ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイ2日目はベトナムドンを使い切る事、空港までどうやって帰るかで頭がいっぱい<br /><br />5年くらい前にホーチミンに来て買ったサンダルまた欲しかったんだけど、、見当たらない。今でもこの時もまだ履いてるサンダル<br /><br />ノイバイ空港まで結局ホテルの人に勧められて1400円で乗用車で送って貰った<br />ベトナムの車の運転は本当にヤバイ<br />信じられないスピード、クラクション、交通ルールを守れって言いたい<br />センターラインを跨いで走っている車多数。高速で90キロぐらいでほんとやめてほしい<br />後部座席でシートベルトして右手を車につかまってヒヤヒヤした<br /><br />多分あのホテルの86番バスの近くのバス停、オペラハウスじゃないかな?日曜で歩行者天国になるからって。シクロで近くのバス停まで送ってもらって正規のバスで帰るのがいいと思った<br />

2019年10月-2 ひとりアンコールワットへ ハノイからシェムリアップ空港

2019/10/19 - 2019/10/22

あらあら

あらあらさん

ベトナムの車の運転は本当にヤバイ
後部座席でシートベルトして右手を車につかまってヒヤヒヤした

ホテルの良くしてくれたスタッフ
    ニコニコ優しくて、でもこの人のしゃべる英語がわからなかった
    この人に空港までの車勧められた

食べず嫌いなフォー
    食べてみたら美味しかった
    ライム絞って、右の上の透明の汁の赤い唐辛子が入ったの垂らしたらさっぱりして美味しい

ここでフォー食べた
    美味しかった200円くらい
    つくねその場で作ってた

お店のメニュー

ノイバイ空港  綺麗

ベトナム航空のカウンター
    自動チェックイン機で大韓航空のマイルが貯まることを知る

ノイバイ空港のラウンジ

プライオリティパスで入れるラウンジ
    人もいない

• お酒

お酒

生春巻き

お花のように盛り付けられてる

パッションフルーツ
    ドラゴンフルーツ

これはお寿司
    ダメダメ

とうもろこしとサツマイモが美味しかった
    お寿司はありえない

みんな階段あり

空が広くて気持ちいーい

この飛行機は?

シェムリアップ空港、空港らしくない

あらあらさんの関連旅行記

あらあらさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る