2026/06/27 - 2026/06/27
イチマルさん
サンタ・マッダレーナの3日目は、ガイスラーの山々を北側の山から眺めるコースを計画しました。地図に載っている標高 2166mの山、Kälbergarten - Col Magrei は、ドイツ語名のケルバーガルテンと、イタリア名のコル・マグレイの併記です。
このコースは、ウンターラー ヘレンシュタイク Unterer Herrensteig という名前で、道標にもそのように表示されています。かつてのチロルの君主によって整備された歴史的なハイキングコースだそうです。
実際に歩いてみると、前半は人に会うこともなく、静かなコースでしたが、後半とコル・マグレイの山頂は、地元のハイカーで賑わってました。がイスラーの山々が規キレイに見えましたが、徐々に曇が増えてきたので、グルっと回るコースをやめて、サンタ・マッダレーナに下山しました。
その他の写真、地図などは、ヤマレコをご覧ください。↓
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- シンガポール航空
ツァンザー・アルム Zanser Alm バス停
バス通りを少し戻る
斜めの細い道を登ります。
ガイスラーの山々がキレイです。
林の中を登っていきます。
山腹の分岐点まで登りました。ルート32番、Unterer Herrensteig を歩きます。
木々の間からガイスラーの山々が見えます。
残念ながら、雲の多い天気です。
ルート32番の山腹の登山道を歩きます。
途中の好展望地。サンタ・マッダレーナの街が一望です。
望遠で撮影。教会も分かります。
上り坂を登ると、サンタ・マダレーナからの分岐点です。
ここで初めてハイカーと遭遇。
この辺りは羊が放牧されていました。
目的地のケルバーガルテン ー コル・マグレイです。
ケルバーガルテン ー コル・マグレイの山頂
雲が多いですが、ガイスラーの山々が間近に見えます。
北東の景色
Ruefan 2323mなど -
山頂に登ったあとは西に進み、縦走路をグルッと回ってZanser Alm に下りるつもりでしたが、
雲が多くなってきたので、サンタ・マッダレーナに下山しました。
ところが、途中の27番ルートは立入禁止のマークで閉鎖されていました。
迂回ルートを通りました。サンタ・マッダレーナ教会が見えてきました。
雲は多いですが、ガイスラーの山々がキレイです。
サンタ・マッダレーナ教会の前に下りてきましたが、
(上から下りてきました。)
ロープが張ってあり、こちらからは進入禁止になっていました。 -
スマホで翻訳すると、立入禁止とのこと。私有地のようです。
少し下りると、27番ルートの登山口がありますが、やはり閉鎖されてました。
少し歩いて宿泊先のペンション ソニアに着きました。
本日のデータ
時間 :6:25」
歩行距離:11.5km
登り : 643m