ハイキング後編。コースNo,2→12、Forc.CierからDantercepiesへのゴンドラ乗り場まで、行き当たりばったりハイキング!?復路は5時間!?大変でした^^;)<br />

やっぱりドロミテ、行こう!?(笑) -ガルディーナ峠ハイキング 後編-

2019/09/01 - 2019/09/01

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

徒歩

この道を登ってきました。

岩の下には白い花。

さよなら、セッラ山塊!

最後にドアップ(笑)

来た道ではなく、反対側の谷(Val de Chedul)を降りるコースで。

Monte de Seura。2500m級の山塊。
    ドロミテらしい景観です。

11時半、Forc Cierから下山開始。
    標高2469mから1632mまでの下りのコース。

まずは、コースNo.2を右手に降りていきます。

ほぼ手付かずの自然(笑)

こんなひねりのある場所も^^;)

一見、オーストリアの国旗ですが、ハイキングコースの印。

シリアール山塊も見えています。
    以前、何度か行っています。探しておいてください!?(笑)

11:51
    分岐点(標高2425m)。No.12のコースで降りていきます。

見上げれば、先ほどまでいた岩山(Cier山塊の裏の顔!?)。

足元も撮ります。あっ、きのこ!(笑)

雄大だなぁ( ̄▽ ̄)

チングルマかな?夢の跡。

おー、晴れ間!

ドロミテの岩山には青空が似合うv^^)

また曇ってきたーー;)午夕方には雨の予報。先を急がねば。

山腹の岩の模様がいとおかし。

晴れ間ふたたび!

足元にはチングルマ。

ホテルからいつも見てるCier山塊の裏側。なぜかドロミテの山塊は、北側の斜面が荒々しい。だけど、Cierに関しては、南側(ホテルから見る方)が好き(笑)

日当たりも最高!

ドロミテの岩は、白く見えたり、オレンジっほく見えたり。摩訶不思議。

ずーっと見ていたい風景。

道なき道を進むハイカー!?^^;)意外と急斜面。

だいぶ降りてきたかな。

13:01
     まだこの辺^^;)

岩山とガレ場。

岩山は雨風、雪で削られて、毎年のように景観が変わっているんだろうね。

保護対象の興産植物!?高山ね^^;)

14時頃。歩き始めて2時間半。コースは森の中へ。

またキノコ!(笑)

水の流れあり。

森を抜けた!

14時15分
    教会(標高1632m)わきのベンチで一休み。
    ハイキングシューズ、ソックスを脱いで、しばし、放心状態!?(笑)

あの森の中を歩いてきました。
    標高2469mから1632mだから、837mの下りのコース。

15時
    また歩き出す。麓には牛さん放牧。

Dantercepiesへのゴンドラ乗り場を目指しますが、これまた遠かったーー;)

なんじゃ、これ!(爆)

15:12
    後で地図を見たら、ここから10分(750m)で乗り場だったんだけど、
    かなり遠回りになったかもしれません^^;)

街中に入ると、マリア様。もう少し頑張ります!
    この後、雨に降られて、途中のホテル(Family Hotel Biancaneve)で雨宿り。
    ゴンドラ乗り場まではまだ遠いと言う。別なリフトのロープと誤認して、乗り場とは反対側に来たようだーー;)思った方に行くと、失敗するタイプ(笑)

15:53
    ようやくDantercepiesへのゴンドラ乗り場に到着。ホテルからは15分くらいだったかな。ホテルからここまで、地図では1.3km^^;)最後は上り坂でしたが。

雨だったので、ゴンドラを降りてからの写真はありませんが、10分ほど下ってホテルに。

この日の夕食。確かビーフと聞いたので、赤ワインを。

サラダと温野菜をたっぷり(笑)

スープは、ニョッキ。

メインは確か!?牛肉^^;)
    今日は2020年4月20日コロナ自粛の真っただ中(^^;)
    もう7か月前か(笑)

これがとっても、軟らかくてまいう~!

デザートも美味しくいただきましたV^^)

ほな、グーテン ナハトzzzZZZZ

つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る