ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用でヤンゴンへ行きました。<br />乗り物中心にレビューしたいと思います。<br />①名古屋(中部)⇒成田 NH B787<br />②成田⇒ヤンゴン NH B767-300<br />③ヤンゴン⇒バンコク TG A330-300<br />④バンコク⇒台北(桃園) BR B777-?<br />⑤台北(桃園)⇒名古屋(中部) BR B787-?<br />⑥その他・・・ヤンゴンでのGRABタクシー

ヤンゴン旅行記 ~乗り物編1~

2019/10/04 - 2019/10/10

旅行記グループ ヤンゴン

yang mai mi chux

yang mai mi chuxさん

所用でヤンゴンへ行きました。
乗り物中心にレビューしたいと思います。
①名古屋(中部)⇒成田 NH B787
②成田⇒ヤンゴン NH B767-300
③ヤンゴン⇒バンコク TG A330-300
④バンコク⇒台北(桃園) BR B777-?
⑤台北(桃園)⇒名古屋(中部) BR B787-?
⑥その他・・・ヤンゴンでのGRABタクシー

セントレア東横イン2にて前泊。シャトル激混み。仕方なく雨の中歩く。空港まで遠い。。。。平日にもかかわらず駐車場朝から大混雑の模様。

東横イン中部国際空港2 宿・ホテル

寝るだけ十分。新しいのでキレイ。 by yang mai mi chuxさん

エアラインラウンジにてしばし休憩。激混み。ビール飲まない私にとってはメリットなし。カードラウンジと変わらん。お茶飲んですぐ退散。

成田までの記載はB787。国際線機材だそうです。

普通席だけど、ビジネススタッガード。去年バンコクからの帰りに乗るはずだったこのシート。急な機材変更で乗れず。今年1時間だけだがリベンジ。もちろん席だけ。サービスは普通席。

クリアで大きい画面だ。

エンジン真横。

成田到着。朝から何も食べてないので、ANAラウンジで朝食。
    以前、第5サテのラウンジが激混みだったので、今回は第4サテのラウンジへ。
    窓がなくて辛気臭い。やっぱり窓からの採光性の良い第5サテが好き。
    コチラにはマッサージチェアもなし。
    食べ物はまあ、それなりに。

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

ヤンゴン行きは58Aゲート。やべえ、こんなゲート番号知らね。前からあった?めっちゃ遠い。

今日の乗るのは、フライングホヌ・・・ではなく

B767。B787全盛の時代にちっちゃく見える。

だからー、毎回言うようだけど、なぜウェルカムドリンクは、プラスチックカップのぬるいオレンジジュース。。。。
    ノイズキャンセリングヘッドホンもなし。シートは嫌いなクレードル。これ、細かく調整できないし、倒すとお尻が持ち上がるのがあまり好きじゃない。

エコノミー並のモニタ。大きさも質も。

iPod? What?

とりあえず、7upとドラマ3年A組。

ん~、このワンプレートがどうにもエコノミーっぽい。蓋とったら??
    それから、せめてデザートだけでも後からサーブにしない?

着陸前にきつねうどんとハーゲンダッツ。まあ、間違いはない。

日付は変わって、ヤンゴンからバンコクへ。
    6年ぶりのヤンゴンは空港まで立派になって。。。。

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

大きくなった空港。でもポテンシャルはまだ底知れず by yang mai mi chuxさん

まったく並ばずにイミグレ通過。
    保安検査場を抜けるとエレベータで上へ行けと。。。。
    エレベータを降りると免税店に囲まれた通路。商魂たくましい。

免税店を抜けると左手にラウンジ。

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

かなり広い。まあまあ人はいるが、それでも席に余裕もある。

シャワールームを拝借。だだっ広い。シャワーブース、トイレブース、それぞれでかい。
    シャワールームの前では清掃員の若い男女がワイワイ。ドアはロックできるものの、鼻鏡にブラインド部分があって、除いてもしゃーないと思いつつ。落ち着かない。

ホットミールが豊富。ヘタなシティホテルのランチブッフェ並。タイ料理も置いてあり、そして美味い。
    ヤンゴンでは一度も食べなかったモヒンガーにチャレンジ。やっぱ魚臭い。無理だった。

ホットミールコーナー。もはやブッフェ台。今までで最強のラウンジかも。

第2ラウンド。何と肉骨茶まで!

ラウンジ内に喫煙所。さすが喫煙大国ミャンマー

おなか一杯なので、空港内散策。紀伊国屋発見。

けっこういろんなお店が充実してる。

そしてまだまだテナントは空いてるみたいだ。まだ便数少なそうだしな。

先ほどのラウンジの反対側には、もう1個別のラウンジが。

さ、ぼちぼち搭乗するか。。。
    続きはまた後で。