2018/05/25 - 2018/05/25
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,081,835アクセス
ワイオミング州→アイダホ州からハイウェイ I-15 で南下してユタ州に入ります。そこはユタ州北部のボックスエルダー郡の東部を貫くように走って行き、色々なスポットへのアクセスの出口が並んでいます。
- カップル・夫婦
ユタ州ボックスエルダー郡はココです。
出典:グーグルマップを一部加工 -
ハイウェイのI-15をアイダホ州から南下し、ユタ州のウエルカムサインが出迎えてくれます。道路の舗装にも州境の継ぎ目が認識できます。
アイダホ州では↓
今回の旅行記はココをドライブしています。
出典:グーグルマップを一部加工 -
建物などは見当たらず、クルマをかっ飛ばします。
よく見ると右奥の方向に畜産の建物や牛たちがいることが確認できます。
人口が2~300くらいの小さい村が近くにあるようです。
道路標示によると、ソルトレイクシティーまでは84マイルもあります。
次の出口はプリマス。人口約400人の村です。
他のクルマはほとんどなく、爽快なドライブです。
道路沿いの送電線がハイウェイを横切っており、その下をくぐって行きます。
人口4~500人のフィールディングという町もあるようです。
次はリバーサイドという人口7~800人の町です。
山の手前に町のような景色
リバーサイドの町は30号線とI-15の交差する地区にあるようです。
少し平坦な地区に入ります。
トレモントンという町が近くなりました。
小さな町らしき風景が現れました。
町に出るには右側の出口を降りるようになっています
トレモントンは人口が約1万4千人だそうです。
ユタ州で最も急速に成長している自治体でもあるようです。
ハイウェイ I-84 のインターチェンジですが I-15 を直進します。
道路はカーブしています。
夏山の美しく見えるアングルになりました。
山肌が美しいです。
今まで走っている地区はユタ州のボックスエルダー郡であり、地区センター的なフェアグランズもこの近くにあるようです。
https://www.boxeldercountyut.gov/fairgrounds -
トレモントンはこの辺までで、ベアリバーという川の地区に近付きます。
ハニービル付近です。
温泉や温水プールのあるクリスタルホットスプリングスは次の出口とのことです。
ソルトレイクシティまで63マイルの表示です。
直線の道路が続きます。
右側に突然現れた牛はリアルなオブジェのようです。
ブリンガムシティという地区に入って行きます。
ゴールデンスパイク国立歴史公園という「1869年5月10日にセントラル・パシフィック鉄道と最初のユニオン・パシフィック鉄道が交差した最初の大陸横断鉄道の完成を記念するもの」にアクセスする出口の表示
ブリンガムシティのフォレストストリートの出口
国道89号線もハイウェイにおよそ平行に通っているようです。
グレートソルトレイクの湖岸入り口も近くにあるようです。
湖岸付近はウィラードベイ州立公園の北マリーナのようです。
左はウィラードの町の出る出口が数か所続きます。
青空と道路以外はほとんど何も見えません。
ウィラードベイ州立公園の南マリーナに行く出口
ウィーバー郡に入って行きます。
次はウィーバー郡です↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記