ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
№6は、旅行の8日目です。<br />ペイジを出発、ザイオン国立公園を観光。そしてラスベガスへ向かいます。<br /><br />№6のメインは、ザイオン国立公園の観光です。<br />「聖なる丘(山)」という意味を持つ「ザイオン国立公園」。<br />数百万年もの年月をかけて侵食された鉄分を含む巨岩が両側に連なる渓谷。岩には神殿(テンプル)などの名が付けられており、まさに神の領域を感じさせるスケールです。<br />私たちは、この渓谷に入って観光します。<br /> <br />それでは№6、ザイオン国立公園の観光をご覧ください。

ゆったり巡る“アメリカ国立公園 ヨセミテとグランドサークル10日間”の旅に行ってきました! №6 8日目 ザイオン編

2019/09/24 - 2019/10/03

モリモリさん

№6は、旅行の8日目です。

№6のメインは、ザイオン国立公園の観光です。
「聖なる丘(山)」という意味を持つ「ザイオン国立公園」。
私たちは、この渓谷に入って観光します。

それでは№6、ザイオン国立公園の観光をご覧ください。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

8日目
    ペイジのホテルを出発して、ユタ州に入ってくると、赤茶けた地層が車窓から見れるようになってきました。
    また、ユタ州に入りましたので、時差が1時間進み、日本とはー15時間となります。

ペイジから走ること1時間30分、ユタ州カーメルジャンクションにてトイレ休憩です。

カーメルジャンクションから30分、ザイオン国立公園に入り、最初の見学地「チェッカーボードメサ」に到着です。
    公園東側の見どころのひとつで、格子模様の岩が特徴的でした。
    ここでは、写真タイムとして15分間の見学時間でした。

チェッカーボードメサの駐車場から見た他方向の景色です。

車窓から、このような地層の岩山を見ながら走ります。

曲がりくねった道を走ってきましたが、このトンエルからヘアーピンカーブが続きます。
    トンネル内には、このような窓が。

ヘアーピンカーブの途中でバスは停車、写真ストップです。
    公園東側の見どころのひとつ、イーストテンプルです。

ザイオン国立公園中心地のマップです。

ザイオン国立公園の中心に入り、ヒストリーミュージアムにて下車。
    ミュージアム内の説明後、館外へ。
    ここには有名な写真撮影スポットが多くあるそうです。

その一つが、ウエストテンプルです。

その一つが、白い岩山の「蜂の巣」です。

ミュージアムから見る絶景です。

ミュージアムから見る絶景です。

もう一つが、ナチュラルブリッジです。
    写真右側のブリッジわかるでしょうか。
    この写真は望遠で写していますのでわかりやすいですが、実際は非常に遠く、背景と色の違いがなく、見つけるのに一苦労でした。

13:00頃、ザイオンロッジにて昼食です。
    岩山に囲まれた中の公園に位置するロッジ、雰囲気最高でした。

ザイオンロッジのレストランです。
    木のぬくもりが感じられるレストランでした。

昼食はサンドイッチでした。

デザートにアイスクリーム、最高に美味しかったです。

14:00頃、公園内を走るシャトルバスにて移動です。
    バスストップ5番、Zion Lodgeから乗車です。

園内を走るシャトルバスです。

8番のバスストップ、Big Bendにて下車。
    正面に見えるのが、グレイトホワイトスローンです。

ここで、コンドルに出会いました。

エンジェルスライディングとグレイトホワイトスローンです。
    エンジェルスライディングは天使の舞降りるところといわれているそうです。

エンジェルスライディングを歩いている人を見つけたのですが、

グレイトホワイトスローンの反対側の景色です。
    これからあの渓谷に入っていきます。

Big Bendから見る景色です。

次に、バスで終点9番Temple of Sinawavaへ移動です。

バスストップ9番のシナワバ神殿下車。
    付近の絶景です。

バージン川沿いに遊歩道が続いています。

バスストップ9番のシナワバ神殿付近の絶景です。
    約1時間30分の観光はここまでで終わりです。
    シャトルバスで、ザイオンロッジまで戻り、15:30頃チャーターバスにてラスベガスに向かいます。

ザイオン国立公園、赤茶色の岩山が続く渓谷は、想像を絶する絶景でした。

途中、ハリケーンの街にてトイレ休憩をとり、ラスベガスに向かっています。
    車窓からモハビ砂漠を見ながら走ります。

№6は、ザイオン国立公園の観光です。
    見ていただきありがとうございました。
    №7は、ラスベガスから日本帰国までです。
    是非見てくださいね。

• yamayuri2001さん 2020/02/06 13:41:06
    モリモリさん、こんにちは。
    モリモリさんのグランドサークルシリーズを拝見していたら、
    とても懐かしく、またあのエリアに行きたいと思いました。
    思えば、新婚旅行でヨセミテに行って以来
    アメリカの大自然に魅せられて
    人生を アメリカの大自然に癒され
    勇気付けられ、時に励まされ過ごしてきました。
    ザイオンは、バスで入らなくてはなりませんでしたが、
    奥まで行くと、素晴らしい景色が広がっていましたね!
    モリモリさんが行かれた時の 澄み切った青空・・・
    日本ではなかなか見られない色ですね。
    私が訪問した時は、もう少しウェットでした。
    またお邪魔して、少しづつ拝見していきます。
    yamayuri2001

モリモリ

モリモリさん からの返信 2020/02/07 09:02:50
    いつも訪問ありがとうございます
    yamayuri2001 さん

おはようございます。
    アメリカ旅行記見ていただきありがとうございます。
    私も同じで、新婚旅行がアメリカ西海岸とハワイで、それ以来40数年ぶりの訪問。
    年がわかってしまいますね、
    当時はまだ海外旅行がメジャーではなく、大半が都市巡り、また周りからは羨ましがられた時期でした。
    今回、再訪となったのはサンフランシスコのみで、グランドサークルは初めて。
    天気にも恵まれ、想像を絶する絶景を堪能です。
    是非、旧婚旅行で再訪を実現されてくださいね。
    これからもよろしくお願いいたします。

モリモリ
  • sirabesuさん 2019/11/12 08:37:49
    コンドルが飛んでいる姿・・
    モリモリさん
    初めまして、sirabesuです。

何時もご訪問ありがとうございます。
    私の知らない世界を沢山見せていただいて、得した気分になって、大喜びしているsirabesuです。
    今日の記事、人生で1度は見たい光景の1つです。
    大きなコンドルが、自由に空を飛んでいる姿が見れるなんて・・・
    最高ですね。。

sirabesu

モリモリ

モリモリさん からの返信 2019/11/13 08:53:20
    こちらこそいつもありがとうございます
    sirabesuさん おはようございます

アメリカ旅行記を見ていただき、ありがとうございます。
    想像を絶する雄大な景色は最高でした。
    子供のころ西部劇ファンだった私、死ぬまでに一度は見たいと思っていた憧れの地を踏むことができ、感激でした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

モリモリさんのトラベラーページ

モリモリさんの関連旅行記

モリモリさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る