2019/09/01 - 2019/09/01
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
「そうだドロミテ、行こう」とすると大手CMとかぶりますから(笑)
夜活を終えたら、朝活です(笑)日の出前から起きるが最近の旅のスタンスです^^;)
夜明けの空には雲間からオリオン座。セッラ山塊と一緒に。
朝焼け始めました!?(笑)
色温度を6300Kまで上げてるので、見た目よりも赤みが濃いです。
チル山塊(Cir)がベールを脱ぎ始めました。
朝焼け撮影のため、色温度を6300Kまで上げているのと、ヴェルビアモードと言う赤みを引き出す設定で取っているので、岩が赤かぶりして見えています。
セッラ山塊もお出ましに。
宿泊ホテルとセッラ山塊を絡めてみました。
チル山塊は、この時期は方角的に焼けません。
雲の朝焼けを期待しますが。。。
焼けろ~焼けろ~(笑)
こんなところかな。
ズームアップでパチリ。雲の焼け方がなんとなくオーロラ。
見たことありませんが。 -
んー、ここまでか^^;)
あれま、それでもサッソルンゴ山塊が焼け始めました。
12年前より焼けてませんが^^;)
お天気下り坂だからしょうがないか。
12年前に朝焼けはこちら
腹いせいに!?セッラ山塊を激写!?(笑)
北海道の層雲峡もそうですが、岩の一つ一つに名前があります。
ここでは、岩でなく山として扱われているようですが。
関連旅行記はこちら
切り立った絶壁が立ちはだかります。
隣のホテルは、崖の下!?^^;)
12年前はここに泊まりました。Rif.Frara -
今一度。セッラ山塊全景。
対岸の山塊の位置関係はこんなところ。右手はサッソルンゴ山塊。
チル山塊もパチリ。
岩場を拡大して撮影。
あれま、サッソルンゴが金色に焼けてきた!
神々しい風景。
ホテルの窓に山が映ってます。盗撮になってないことを祈ってます^^;)
ドロミテの山々は時間によって山肌の色が変化します。
朝は、赤みが強い太陽光なので、黄色っぽい色に。 -
青空も見えてますが、夕方から天気が崩れるので、早めに朝食を食べてハイキングに。
ホテルでの朝食。
温野菜もありーので、朝から野菜が撮れて!?うれしい(笑)
つづく
- tsunetaさん 2019/10/24 10:51:43
- カルディーナ峠からみられるサッソルンゴの朝焼けは素晴らしいですね。
- サッソルンゴの朝焼けの風景は手前にある教会とは良いコラボーになっていますね。
肉眼では黄金色に輝いて素晴らしかったことでしょう。 記憶に残る風景ですね。
RyuSie(りゅうじ)さんの関連旅行記
イタリア の旅行記