の出
いつかは見たいと思ってこの日を迎えました
一泊だけの弾丸
いつも頼むベルトラ。天気悪かったらとかレートがとか思ってるうちに頼み損ねた
ホテルの人に頼んで日の出からお昼までのマンツーマンの日本語ガイドを頼みました
トゥクトゥクも込みで83ドル
シェムリアップ空港内
ビザ申請の職員の数の多さに呆れるシェムリアップ国際空港 (REP) 空港
送迎付きのホテルをエクスペディアで選びました
名前のカードを持った彼が迎えに来てくれました
ボロボロのトゥクトゥクでしかもわからない英語で色々営業してくる。なんて言ってるか解読不能。なかなかトゥクトゥクにも乗せてくれない -
やっとのことで乗せてもらったけど、悪路の中でガッタンゴットン。ひとりで乗るには怖い
この辺の道はいいんだけどすぐにすごい悪路になる
ホテルの中
???eオカンポリゾート&スパイーオカンボ リゾート アンド スパ ホテル
ウェルカムドリンク
美味しかった
フルーツの名前聞いたけど聞いた事ない名前、、忘れた -
ホテルの部屋
空港送迎、朝食付きで3700円くらい
朝4時半出発のツアー参加の為ブレックファーストボックスにして持たせてくれましたイーオカンボ リゾート アンド スパ ホテル
素敵な部屋でした
イーオカンボ リゾート アンド スパ ホテル
トイレも綺麗
ホテルの部屋
シャワー
コレはあまり良くなかった
他の部屋もみんな使ったからかな?
アンコールワットツアー帰ってから1階の部屋のシャワーを貸してくれたが、それは最高でした -
部屋のタオル
ホテルの1階
どの場所にもいられる。ホテルスタッフは目が合うと笑顔で返してくれる。でも喋りかけられると英語も何言ってるかわからない。私の能力不足もあるけど、、お願い話しかけないで、、イーオカンボ リゾート アンド スパ ホテル
ここもホテルの1階
素敵な空間
でも虫さされに気をつけて。薬も持って行ったけど帰ってきたら凄い虫刺され跡 -
ホテルからナイトマーケットまで2ドル
帰りも迎えに来ると言ってくれたけど結局待ち合わせの時間に知らない人が来た -
ナイトマーケット
お土産もあります。日本語ペラペラ。日本円で購入もできました。値段交渉とかも楽しいシェムリアップ アートセンター ナイトマーケット 専門店
ナイトマーケットでの1人ご飯 7ドル カンボジア 全て米ドお釣りは1ドル未満はリエルでくるから気をつけて
チャーハンも焼き鳥も食べ放題 -
野菜も色々
エリンギが美味しかった -
お肉やシーフードが色々
チョット心配だったけど、よく焼けばいいかって -
パプストリート
パブ ストリート 散歩・街歩き
トゥクトゥクのお兄さん
何かの時に撮ってる自分がいる -
朝4時半ホテルお迎え、チケット買ってアンコール遺跡へ。着いた時は真っ暗
なんか明ける前が素敵な瞬間だった
だんだん
明けてきた
アンコールワット 史跡・遺跡
コレコレ
アンコールワット 史跡・遺跡
あらあらさんの関連旅行記